Не знаю, что делать...

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Ты просто выросла из этих отношений...
Так бывает в парах - один человек развивается морально, у него появляются новые интересы, новые цели, а второй человек зависает всё на том же уровне..
И судя по всему, твоего МЧ всё устраивает и он не пытается заниматься самосовершенствованием, сколько бы ты раз не грозила ему расставанием.
Ты привыкла к нему (ещё бы, больше 3х лет вместе), он к тебе, вот и всё.
Как мне кажется, ты просто боишься перемен, не представляешь как жить, когда рядом не будет близкого человека... Хотя не знаю, можно ли его таковым назвать в твоём случае, если вы настолько разные и не понимаете друг друга...
Поэтому выбирай сама - продолжать эти бесперспективные скучные отношения, либо набраться сил и совершить в прыжок в новую жизнь - с яркими эмоциями, новыми людьми и новой любовью :)
Изображение

Gone_crazy
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gone_crazy »

Celice, согласна с каждым твоим словом...

но я просто думаю, что он может измениться.. что он начнёт стремиться к чему-то, что он пересмотрит своё отношение ко мне и к жизни в целом.. всё-таки не хочется терять человека, с которым тебя столько всего связывает...
Where is my mind...

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sympatisch »

Gone_crazy, тогда нужно как-то разбавить отношения...может отдохнуть куда-нибудь съездите вместе? на море или в поход сходите... :wink:
Девушки могут всё, просто некоторые стесняются.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Gone_crazy

пойми, ты можешь со дня на день встретить какого-нибудь МЧ, который покажется тебе тем самым интересным, разговорчивым и так подходящим тебе, может стоит серьезно со своим МЧ поговорить о том, что происходит, может поймет и будете дружить

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Все посты не читала, но хочу высказать вот что.

Я часто думаю на эту тему.
Легче всего - убежать от проблем, расстаться, когда кажется, что будущего в отношениях нет. А самое сложное - сохранить отношения, сохранить любовь и поддерживать ее в таком состоянии, которые были в самом начале, когда хотелось проводить каждую минутку вместе, когда была страсть, когда берешь за руку, сидишь - и понимаешь, что большего счастья нет.
А ведь любовь без постоянной, скажем так "работы над ней", как цветок. Или ты будешь за ним ухаживать поливать, обрабатывать, давать ему солнце и он вырастет крепким деревом, или засохнет.
Проблемы в отношениях всегда будут, маленькие, большие, разные.
Посадив новый цветок (читай заведя другие отношения), есть ли гарантия, что не засохнет и этот росток? Ведь и его нужно поливать.
Вы вместе уже три года, а это большой срок.
Написала просто как информацию к размышлению, а что делать - решать только тебе.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

знаешь, если ты хочешь, чтобы с тобой был человек, с которым можно безумолку болтать всю жизнь, то это будет человек, с которым ты будешь видеться крайне редко, и с которым будешь проводить мало времени. Тогда вы сможете рассказывать друг другу как прошла неделя или месяц, чем вы занимались, что интересного произошло, тк все интересное будет происходить по отдельности. Тогда да, болтать можно сколько угодно. Только надо ли такие отношения?
Да, можно сказать, а раньше было не так.. вот только раньше вы узнавали друг друга, делились историями за период больше чем 15 лет, все что с вами происходило, пока вы не встретились. А потом истории заканчиваются. И новые происходят, когда вы рядом, теперь это ваши истории и вам не надо пересказывать, что было. Вот и тем становится меньше.
Да, ты можешь найти себе человека, который будет увлечен искусством, с которым ты сможешь ходить на выставки и обсуждать, развиваться. Но вопрос - как долго тебе это будет интересным?? Ну походите вы на 10 выставок, на 20.. а что дальше?? темы закончатся )) Нет идеальных людей, чтобы увлекались всем. За всем не успеешь - жизни не хватит. Да, не спорю, можно всю жизнь совершенствоваться, читать кучу книжек и обсуждать это, менять увлечения. Но вот тут и зарыт камень - если ты ищешь все новое и новое - интересен ли тебе сам человек?? или просто интересно, тк в жизни что-то происходит??
Знаешь иногда молчание важнее всяких слов )
а чтобы обыденность не доставала - надо ее разбавлять - поездки на отдых, встречи с друзьями, посиделки при гриле, походы в бары и тп )) Постарайся сделать так, чтобы у вас появились общие друзья, сама предлагай позвать его друзей с вами куда-нибудь.
ЗЫ: тем для разговоров будет много - когда появятся дети )) ух будет что рассказать :lol:

