эх,знаю я все эти мудрости
но в жизни все получается до поры до времени...все это лего осуществлять первые года 2, когда вы просто наглядеться друг на друга не можете, МЧ вообще ни на шаг не отходит и исполнит любое твое пожелание. Но потом, уже привыкаете друг к другу, особенно, если живете вместе. И отношения переходят на другой уровень. И как раз тут и узнаешь друг друа лучше всего - какой человек на самом деле, видишь все недостакти, которые до этого не замечала. То же самое происходит и у него.
все в твоих рука как говорится

я с парнем уже почти 7 лет вместе (14 января будет). Много чего пережили, и жили год на растоянии, и уже 6-й год живем вместе. Так что я говорю со своего опыта
Что могу сказать... парни они просто другие и думают по-другому. И если ты хочешь, чтобы в отношениях было все гладко (после конфетно-букетного периода), то ты все должна взять в свои руки. Ты должна быть стимулятором. Это не означает, что парень должен быть подкаблучником, ни в коем случае, наоборот в нем должно быть мужское Я. Вообще надо парням чаще делать комплементы, они в них нуждаются даже больше, чем девушки. И их легко приучить к тому, чему ты хочешь. Например, я ооочень хотела, чтобы мой парень ходит в тренажерку. А он говорил, что не хочет быть "пакером" и эму это нафиг не надо. Ну и как-то раз был открытый день в нашем фитнесс центре. Я его уговорила пойти на 1 раз. Потом когда мы шли, я начала говорить, что когда он делал упры на руки, то руки офигенно смотрелись (главное не перебарщивать). Потом он как-то завел тему. Я ещё раз приятное сказала... теперь бегает за милую душу

. Т.е. он сделал то что я хотела, но не значит, что он подкаблучник

и так со всем, главное, чтобы был момент
Да и вообще, он серьзный, терпеть не может все эти заигрывания.
люди меняются. И вкусы и взгляды тоже меняются. Я даже по себе вижу, если я раньше что-то не любила и категорически была против, то сейчас есть вещи которые только ЗА

. Может и у него взгляды поменялись. Может стало интересно, что и как
Да и с моей стороны никогда бы не понял, если бы я дружила с парнем, который в меня влюблен и поздно домой возвращалась, гуляя с ним вдвоем (тем более, я не думаю, что тут дружба, ведь у парня есть чувства до сих пор, а значит он не оставляет надежд....
ну тут большую роль играет доверие. Пусть с той стороны есть чувства, но с твоей стороны - только дружба, он должен это понимать и доверять. Я опять же не запрещаю общаться или ходить своему к жругим девчокам, даже если он им нравится (даже которые пытались его соблазнить, когда мы жили на растоянии, но это другая история). Просто должна быть увереность в себе и увереность в своей правоте. А вообще недавно нам препод на лекции сказал, что у каждой девушки должен быть 1 лучший друг-парень.
Это не та ситуация, ведь заинтересовала она его тока сейчас, те они никогда не были друзьями..Получается, я просто буду поощрять его на контакт с этой теткой, он мне будет её нахваливать, я буду кивать и улыбаться - молодец, так держать иииииии плавно превращусь из его девушки в подругу, с которой можно обсудить прелести понравившейся тетки...
А если запрещать - то будет другая реакция - она мне уже начинает запрещать, она покушается на мою свободу. Да нафиг мне это надо... Парни должны чувствовать, что свободны. Но опять же, эту свободу надо сдерживать. Т.е. мы оба можем гулять с друзьями противоположного пола. Хочешь встретиться, я не против. Ведь у меня тоже может быть такая ситуация (и будет).
А про прелести понравившейся тетки - я сама часто говорю - смотри вот какая фигурка классная идет, сиськи что надо. И вместе обсуждаем (правда вкусы у нас очень часто расходятся, но это не столь важно). И опять же для профилактики ревности я одеваю короткую юбку с каблуками, когда мы идем куда-то. И он начинает злиться, что все пялятся. И тогда говорю - они могут только пялится, а я принадлежу тебе. Т.е. должно быть равновесие, чтобы он ценил тебя, видел, что ты нравишься окружающим, что ты его ценишь и любишь, что есть доверие, но что незаменимых нет.
так же и с девушкой. Дай ему немного свободы, пусть общается, но и ты общайся с другими. чтобы он видел тебя "как бы со стороны". А то монотонность загрызет Ему надоест, он будет знать, что ты никуда не денешься, что это все обычное.... его будет другая больше интересовать. А когда он будет видеть со стороны, что ты тоже общаешься, что тобой интересуются, и он тоже будет смотреть по другому. А если просто запрещать, как я уже говорила, то отношения намного быстрее закончатся....
но это только мое ИМХО и некоторый опыт из жизни

а как и что - тебе виднее, ведь я не знаю ни тебя ни его и трудно что-то конкретное сказать
надеюсь у тебя все будет хорошо