Как простить отца? помогите....

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Как простить отца? помогите....

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

Здравствуйте все,у меня накипело и я решила поделиться с вами....не хочу советов даже,просто поддержки если это возможно....

Мне скоро 21,и я все чаще замечаю что начинаю ненавидеть своего отца...я виню его в том,что моя психика пошатенна....Он у меня очень строгий,с детсва был такой,никогда не улыбаеться (за всю жизнь видела его улыбку 3-4 раза)

я слышала,что когда родилась папа вообще хотел выбросить меня из окна(серьезно) т.к не любит девочек,до 3-ет лет он меня на руки не брал и вообще не замечал,.....

припоминаю как он избивал мою маму,и как я плакала каждый раз думая ,что он возьмет нож и убьет ее.....когда мне было 7-8 лет....

Помню как он один раз был пьяным,я в этот день упала с крыши,и он зашел в комнату и увидев меня в постели(ели лежавшей) сказал *Ева ну извини я пошел,меня ждут гости пить* я ненавидела его в тот момент....

ненавижу ,что он ВЕЧНО не доволен жизнью,всегда ругаеться по пустякам,раньше часто пил и доводил всем нервы....

Сегодня вскипело т.к он сказал что я должна делать работу ,которая мне совсем ненравиться и типа он спрашивал мнение,когда сам настаивал,работу то я буду делать,она мне выгодна хоть и не люблю,но бесит меня то,что он никогда не понимал меня....и никто в семье не понимает,я от этих воспоминаний и то что ненавидела,то поначалу мне ненравилось,потом я ненавидела это а потом стало БЕЗРАЗЛИЧНО,теперь всегда на меня кричат типа у тебя вообще сердце нет,тебе пофиг и т.п и т.д....когда говорю им что в детсве не получила любовь,говорят *ты зажралась,у тебя было все что ты хотела* но Любви НЕ БЫЛО!!!! я незнаю как ПРОСТИТЬ его! чтоб я перестала огрызаться при ВСЯКОЙ его рече %) %) %) %)
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Ох...тяжело это..даже не представляю..
Простить...
А ты хочешь сама этого?честно положа руку на сердце?Ты хочешь его прощать?
Изображение

Изображение

Alicekoko
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alicekoko »

тебе нужна помощь. ты одна не справишься. это у тебя с детсва обида на отца...

я тоже одно время на своего отца была обижена.. то что он плохо себя вел с мамой... как н себя вел после развода. как я плакала из-за него. но я отца люблю с детства. сейчас весь негатив прошел к нему. я люблю своего отца очень. какое бы небыло у него поведение.. сейчас я на него смотрю другими глазами... я его очень люблю.
с мамй тоже у меня как-то не сложилось. я знаю что я очень обижена на нее из-за того что она разошлась с отцом за то что увезла меня из города.. но чем старше я становлюсь тем больше понимаю ее. но мы как ругались так и ругаемся.бывают моменты спокойствия но не долго. у нас разыне характеры она вечно учит. хотя я понимаю что родители должны учить. но у папы и у мамы разные подходы ко мне.

полюби своего отца.принимай таким как есть. поставь себя на его место. может быть пройдут года и ты тоже начнешь лучше понимтаь его.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

~LiL Foxy~
а кроме того что было в детстве и сейчас работы, он позволяет себе что-то такое, за что можно ненавидеть?

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Евочка... Тебе уже 21 почти, еще немного и ты станешь жить отдельно от родителей, тогда станет легче.
Сложно простить в один момент все, что копила в себе с детства. И вполне понятно, что раз у нему не было к тебе любви (в том понимании, как ты хотела). то и у тебя нет к нему чего-то такого. Я бы просто посоветовала не мучать себя этим, не заставлять, не пытаться. Просто как можно скорее начинать самостоятельную жизнь (ты ведь хотела), вы будете общаться реже, он увидит в тебе не ребенка, а взрослую девушку, и со временем все само станет на свои места...