а вообще желаю тебе разобраться, что для тебя важнее :rose:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

знаешь, если ты хочешь, чтобы с тобой был человек, с которым можно безумолку болтать всю жизнь, то это будет человек, с которым ты будешь видеться крайне редко, и с которым будешь проводить мало времени.
Ну не скажи...Мы вот с парнем моим вместе почти 2 года, общаемся каждый день и видимся часто - и всё равно всегда находятся темы для разговора.
Тут скорее всего дело в родстве душ и уровне морального развития, общности интересов, взглядов на жизнь и т.д.
Изображение

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sympatisch »

Celice писал(а):
знаешь, если ты хочешь, чтобы с тобой был человек, с которым можно безумолку болтать всю жизнь, то это будет человек, с которым ты будешь видеться крайне редко, и с которым будешь проводить мало времени.
Ну не скажи...Мы вот с парнем моим вместе почти 2 года, общаемся каждый день и видимся часто - и всё равно всегда находятся темы для разговора.
Тут скорее всего дело в родстве душ и уровне морального развития, общности интересов, взглядов на жизнь и т.д.
так же само) конечно не два года вместе, но и не на много меньше...
а если даже тем ну вообще нету, то мы можем прохожих обсудить :lol: или просто посидеть и помолчать, иногда это намного приятнее долгой беседы...
Девушки могут всё, просто некоторые стесняются.

Gone_crazy
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gone_crazy »

ProhoGGya, спасибо большое... своими словами ты возрадила во мне веру в то, что любовь не может так просто умереть...
книга есть такая "Пять языков любви" называется... вот когда в прошлый раз, мы на некоторое время расставались, он мне дал почитать её... тогда тоже поверила в то что любовь так просто не убить ... спасибо) я прям воодушевилась как-то, начала думать что не всё так плохо... хотя может потому что мы не виделись уже с ним около недели, успела отвыкнуть )

Пуфыфтик, вот я его и встретила четыре года назад, и он показался мне тем самым)) и не сказала бы что хочу его терять.... всё ведь можно наверное изменить...

ой.. если я несколько дней назад ещё была настроена скорее на арсставание, то теперь наоборот как-то даже и не думаю об этом, теперь думаю о том как всё исправить=) ещё раз спасибо ProhoGGya...

~Spring~, ой я так поняла что с ним ездить отдыхать, это то же самое что ехать куда то с мамой или с детьми=))) семейный такой, домашний)) не... ну лишняя забота не помешает... но если мы поехали отдыхать то надо веселиться и наслаждаться этим по полной, а не тупо вечерами практически ничего не делать... ну эт моё лично отноешнпие к отдыху.. что-то я не в тему это написала... ну да ладно)

Illusion of a life, спасибо, твои слова тоже очень помогли поверить продолжение наших отноешний=) только вот про общение не совсем согласна... не обязательно ведь рассказывать только какие то истории... вокруг же столько всякой всячины происходит, даже когда просто выходим по проспекту пройти, столько разных и интересных вещей вокруг, людей... может быть конечно, это я такая болтливая, что вижу, то и говорю=))
а про детишек, когда ты написала, меня аж улыбнуло.... посмотрела тему на форуме про то что они вытворяют - псмеялась даже... =)
Where is my mind...

