Работа официанткой
Работать официанткой - это самое тяжелое. Не зависимо хороший ресторан, или забегаловка придурков, которые пристают унижают и т.д. и т.п. полным полно.
Сколько от нашей кафедры и за границей работали, и у нас, очень тяжело, и если едут на практику официантами приезжают обычно оч усталые и похудевшие((
Сколько от нашей кафедры и за границей работали, и у нас, очень тяжело, и если едут на практику официантами приезжают обычно оч усталые и похудевшие((
- Пожарная_Машина
- Освоившийся
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 2:28 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Ох, почитала я вас) Работаю официанткой 4 года, так как сама оплачиваю свое существование, учебу в университете и прочее. Слышать, что эта работа тяжелая, мне смешно. Но так уж я устроена. Проработав 2 месяца офис-менеджером (секретаршей, грубо говоря) с графиком 5\2, сидя целый день в душном офисе...Увольте! Когда только полдень, а кажется, что целый день прошел) И от скуки на стенку лезешь. Да еще и получаешь 12 тысяч в месяц.
Мне постоянно нужно быть в движении и общаться. Потому для меня тяжелая работа - "сидячая".
Да и потом все такие брезгливые тут) Ресторанный бизнес очень перспективен. Люди всегда ели, едят и будут есть. И хорошую карьеру в этой сфере может сделать только тот, кто начинал "с низов" и знает всю "кухню" ресторанного дела.
Для такой работы нужно обладать рядом качеств, которые не у всех имеются, также, как и для любой другой, в общем-то. Официант - прежде всего отличный психолог.
Короче, для тех, кто сомневается: плюсы обсуждаемой работы.
- "Живые" деньги. Прибыль каждый день.
- Молодой, общительный, дружный коллектив.
- Перспектива карьерного роста.
- Голодным никогда не останешься)
- График работы 2 через 2. Возможность меняться с ребятами из других смен, то есть, если нужны выходные - без проблем, хоть на месяц поменяйся и гуляй. Также, если нужно подработать, можно кого-то заменить и выйти в свои выходные. Получишь чаевые плюс количество отработанных часов прибавят к зарплате.
Минусы:
- Штрафы и прочие страшилки. Что ж, это зависит от каждого. Если ты внимательна и ответственна, то и обойдешься без косяков и платить ни за что не будешь. А если ты в облаках витаешь вечно, то извините. У меня вечные штрафы за опоздания) Про бой посуды. Я не работала в местах, где снимали прямо за каждую разбитую тарелку. Просто за месяц количество набитой посуды суммируется и делится на всех (официанты, повара). Эта сумма вычитается из зарплаты. Получается где-то по 300-500 рублей с носа.
- Нервные гости. Опять же, к каждому нужен свой подход. Все люди разные. В принципе, любой менеджер по работе с клиентами также как все официанты, продавцы, врачи "пропускает" через себя массу людей. Каждый со своими принципами и характерами. Нужно искать и находить этот подход. Это не так сложно, как кажется.
Если какие-то проблемы с гостями, и они начинают нервничать и жаловаться, всегда можно пригласить менеджера (администратора) для общения с ними. Это его прямая обязанность. Если менеджер адекватен, никаких проблем не будет. Просто сделает замечание, если ты виновата.
- 12-ти, а то и 15-часовой рабочий день. Для выносливых))
В общем, так и работаем. Не жалуемся.
Про диплом рассмешило)) Ничего, кроме желания работать и зарабатывать при приеме на работу не требуют (ну еще внешность имеет некоторое значение). Всему на месте обучают.
Ах да, речь идет о хороших ресторанах со среднем чеком от 50$ на человека без спиртного) Что до других - не могу судить.
Конечно, денег всегда мало. Но на сегодняшний день мне моих 70 тысяч вполне хватает))
Мне постоянно нужно быть в движении и общаться. Потому для меня тяжелая работа - "сидячая".
Да и потом все такие брезгливые тут) Ресторанный бизнес очень перспективен. Люди всегда ели, едят и будут есть. И хорошую карьеру в этой сфере может сделать только тот, кто начинал "с низов" и знает всю "кухню" ресторанного дела.
Для такой работы нужно обладать рядом качеств, которые не у всех имеются, также, как и для любой другой, в общем-то. Официант - прежде всего отличный психолог.
Короче, для тех, кто сомневается: плюсы обсуждаемой работы.
- "Живые" деньги. Прибыль каждый день.
- Молодой, общительный, дружный коллектив.
- Перспектива карьерного роста.
- Голодным никогда не останешься)
- График работы 2 через 2. Возможность меняться с ребятами из других смен, то есть, если нужны выходные - без проблем, хоть на месяц поменяйся и гуляй. Также, если нужно подработать, можно кого-то заменить и выйти в свои выходные. Получишь чаевые плюс количество отработанных часов прибавят к зарплате.