А пока, если ты действительно готова перестать огрызаться на него, то можно разве что сдерживать себя... Насильно ты не заставишь себя избавиться от неприятных воспоминаний и обиды.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

_immortal_
Мастер
Контактная информация:

Re: Как простить отца? помогите....

Непрочитанное сообщение _immortal_ »

~LiL Foxy~ писал(а):теперь всегда на меня кричат типа у тебя вообще сердце нет,тебе пофиг и т.п и т.д....когда говорю им что в детсве не получила любовь,говорят *ты зажралась,у тебя было все что ты хотела* но Любви НЕ БЫЛО!!!!
Как они это определили?
Ну вообще он же тоже человек, со своими мыслями и чувствами... Тебе его никогда не понять, как и ему тебя. Так что действительно просто отпусти это. Как говорится - забей!

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Будь мудрее, ты уже взрослая. Если хочешь его простить - прости. Посмотри телевизор, у некоторых отцы встречаются ещё хуже. Возможно, он считает, это правильным воспитанием, чтобы ты не избалованная выросла. Но чего я действительно не понимаю, так то что он тебя до 3х лет не воспринимал, только потому что хотел мальчика, а ты родилась девочкой. А ты с мамой не говорила поэтому поводу, почему он себя так ведёт?

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

~LiL Foxy~
Ева, ну ты ведь живешь в его доме. он тебя обеспечивает. вот когда съедешь, будешь жить отдельно - можешь на него забить. и забудется.

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
честно? незнаю.....но знаю что если прощу МНЕ же будет легче жить......

:(

Alicekoko
просто мне обидно,что он своим характером ломает хорошие дни всем,у него есть ВСЕ! деньги хорошие,семья которая его любит,жена которая сним не развелась до сех пор,хотя он даже кипятком ее облил в молодости,когда она была беременна..... он злой на своих родственников,и он вечно думает о проблемах всей земли,поэтому и злой как собака,но почему МЫ должны слушать его упреки? .... :o нет у меня наоборот,мама меня хоть не понимает,и часто не сходимся мыслями,я знаю что она меня очень любит,я вижу как она очень переживает,стоит мне просто заболеть,недавно я упала в оморок ненадолго,т.к меня тошнило,я даже незнала что упала,она была рядом,так перепугалась,аж плакала и кричала давай в больницу......а ПАПА никогда не волновался,ни по какому поводу....

нет не подумайте,я благодарна ему за все,и я люблю его,но наверное неприязни у меня больше....и что меня раздражает,что я характером пошла в него,и я СЕБЯ за это тоже ненавижу,я так же как и он быстро нервничать начинаю и вспыльчивая жуть,....

Наффи
Нет,скорее всего вечный контроль но это еще не такое чтоб ненавидеть его за это,просто Ален я в детсве видела другие семьи,и пусть и тех были проблемы,но отец улыбаеться,РАЗГОВАРИВАЕТ с детьми,я с моим же отцом за всю жизнь разговаривала наверное в общей сложности 1 год(если все часы посчитать) я во первых боюсь с ним разговаривать,т.к он быстро начинает злиться...во вторых он даже не хочет меня слушать,ни по какому вопросу...вот возьмем другую ситуацию,мы взяли собаку Леди,когда наша старая погибла,взяли для ВСЕХ,но больше всего для папы,т.к он переживал очень,тоесть по сути следить за собакой должны все....а нет,что бы она не делала,получаю за нее я,как будто только я ответсвенна......Я молчу,не хочу говорить ничего,т.к если скажу,будешь еще хуже,мать мне свою жалко,ей вечно попадает от отца(ругательство) .т.к он до 13 лет пока мне было) ее избивал иногда,особенно когда пил,но потом перестал,когда она сделала так,что он руку сломал....иногда может завестись по МЕЛОЧИ(тарелку не так поставила,соль не так сделала) так и хочеться ему сказать ОТСТАНЬ от мамы.....она у меня герой....я ее очень уважаю,с таким мужем и с такой жизнью она еще умудряеться быть позитивной и активной ....

