Delema
такая же проблема!в детстве папаша даже меня иногда любил побить до крови...да и щас мы любим поцапаться.у меня правда щас с ним нормальные отношения,но уверена что орать друг на друга мы будем еще долго.мой папик не может сдерживать себя в эмоциях.моя мама часто говорила с моим отцом,и каждый раз он мне обещает не оскорблять меня.моя мама постоянно говорит"вы отражаете друг друг как 2 зеркала "и как ты не пытаешься ничего доказать,все равно это никогда не закончится.я часто люблю его доводить(ну что поделаешь,ну никак по-другому у меня не получается) своим чересчур спокойным тоном,он тогда вообще заводится,и веду с ним как буду мамаша с сынком

ну вот я дожила до того возраста,когда я уже начала что-то понимать.будь по-хитрее.папа же в душе еще ребенок,а мой просто получил в детстве глубокую психологическую травму)вот и видит в тебе потенциального ровесника,с которым непрочь пособачиться.ну не знаю как тебе всю вот эту мурню объяснить...в общем когда он начнет опять что-то говорить,просто промолчи.понимаю,это ужасно трудно,ведь тебе от отца достался тот же темперамент.))подойди,к нему,скажи пару нежных слов,не сразу канешн,а когда вы будете в более-менее нормальном самочувствии

он сразу сделает тебе,что хочет,еще и прощения попросит!он же мужчина,любит,чтобы все было по его воле,вот и отсюда вот это все.а мы же женщины все-таки...мы то хитрее,и иногда пользуемся этим

а пока в нас сидит мужик,которому нужно во всем разобраться,мы ничего не решим.

удачи!пиши еще.
з.ы. - а можно у тебя такой личный вопрос - у тебя нет проблем в личной жизни?тебе нравятся парни?ведь от отношений с отцом закладывается твое отношение к мужчинам вообще.если что ,пиши в личку