Санкт-Петебрург, он же Ленинград, он же Питер
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну что, ребятге... вернулась я из Питера собсна =) впервые там побывала.. сказать, что понравилось - ничего не сказать.. но и не было такого "Ах!", который мне многие обещали =) Побывала я... ну много где... Петергоф, Эрмитаж, Русский музей, Петропавловская крепость, Аврора, Исаакий, Казанский собор, Спас на Крови, Михайловский сад, Летний сад, Марсово поле, Медный всадник, центр весь пешкодралом обошла... В общем, уставали мы с мамго ну оооооочень сильно! Конечно, с набережной Невы открывается просто фантастический вид на город.. просто вообще не описать! Питер устроен совсем не так, как Москва, тут даже сравнивать нельзя =) Единственный момент, не очень хороший, это то, что Питер намного грязнее Москвы. И это очень заметно =( В центре много совершенно запущенных старых домов, дворики грязные, пахнет плохо, мусор на улицах валяется.. Но опять же, в этом власти виноваты.. Не выделяют достаточно средств, чтобы город в порядок привести.. Но далеко не везде так =) Есть очень милые уютные райончики.. Лан, в общем, проехали..
Насчет цен.. Жизнь в Питере дешевле, чем в Москве. Я это поняла и по продуктовым, и по косметическим, и по магазинам одежды.. Не намного, но дешевле
Про экскурсии.. В Петергоф на пароходике стоит сгонять туда и обратно (без входа в парк, без дворца и т д):
Взрослый - 500 рэ
Студент - 400 рэ
Школьник - 300 рэ
Вот такие пироги
Фотки надо бы выложить... Ща собсна этим и займусь..
Насчет цен.. Жизнь в Питере дешевле, чем в Москве. Я это поняла и по продуктовым, и по косметическим, и по магазинам одежды.. Не намного, но дешевле

Взрослый - 500 рэ
Студент - 400 рэ
Школьник - 300 рэ
Вот такие пироги

Фотки надо бы выложить... Ща собсна этим и займусь..
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
Papagena
да нет, не думаю.. можно и одной
не потеряешься точно. я сразу разобралась с улицами и метро
Юля
я жила в мини-отеле "Атмосфера" (их всего 4 по Петербургу), на Большом проспекте (только не Васильевский остров, а Петроградка). стоит 2000 за 2-х местный номер в день. это с завтраком.
Про цены..
Ну в музеи цены в районе 100-300 рублей (это без учета льгот)..
Транспорт - 10-17 рублей
Попить чаю с пирожными или булочками в "Нямбурге" - примерно 150 рублей на двоих
Покушать в кафе - 500-600 рублей на двоих
Цены в косметических магазинах на порядок ниже наших
Купить воды в центре города, у памятников - 20-40 рублей (а на пляже в петропавловке вообще 50
за бутылочку Бонаквы)
вот.... что-нибудь еще?
да нет, не думаю.. можно и одной

Юля
я жила в мини-отеле "Атмосфера" (их всего 4 по Петербургу), на Большом проспекте (только не Васильевский остров, а Петроградка). стоит 2000 за 2-х местный номер в день. это с завтраком.
Про цены..
Ну в музеи цены в районе 100-300 рублей (это без учета льгот)..
Транспорт - 10-17 рублей
Попить чаю с пирожными или булочками в "Нямбурге" - примерно 150 рублей на двоих
Покушать в кафе - 500-600 рублей на двоих
Цены в косметических магазинах на порядок ниже наших

Купить воды в центре города, у памятников - 20-40 рублей (а на пляже в петропавловке вообще 50

вот.... что-нибудь еще?

- Amor Amor
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Таньк,да ты у нас терь Питер-эксперт
да лан,круто ,что понравилось.насчет грязи на улицах не знаю......в центре помойму нормально.Не Сингапур конечно,но и не совсем
да,есть конеч грязные дома итд,но все это щас реконструируется,у моей бабки например был ооооч грязный дворик на Невском,а щас его почистили-покрасили и и прям Щикарно стало

Прожженый Циник
Только вот позавчера вернулась из Питера. Я в полнейшем восторге, мне очень понравилось! Была в Эрмитаже, Петергофе, много где еще, нащелкала больше 300 фотографий. Но больше всего мне лично понравилась экскурсия по ночному Питеру. Стоит это удовольствие 350 рублей если только автобус и 600 рублей автобус+катер. Мы взяли автобус+катер, было классно!
Поскольку времени было мало, а успеть хотелось много перекусывала на бегу блинчиками из "Теремка". Кстати очень даже вкусные и сытные блинчики, мне понравилось. Стоят от 25 рублей, я в основном брала с разными вкусными начинками, получалось в районе 70 рублей.
Жалко только, что в Питере провела всего 3 дня... Хотелось бы больше...
Насчет гостиниц ничего не знаю, жила у своей тети.
Поскольку времени было мало, а успеть хотелось много перекусывала на бегу блинчиками из "Теремка". Кстати очень даже вкусные и сытные блинчики, мне понравилось. Стоят от 25 рублей, я в основном брала с разными вкусными начинками, получалось в районе 70 рублей.
Жалко только, что в Питере провела всего 3 дня... Хотелось бы больше...
Насчет гостиниц ничего не знаю, жила у своей тети.
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- <Sunshine>
- Свой Человек
- Контактная информация:
Я тож в Питере была в конце августа. Понравилось очень и очень. Ездила на 5 дней со своим МЧ, сама 2-й раз уже, хотела ему показать.
То, что там грязновато это точно и ухожено только с фасадов, во дворах просто кошмар.
Тоже ездили на ночную экскурсию, красота! Подсветка не как в Москве конечно, но это не меняет дела. Смотрели развод 3-х мостов.
Конкретно порадовало количество разнообразных кафешек и их цены. Посмотрели все как положено по программе. Даже в Шутихах в Петергофе намокли
, веселились как дети
То, что там грязновато это точно и ухожено только с фасадов, во дворах просто кошмар.
Тоже ездили на ночную экскурсию, красота! Подсветка не как в Москве конечно, но это не меняет дела. Смотрели развод 3-х мостов.
Конкретно порадовало количество разнообразных кафешек и их цены. Посмотрели все как положено по программе. Даже в Шутихах в Петергофе намокли

- greenpeace
- 1 нах
- Контактная информация:
Враньё полнейшее. Офигенный клуб, и музыка там самая лучшая. А пробить спидов или камень ваще не проблема - у охранников. Туннель рулит.Туннель" - ужасный клуб
А насчёт гостиниц, то нафиг эти Рэдиссоны с Европпой на несколько дней нужны. Лучше будет гост. Советская на наб. Фонтанки, и сервис на уровне и цены ниже.