За чтобы Вы могли отдать свою жизнь.?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
:...LacrymoSa...:
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :...LacrymoSa...: »

Обыкновенная Роза писал(а):Умирать, чтобы тронуть кого-то этим.. Конечно, вусокие чувства, наивность и глупость. Себя любить надо.

Дык я же не говорю, что те люди умирали только для этого )) Остальное, честно, долго рассказывать, да и не для форума эта тема :wink: Не просто так же они умирали, им всегда был дан выбор ( ну, например, отречение от Бога или принятие другой веры ). В общем этот вопрос дейсвительно не для обсуждения. У каждого свои взгляды и они по-своему верны ))

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

по теме расписываться не буду, но вот мне просто одна вещь интересна... ну вот для себя, чтоб знать)))
а если под дулом пистолета сказать что дескать да-да, отрекаюсь от христа и принимаю аллаха (например) - кто ж заставляет перестать в душе верить в христа? :wink: в душу-то к вам никто не залезет, так что верить сможете в кого захотите)))

Галилей же отрёкся от науки - и тем самым спас себя и науку и ещё много полезного открыл)))
так что надо просто быть умнее и хитрее тех кто принуждает отречься)) пусть услышат то что хотят и оставят вас в покое, а вы будьте себе на уме и продолжайте то что вам нравится :wink:

Крутой Новичок
Контактная информация:

Gift

Отречение вслух - оказывается, это имеется в виду, тоже самое, что и отречение в душе. :o Я тоже очень долго не могла с этим согласиться, но сейчас только поняла, почему именно так. Расписывать долго и нудно :D
Но тут опять же, на это можно смотреть с точки зрения верующего и неверующего - одна и та же картина будет представлена в совершенно разных интерпритациях ))

Gift
Мастер
Контактная информация:

ну просто на мой взгляд богу как отцу людей будет гораздо больше пользы, если ты вот так вот отречёшься вслух, а потом пойдёшь и например даш денег на исцеление болящего, ну или там на рестоврацию храма дашь, ну или просто кому-то поможешь.
имхо)))
просто бог ведёт себя малость нелогично предписывая умирать но не отрекаться))) хороших людей беречь надо и позволять им пользоваться хитростью и умом - а то вовсе без хороших людей можно остаться)))
хотя, предписывает-то не бог, а религия, это понятия разные)))
вот если бы бог спустился с небес и, скажем, дал интервью в котором бы чётко сформулировал бы как должен вести себя верующий - тогда да, а так... это предписание не бога а священников)))

кстати я не неверующий :) я не отрицаю того что бог есть, порой даже уверен в его существовании)))
правда для меня бог это не какая-то религия, но это к теме не относится)))

Крутой Новичок
Контактная информация:

Gift

Говоря о неверующих, я не имела ввиду тебя :wink: Говорила в общем.
И с твоей точкой зрения я почти согласна, я во многом не согласна с библией, но в вопросе отречения, я пожалуй, останусь при своём мнении :)

В пример могу привести, то, что слышала однажды от одного правславного батюшки. Он заверял, якабы мы ( люди ), братья только по вере....Ну с этим я никак не могу согласиться.

Gift
Мастер
Контактная информация:

это он имел в виду что по вере братья а в остальном каждый сам за себя?

Крутой Новичок
Контактная информация:

Gift

Он имел в виду, что представители другой религии или атеисты, нам не братья вообще, и помогать/сочувствовать/любить их, мы не должны %)

Gift
Мастер
Контактная информация:

ууууууу))))) это он лихо загнул)))
вердикт - одеть в одежды крестоносца, дать пластиковый меч, вручить в торжественной обстановке "конь-огонь" и в дурку, в дурку)))

Крутой Новичок
Контактная информация:

Gift

:D
Вот-вот, это уже слишком. Есть люди в храмах, с которыми после разговора реально легче становится ( хотя я очень редко хожу в цервовь, это всё по рассказам других ), а есть вот такие, которые неизвестно что вообще в церкви делают, сами своей вере противоречат. Ведь нигде о таких крайностях не сказано, а хотя...Я давно-давно Библию читала :D Но сомневаюсь, что там всё прям так обозначено, "братья по вере"..оооой :lol:

Gift
Мастер
Контактная информация:

которые неизвестно что вообще в церкви делают, сами своей вере противоречат
ну просто есть у некоторых людей такая особенность ставить человеческие идеи в такие позы, которых бы испугались даже авторы камасутры)) при наличии фантазии а иногда и идиотии всё можно трактовать на свой лад))))

Крутой Новичок
Контактная информация:

Gift

Они обычно и создаю свои тайные секты, с собственной идеалогией. Которые ходят по квартирам, настаивая, чтобы несчастные люди бежали к ним, якабы если не примите нашу веру, наступит Апокалипсис, спустится Господь, вас всех убьёт, а мы будем жить-процветать....Но это уже другая тема ))

Freedom_Freedom
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Freedom_Freedom »

за свободу.
за справедливость.
за близких.
I never wanted to be different...I just want to be me.

mamba
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mamba »

Freedom_Freedom
за свободу

Мне интересно, а за чью? За свою? Прошу прощения, но она уже врятли понадобиться... За свободу "народа?" Это как то слишком сказочно..

по теме:
Свою бы жизнь - за жизнь близких.
Тут у меня раньше была линеечка о том, сколько мы вместе, все дела. Теперь мы расстались, любовь-чувства завяли и мне смешно это вспоминать.

banana
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение banana »

за то чтобы никто о ней не узнал

Simply DoLL
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Simply DoLL »

Отдать свою жизнь за другого человека, а тем более любимого, вне всякого сомнения, стоит.
Стефани Майер

согласна с ней...
Только ты можешь чувствовать себя дерьмом, делая что-то хорошее.

Ответить