Укачивает в транспорте ((

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
М@ринко
Новичок
Контактная информация:

Укачивает в транспорте ((

Непрочитанное сообщение М@ринко »

Привет))
Извините, если была подобная тема, просто очень нужен совет))
Уже писала, что собираюсь отправиться в поход, но по-любому придется и на машине ехать, а дороги там ужасные, трясет жутко.. И укачивает меня ужасно.. Просто не знаю что с этим делать, не запасаться же тоннами пакетиков.. Да и для друзей это зрелище не из самых приятных..
Всякие народные способы не помогают, уже перепробовала кучу разных таблеток, либо никакого эффекта, либо еще хуже становится.. :(((
Недавно знакомые рассказали про Сиэль, говорят хорошо помогает.. Может кто пробовал, или что другое посоветует?

Заранее спасибо))

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

про таблетки не слышала, я спасалась имбирными леденцами, открытым окном и постоянным взглядом вперед на дорогу))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

~Accident~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Accident~ »

М@ринко
А ты обычно где сидишь? Ну всмысле сзади или впереди?
Меня раньше тоже укачивало, меня стали на переднее сидение сажать - прошло
I
Не жертвуй собой когда не просят...

М@ринко
Новичок
Контактная информация:

Я все время впереди, когда дорога хорошая, то не так тяжело, а если горная местность, то жесть.. А в городе так просто вешайся..

А что за имбирные леденцы? просто что-то кисленькое?

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

М@ринко
честно говоря не знаю. нет, не просто кисленькое, а именно имбирь. он как-то варится с сахаром, вроде как леденцы из сахара делаются, знаешь? потом ломается на кусочки и просто рассасывается. он сладкий, чуть с горечью, но мне помогал хорошо.
я лет до 14 ездить не могла %) особенно, как ты говоришь, в городе, на светофорах вообще жесть. потом прошло само по себе.
старайся дышать ртом, а не носом в машине(автобусе). посмотри, как тебе легче, кому-то лучше, когда он разговаривает. одну девчонку знаю, так ей хорошо, когда музыка в наушниках играет и она сидит, уставившись в одну точку имолчит, а по-другому ехать не может вообще...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

М@ринко
Новичок
Контактная информация:

Имбирь надо будет попробовать..
У меня правда тоже есть способ, который помогает: проспать всю дорогу)) Правда тогда впечатлений гораздо меньше :(

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

М@ринко
я спала. пока спала - юыло неплохо) но не дай бог проснуться, пока мы еще не остановились - вот тогда я за весь сон расплачусь) пока спишь - хорошо, а когда проснешься - хуже, чем даже если не спала бы)
но если тебе хорошо, то тоже вариант)

Minerva
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Minerva »

Я в детстве в таких случаях Колу пила - помогало)) Да, вредно, но тогда меня этот вопрос не волновал))

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

У меня тоже укачивает в автобусах/машине.
Если надо ехать больше 15 минут, то я просто ОБЯЗАНА сидеть около открытого окна. Я буду стоять до посинения в ожидании маршрутки,где есть место около окна. Я не сяду в конце салона или еще где-либо.
Если на меня дует свежий воздух, то я могу ездить почти бесконечно,единственное, я засыпаю)
Если еду в духоте и более 10-15 минут, это всёёёё. Сначала зевать начинаю сильно, затем тошнить начинает, затем я судорожно начинаю сглатывать,а потом рвота. %)
Раньше даже 15 минут были жутким испытанием. Если ехала в автобусе,то старалась стоя быть-так меньше укачивало.
Ну,а в машине я открываю на всю окно,если долгая поездка, включаю музыку и преспокойно еду :)

Гомеопатия, леденцы, вода-ничего не помогает.
Обычно перед долгими поездками стараюсь мало кушать.

Еще мне помогает "поза",если еду долго в автобусе и нет открытого окна: сажусь на место, нагинаюсь вперед, кладу голову на руки, локти стоят на коленях. Закрываю глаза и пытаюсь уснуть. На юге во время экскурсии как раз по неровной дороге в горах это очень спасло. ехали вообще по три человека на двух сидениях, трясло, жара, духота, ни воды, ни конфет... А так я почти заснула и просто разболелась голова.

М@ринко
Новичок
Контактная информация:

Как я тебя понимаю.. Я в городе стараюсь на трамваях ездить, там не укачивает вообще, наверно, потому что запаха бензина нет..

Эх, похоже самый действенный способ, пока что, - это просто заснуть))

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение greenpeace »

xD помню когда в школе на экскурсии ездили, особенно если на каком-нить сраном икарусе, то обязательно кого-нибудь тошнило) мы просто блевали в пакеты и с разу кидали в окна;>
потом уже стали выпивки в дорогу набирать, пока ехали все нажирались и как-то не до укачивания было=))

NUN
реклама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NUN »

greenpeace писал(а): потом уже стали выпивки в дорогу набирать, пока ехали все нажирались и как-то не до укачивания было=))
ну вообще-то это не самый лучший способ от укачивания :D

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

У меня так было раньше.
Представьте мой шок, когда мне сказали, что поедем с классом на автобусе и проведём в дороге 16 часов. :lol: Может так совпало, но интересно, что после той поездки года 3 назад, меня не укачивает вообще.

Во первых меньше кушай. Совсем чуть-чуть, чтобы прошло чувство голода, но не до чувства сытости.
В дороге мне помогали мятные жевачки. Если я именно жевала, то всё было ок. Только жевачки перестовали помогать, когда вкус мяты проходил. Значит много надо с собой взять.
Посторайся на садиться далеко назад.
Мне было хорошо, если я клала голову кому-то на коленки.)

И ещё, если будут позволять обстоятельства, делайте чаще перерывы. Останавливайтесь и выходи на свежий воздух минут на 5 каждые 2 часа хотябы, а лучше каждый час.
~Цвета жизни глаза твои..~

NUN
реклама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NUN »

ой, а мне от жвачек еще хуже становится...

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Ну чтож каждому своё. :wink:
~Цвета жизни глаза твои..~

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»