Нахалка
Я думаю сходить к психологу,но они редко чем помогают,а копаться в душе неприятно,хотя помню когда ходила однажды,мне очень полегчало и я стала спокойней....просто у меня есть огромная проблема,мои нервы......я думаю с такими темпами,я очень быстро заработаю много болезней.....никак не могу научиться отпускать и просто радоваться,всегда думаю о проблемах и т.п.....

MADьярочка
увы насчет жить отдельно и речи не может быть,никогда они не пустят.....

Но насчет самостоятельности,я уже многого добилась(не в плане дома,но насчет работы) и + отношение с мамой улучшила и с семьей....так что 2-3 года терпения и надеюсь смогу выйти уже замуж и избавиться от всего этого....

immortal man
определили то что мне в детсве все досталось? или то что я пофигистка? просто когда они говорят новости типа *твой дяда женился-ему 51 лет) и они обсуждают,я просто ухожу.....я не такой человек которые любит кости полоскать другим,и обсуждать другие жизни,я ненавижу сплетни,.....они же это принимают как *тебе пофиг что происходит в семье* ну чтож....

anaximines
да что с мамой то говорить,я ее растраивать не хочу,она и так натерпелась,я скрываю от всех свои чувства,и наверное лишь брат знает как мне хреново, с ним я всегда была ближе,т.к было время когда я с ним скиталась по улицам в поисках куска хлеба,и в то время когда родителей у нас не было 2 года с нами,они работали в Дубае нас забрала бабушка...

~Desert~
мне просто нужно было тепло и любовь =( неужели это было так трудно подарить?
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

"Всё что не убивает, делает нас сильнее" (c)

Тебе надо найти что-то хорошее, и отключаться от проблем. У тебя есть какие-нибудь увлечения, например танцы или спорт?

Кстати, можно задать вопрос психологу http://www.ameno.ru/service/experts/psydoc/ онлайн консультации

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

anaximines
Спасибо большое,да нет отвлечься можно от проблем повседневных,но никак не от тех которые годы в сердце держишь :rose: такие нужно либо решать,либо забыть....пока ни то ни другое не смогла....

Спасибо за поддержку все.....мне действительно помогло :rose:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

~LiL Foxy~ писал(а):мне просто нужно было тепло и любовь =( неужели это было так трудно подарить?
не все родители считают, что нужно сюсюкаться с ребенком. видимо, твой отец из таких...знаешь, я знаю много разных историй из жизни, и на форуме читала такое...что скажу, твой отец далеко не самый худший. просто у него такой своеобразный взгляд на воспитание.
на мой взгляд, многие твои проблемы от того, что ты несамостоятельная и не имеешь своих увлечений.
а прошлого не вернешь, теперь ему что-то припоминать бесполезно. ну если он реагирует криком на почти все, так поменьше общайся с ним. не огрызайся. если не хочешь съезжать, значит выход один - терпеть.

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

~Desert~
вот и я думаю что терпеть,но как можно сделать так,чтоб это терпение не рушило мне настроение? тоесть как перестать обращать на это все внимание?

я во многом с тобой согласна....
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Alicekoko
Освоившийся
Контактная информация:

~LiL Foxy~
научись отключаться. научись слушать его но не слышать. я так иногда делаю. слушаешь а представляй что нибудь другое...в блоках полетай :) это очень полезное качетво. научись ему... и будет тебе мир. когда твой отец будет что-то говорить..и в конце концов закончит свой рассказ... тебе даже нечего будет сказать в ответ потому что ты и не слушала о чем речь:) улыбнись ему в ответ и скажи "хорошо". будешь нести улыбку ..глядишь и он когда нибудь улыбнется.

Alicekoko
Освоившийся
Контактная информация:

еще есть тактика..когда на тебя орут. говорить на тон тише и спокойным голосом. действенный метод. :)
или если не умеешь отключаться от отца. одень наушники музыку погромче и пусть он орет в свое удовольствие... :)

Закрыто