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Celice писал(а):
ну тут я не соглашусь )) мы сейчас смотрим немного с разных сторон - ты встречаешься с парнем почти 2 года и часто видетесь, у меня "немного" стаж побольше будет )) причем живем вместе уже 6 лет ). И я себе спокойно представляю ваши отношения ) я сама через такое же проходила. Но может потом ты меня поймешь ). вот смотри, ты допустим встречаешься с парнем 3 раза в неделю, т.е. 4 дня ты проводишь отдельно, он отдельно. И при встречи вы рассказываете, что произошло друг у друга "кто что видел и кто что слышал". Но вы же не обсуждаете с ним "что вот вчера мы с тобой гуляли по набережной, потом зашли в кафе" (конечно побольше эпитетов и тп). Т.е. обсуждаются ситауции, в которых была лишь одна половинка )) И чем больше вы проводите времени вместе, тем меньше у вас таких "текучек". Я вот вспоминаю, что раньше часто задавался вопрос: как утро провела, что кушала и тп.. но когда начинаешь жить вместе, то глупо задавать вопрос - что кушала - тк ты ел тоже самое )). я конечно привожу примитивные примеры, но суть примерно такая ))) и просто чтобы все это не надоело и не превратилось в молчание надо чаще проводить время с друзьями и тп ))
ммм а причем тут родственность душ?? когда "души родственны" можно просто лежать в тишине и наслаждаться дыханием второй половинки )))
конечно, если человек не начитанный и с ним не о чем поговорить - это одно, тут уж что хочешь делай в основном монолог будет. Тем много - когда взгляды не очень совпадают, тут можно такие дискуссии разводить, что и пол ночи не хватит, чтобы обсудить. Но я вот лично заметила (может это только у нас так), что со временем наши взгляды стали совпадать, не знаю кто что у кого позаимствовал, но теперь наши мнения редко расходятся )))
Да, можно обсуждать увлечения, но не каждый день выходят новые альбомы групп, каждый день не будешь обсуждать, что было на тренировке, не так часто в мире происходит что-то, что можно долго обсуждать )
Я просто сама недавно на эту тему задумывалась и поняла, что раньше любая новость обсуждалась + были ассоциации с "того периода, что мы не были вместе".
Я может совсем забыла русский и не могу правильно выразить мысль, но вот например ходили в луна-парк, пошли на стрелу, которая с высоты 50 метров летит вниз со скоростью 111 км в час. И вот ты получаешь определенные эмоции, которых через край. И ты видишь, что у него точно также ) и не надо это в красках описывать, что и как, хватит просто пару слов, а остальное скажет блеск в глазах и тело )). Но когда встречаемся с друзьями, которых с нами тогда не было, то как раз начинается "визуализация" произошедшего )) куча слов и тп... просто если бы мы сказали пару слов они бы нас не поняли )) Я веду все к тому, что иногда не важен разговор, а важны эмоции )).
Просто каждая тема имеет свой конец )) и когда-нибудь она исчерпается)) но главное, чтобы эмоции не заканчивались
или просто посидеть и помолчать, иногда это намного приятнее долгой беседы...
ну вот я примерно об этом и говорю ))))
ой я так поняла что с ним ездить отдыхать, это то же самое что ехать куда то с мамой или с детьми=))) семейный такой, домашний)) не... ну лишняя забота не помешает... но если мы поехали отдыхать то надо веселиться и наслаждаться этим по полной, а не тупо вечерами практически ничего не делать... ну эт моё лично отноешнпие к отдыху.. что-то я не в тему это написала... ну да ладно)
так может тебе поменять к этому отношение?? )) или просто ездить с друзьями. Вот мне раньше тоже не нравилось, что все отдыхают, а мой вечно то у гриля то у костра, то "занимается облагораживанием лагеря" и тп... а теперь понимаю - ему это нравится ))) Может у меня взгляды поменялись и мне не хочется такой романтики (аля двоем на берегу моря) а хочется шумной компании )) но сейчас как-то стало все по-другому )
не обязательно ведь рассказывать только какие то истории... вокруг же столько всякой всячины происходит, даже когда просто выходим по проспекту пройти, столько разных и интересных вещей вокруг, людей... может быть конечно, это я такая болтливая, что вижу, то и говорю=))
я тебя прекрасно понимаю )) я сама молчу только когда сплю (моя мама про меня всегда говорила, что если останусь одна и не с кем будет поговорить, то я со столбом заговорю и он мне ответит :lol: ) , но не все люди такие )) кто-то любит больше слушать ) а кто-то молчать ).
вообще попробуй сама разнообразить ваши отношения ) если идете гулять, то ходите в новые места, а не в "привычные". Постарайся общаться с его друзьями или его знакомь со своими. Сейчас там более лето, можно куда-нить поехать, там на озеро на шашлыки, на дачу и тп )
Главное, чтобы вместе было хорошо. Ну а если часто случаются ситуаци, что "глупое молчание" или напрягает молчание, то тогда надо что-то придпринемать.
Вот даже сейчас вспомнилась ситуация - мы с подружкой почти каждый день ходим в аквапарк и постоянно что -то обсуждыем, трепимся.. а иногда можем просто молчать и раслабляться )

а вообще я очень рада, что ты сейчас перестала думать о расставании :rose: :rose: :rose: ведь у вас не малый срок уже :rose: :rose: :rose: и вы через многое прошли :rose: :rose: :rose:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Закрыто. Претензии и вопросы в личку.

Закрыто