Минусы:
- Штрафы и прочие страшилки. Что ж, это зависит от каждого. Если ты внимательна и ответственна, то и обойдешься без косяков и платить ни за что не будешь. А если ты в облаках витаешь вечно, то извините. У меня вечные штрафы за опоздания) Про бой посуды. Я не работала в местах, где снимали прямо за каждую разбитую тарелку. Просто за месяц количество набитой посуды суммируется и делится на всех (официанты, повара). Эта сумма вычитается из зарплаты. Получается где-то по 300-500 рублей с носа.
- Нервные гости. Опять же, к каждому нужен свой подход. Все люди разные. В принципе, любой менеджер по работе с клиентами также как все официанты, продавцы, врачи "пропускает" через себя массу людей. Каждый со своими принципами и характерами. Нужно искать и находить этот подход. Это не так сложно, как кажется.
Если какие-то проблемы с гостями, и они начинают нервничать и жаловаться, всегда можно пригласить менеджера (администратора) для общения с ними. Это его прямая обязанность. Если менеджер адекватен, никаких проблем не будет. Просто сделает замечание, если ты виновата.
- 12-ти, а то и 15-часовой рабочий день. Для выносливых))
В общем, так и работаем. Не жалуемся.
Про диплом рассмешило)) Ничего, кроме желания работать и зарабатывать при приеме на работу не требуют (ну еще внешность имеет некоторое значение). Всему на месте обучают.
Ах да, речь идет о хороших ресторанах со среднем чеком от 50$ на человека без спиртного) Что до других - не могу судить.
Конечно, денег всегда мало. Но на сегодняшний день мне моих 70 тысяч вполне хватает))
наверное ради такой зп многие минусы работы можно перетерпеть)Пожарная_Машина писал(а):Конечно, денег всегда мало. Но на сегодняшний день мне моих 70 тысяч вполне хватает))
но скажу по поводу своего города - у нас такую зп официанты не получают) как я понимаю 70 - это зп + чаевые? просто у нас в ресторанах, где чаевые за месяц могут составить такую внушительную сумму, чаевыми нужно делиться) дурацкая система, в которой какой-то % чаевых отдается бармену, потом повару, администратору. в принципе верно, они ведь тоже заслужили, а клиент к повару не пойдет, но все равно, не совсем справедливо)
а ресторанах/кафе где чаевые за месяц набегают максимум на 5-7 тысяч, 70 не заработаешь)
тебе повезло)
- Пожарная_Машина
- Освоившийся
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 2:28 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Да, эта цифра - примерный общий месячный доход.Наффи писал(а):как я понимаю 70 - это зп + чаевые? просто у нас в ресторанах, где чаевые за месяц могут составить такую внушительную сумму, чаевыми нужно делиться) дурацкая система, в которой какой-то % чаевых отдается бармену, потом повару, администратору. в принципе верно, они ведь тоже заслужили, а клиент к повару не пойдет, но все равно, не совсем справедливо)Пожарная_Машина писал(а):Конечно, денег всегда мало. Но на сегодняшний день мне моих 70 тысяч вполне хватает))
а ресторанах/кафе где чаевые за месяц набегают максимум на 5-7 тысяч, 70 не заработаешь)
Во многих заведениях есть эта система дележки. Я тоже считаю это несправедливым. Так как повара, администраторы и т.д. получают гораздо больший оклад, нежели официанты. В особенно дорогих заведениях у официанта вообще нет зарплаты. Только чаевые. Но такие, что и никакая зарплата не нужна)
Конечно, я согласна, что если заработок в месяц составляет около 15 тысяч, то оно того не стоит. Так лучше консом пойти в какой-нибудь магазин одежды или косметики. Хотя тоже нервы - капризные покупатели, весь день на ногах...
Хорошо там, где нас нет, в общем.
- Your Heroin
- Свой Человек
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 12:12 pm
- Откуда: Преисподняя
- Контактная информация:
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Сообщения: 15044
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 9:47 pm
- Откуда: EU
- Контактная информация:
ёпт, 70 тысяч официанту??? майн готт, хочу быть официанткой))))
а чего так много? не, сори, я реально в шоке))))
про работу слышала, что устаешь физически, приходится носить подносы, почти весь день на ногах. но по-моему это лучше, чем душный, скучный и пустой офис. по крайней мере сейчас. может лет в сорок поменяю свое мнение))
а чего так много? не, сори, я реально в шоке))))
про работу слышала, что устаешь физически, приходится носить подносы, почти весь день на ногах. но по-моему это лучше, чем душный, скучный и пустой офис. по крайней мере сейчас. может лет в сорок поменяю свое мнение))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
***
***
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Сообщения: 15044
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 9:47 pm
- Откуда: EU
- Контактная информация:
ун это кому как...если пивнушка, где куча пьяных мужиков отпускают грязные шуточки, то конечно...
а если приличный ресторан, с нормальными посетителями... то самое то. по крайней мере, для подработки то точно..)
а если приличный ресторан, с нормальными посетителями... то самое то. по крайней мере, для подработки то точно..)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
***
***
- Your Heroin
- Свой Человек
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 12:12 pm
- Откуда: Преисподняя
- Контактная информация:
- *Magic Wand*
- Свой Человек
- Сообщения: 700
- Зарегистрирован: Сб мар 10, 2007 7:42 pm
- Откуда: Россия|Мск
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя