США

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

esscense писал(а):я думаю что причины процветания коррупции и взяточниства кроются в неадекватной оплате труда.
американские учителя получают маленькие з/п, но с подарками на зачеты никто пока еще не ходит.
esscense писал(а):сейчас у нас появилось больше клиентов интересного уровня, которые расматривают те же кухни bulthaup, poggen pohl.
ну вот, дело пойдет в гору и киев вдруг покажется очень даже хорошим городом :)

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

chanel-girl писал(а):ну вот, дело пойдет в гору и киев вдруг покажется очень даже хорошим городом
боюсь я этого не дождусь.
chanel-girl писал(а):американские учителя получают маленькие з/п, но с подарками на зачеты никто пока еще не ходит.
про школы не помню, какая там зарплата, но не настолько плохие. да это не зароботок ceo , но профсоюзы (а учителя туда входят) обеспечивают пенсию и довольно приличный соц пакет. я помню, когда я работала в бруклине, то к нам в салон зашла учительница, которая присматривала себе кухню. ее вполне устраивала ее компенсация. но взяточничество не только проблема тех, кто их берет. те кто их дает тоже развивают болезнениную тенденцию в обществе.

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

esscense
в мтс у мелкого руководства очень хорошие доходы, но благодаря распилам бюджета они - миллионеры.
американская компания корлаб провела аудит своей русской дочерней компании и выяснила, что задержанные royalties, которые якобы не были выплачены из-за проблем с законодательством, были поделены между троицей, которые этой дочерней компанией руководила. и все молчали - включая московского "посла" в штаты, потому что каждый, абсолютно каждый сотрудник в период работы в компании был обеспечен машиной -- фордом.

дело не в доходах; у нас люди всегда жили взятками; история мертвых душ стара как мир. и если человек взятку взял, то он урод, и если не взял, то он урод.
не уверена, что это изменится.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

chanel-girl писал(а):что вам претит мое воспевание всего, что обычно стоит дорого
это уже ваши домыслы. вы ничего не знаете о том, как я живу, какие заработки у меня и моей семьи, так что если вы намекаете на зависть, то это мимо кассы. к тому же, насколько я помню, я ни разу не комментировала ваши посты о шмотках или косметике, каждый живет по своим средствам. я комментирую конкретную тему, где вы общаетесь с гонором
chanel-girl писал(а):это два абсолютно разных социальных слоя и невозможно быть одновременно и светским человеком и богемным
а я с вами лично не знакома, так что это пальцем в небо, хоть в одно из этих понятий точно попала :lol:
chanel-girl писал(а): вы считаете меня поверхностной, но при этом мнение обо мне было сформировано в первую неделю, когда я писала исключительно в темах о моде и косметике и ни с кем не вступала не то, что в дебаты, а в диалоги
это конкретно ко мне или ко всем форумчанкам? тогда повторюсь, что насколько я помню, я ни разу не вступала с вами ни в какие дебаты относительно моды и т.д, потому что меня это не трогает совершенно

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

chanel-girl писал(а):акой нужно делать депозит при покупке жилища в россии?
по хорошему 20 % от стоимости кв, т.е. при покупке однушки эта сумма составляет 1 млн рублей, т.к. средняя цена сией квартиры 5 млн.(это в Москве)
Теоретически есть банки которые дают почти под нулевой взнос, НО там процентная ставка еще выше и на самом деле таких банков уже не много.
Изображение

Изображение

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Мандариновые будни
я написала "вы", а не "ты", обращение было в общем.
вы из моего подробного описания вашей квартиры вытянули гонор и спесь и светское общество и цум? почему, например, не панинтер -- если вы действительно не в курсе, что конкретно я пишу в разделах моды и пр.

ваша квартира производит прекрасное впечатление на россиян, которые не привыкли к американским габаритам. я на все эти стандартные квартиры насмотрелась.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

chanel-girl писал(а):почему, например, не панинтер -- если вы действительно не в курсе, что конкретно я пишу в разделах моды и пр.
я разве писала, что я не в курсе? я писала, что я не вступала с вами в перепалки относительно ваших предпочтений в одежде, косметике и парфюмерии, поэтому писать о какой-то предвзятости из-за ваших финансовых возможностей, ошибочно
chanel-girl писал(а):я написала "вы", а не "ты"
так вы везде пишите "вы")

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

chanel-girl
Я не считаю, что США - страна хорошей жизни, то место, где тебя ждут и подают все блага на блюдце. Ни в коем случае. Но - я считаю, что средний уровень жизни там выше. Я не была там и посему рассуждаю на опыте своих близких, знакомых, посещающих эту страну или иммигрировавших туда. В этом же контексте отвечаю на вопрос о доступности поездок за границу в моей семье - мы не можем себе этого позволить. Я была за границей один раз, мама не была вообще, сестра тоже. Отец только в Ближнем Зарубежье.

Что касается примера, отвечу по пунктам:
1.Белая
2.Граждане
3.Промышленный город

Ну а о приведенном в пример городе... Моя близкая подруга живет в городе, в котором также нет ни кинотеатра, ни театра. Мой город, к сожалению занимает одно из первых мест (если не первое) по потреблению наркотиков в стране и высокое в абсолютном измерении... Здесь множество тюрем, очень много относительно других городов; город промышленный, так что все его существование заверчено лишь на доходах предприятий, которые остались без заказов в период кризиса. Область - первая по стране по кол-ву ВИЧ инфецированных... Эти примеры найдутся в любом гос-ве, как ни печально

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

думаю пора прекратить эти споры.

chanel-girl
одно предупреждение от модератора раздела уже есть, добавлю еще одно - оскорблять участников форума у нас запрещено. еще одно предупреждение и бан на 3 дня. все претензии в личку.
What am I what am I what am I in my own dear eyes

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Fergie писал(а):думаю пора прекратить эти споры.
эм, а для чего еще темы на форуме, если не для дискуссий?
Fergie писал(а):chanel-girl
одно предупреждение от модератора раздела уже есть, добавлю еще одно - оскорблять участников форума у нас запрещено. еще одно предупреждение и бан на 3 дня. все претензии в личку.
можно подробнее про оскорбление личности? можно бан прямо сейчас, чтобы надо мной не нависало это грозное облако?

Мандариновые будни
почему вы так выборочно цитируете мои сообщения и пишите совершенно не по теме? мы обсуждаем сша, а не меня.

role model
белые граждане из промышленных городов живут лучше, чем черные из тех же зон, а так, то, что я описала - довольно стандартная картина. сейчас огромная часть промышленности перемещается за пределы штатов, автомобилестроение проходит через постоянные кризисы, работа в этом секторе всегда на ладан дышит. одним точно выигрывают любые города: все-таки есть какая-то цивилизация. есть города-исключения, НО в основном даже в самой дремучей дыре будет какой-то элементарный набор современного мира. что говорить, страна - коммерческий рай; наверное это и есть главное различие между россией и сша.

когда говорят о том, что человек приехал в америку и смог устроиться, я всегда думаю о том, что этот человек - не с улицы: у него хотя бы есть деньги на билет, скорее всего есть образование, скорее всего есть какие-то сбережения на переезд, возможно есть связи, есть знание языка.
необразованный человек без знания английского, оказавшись в штатах, далеко уйти не сможет.
и как сравнение: образованный американец, приехав в россию, тоже может очень хорошо устроиться, так что все зависит исключительно от человека.

я спросила, бывали ли вы заграницей, потому что путешествия в штатах - очень дорогое удовольствие. у моего друга, выросшего в семье среднего класса, в детстве поездка в аквапарк в соседний город была событием, к которому готовились весь год. очень многие семьи живут сводя концы с концами.

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

chanel-girl
chanel-girl писал(а):эм, а для чего еще темы на форуме, если не для дискуссий?

это уже давно вышло за рамки просто дискуссии.
а вот обсуждать действия администрации также запрещено, поэтому как и просили, бан на 3 дня

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

chanel-girl писал(а):мы обсуждаем сша, а не меня.
выборочности я у вас научилась) так же как и переходу на личности =) ни я пыталась уличить вас в дилетантстве и отсутствии вкуса) так что проверьте бревнышки в глазу)

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

chanel girl
за создание второго профиля первый из бана не возвращается :)

и еще раз, хватит уже эти "дискуссии" вести.

Else
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Else »

Я сейчас учусь в США, и обучение тут не сравнить с тем, к чему я привыкла в Молдове. Больше всего мне тут нравится то, что к студентам относятся как к личностям, с уважением и желанием помочь.

Но учеба - это отдельный разговор. Сейчас я хочу написать о том, что тут менталитет другой. Мне грустно об этом писать, но тут люди менее безразличные чем в странах СНГ. Особенно это чувствуется в маленьких и средних городах. Например, в прошлом году, когда я тут была еще по Work and Travel, то приходилось проезжать на велосипеде огромные расстояния от дома до работы и назад. И однажды когда я ехала пошел сильный дождь с грозой. Угадайте что? 2 машины остановились, и предложили подвезти меня домой. Я отказалась, но суть не в этом. В Молдове всем на тебя наплевать, и это страшно.

Почему в США столько волонтерских организаций, почему столько людей готовы бескорыстно стремится улучшить общество в котором они живут? А в моей стране это считается очень странным, уделять пару часов в неделю на development of your community. Знаете что я заметила? Тут даже животные подходят близко к людям - мы с подругой недавно кормили белок из рук, и кролики подходят совсем близко. И если они людей не боятся, это означает что к ним хорошо относятся... Обратите внимание какие у нас зашуганные животные, сразу бегут от возможного удара или камня.

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»