За чтобы Вы могли отдать свою жизнь.?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
[MiLaNa]
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [MiLaNa] »

За любовь, но не думаю, что это кого нибудь обрадовало бы..

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение greenpeace »

ой, у меня щас истерика начнётся. смешно четадь посты маленьких девачек которые с уверенностью утверждают что отдадут жызнь за любовь и родителей, за веру (лол) но при этом боятца дорогу перейти на красный свет
люди, вы живете в 21 веке. какой нах бог, какая вера? ктулху съел ваш мозг

[MiLaNa]
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [MiLaNa] »

Гм.. это всего лишь предположение, а тебе не смешно собственные посты читать? Жизнь между прочим с и пишется... Уверены на 100% только дураки, я не боюсь умереть, но и просто так жизнь не отдам.
И что, что 21 век, что значит люди должны быть бездушными, без веры и черствые?

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

:...LacrymoSa...:
Вобщем ладно, после смерти узнаем кто был прав.
Почитала тему, много лолов:
:...LacrymoSa...: писал(а):По-настоящему верующий человек отдаст свою жизнь ... за то, чтобы быть рядом с Христом ...
Ну если Христос красивый , умный, сексуальный мужчина - тогда понять можно..
:D
:...LacrymoSa...: писал(а):верующий человек отдаст свою жизнь за веру ... за то, чтобы ... просить... прощение
Адъ
Джастина писал(а):Но свою жизнь я бы отдала только за своих животных...
Вот ведь стерва а, только за своих ...
Alin4ik писал(а):бы было я бы отдала жизнь за
детей инвалидов у тех у кого нету родителей
Всем подобным дам совет: Идёте в страховую компанию - и страхуете свою жизнь на круглую сумму денег - всё остальное дело техники
Invisible писал(а):за улыбки и позитив всех близких мне людей
Убей себя - порадуй маму.

greenpeace, последнее время мне кажется, что ктулху действительно существует - это бы многое объяснило..

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

Юля
+1.

если на деле представить такую ситуацию.. то понимаешь, что ни за что бы не отдала свою жизнь.
when fishsticks turn to mermaids.

Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :...LacrymoSa...: »

правда 14/88

Не будем спорить ))
У тебя своя идеалогия - "современная", у меня своя. Приравнивая всё то, что кажется иным и более лучшим к детскому бреду, и смотреть на это только со строны негатива... ( а с этой стороны, на что не посмотри, всё будет д*рьмом :wink: )...Нет, конечно так можно жить и очень даже хорошо, но приведёт ли это к чему-нибудь действительно лучшему...не знаю. Научилась бы хотя бы уважать жизненную позицию других людей, заметь, не только мою ( У нас Россия - православная страна, и тут живёт не мало православных людей, кстати :D ), тогда и то понять можно было бы )) Я твою уважаю, а за что же не уважать? )) Это очень интересно, разные теории и мнения важны, нельзя зацикливаться на одном. А вот ты к моей позиции относишься, по-моему с крайней насмешливостью и брезгливостью. Видимо, представив себя православной у тебя начинаются позывы тошноты :) А я вполне могу себя представить с твоими взглядами, только уверена, что жить я стану намного хуже, и не из-за того, что меня за это "накажет Бог", а просто из-за того, что всё бы кругом превратилось в ужасную бессмыслицу. Это только для меня конечно, никого не хочу этим задеть. У каждого есть выбор, каждый живёт, так как хочет, никто своё мнение не навязывает :wink:

Крутой Новичок
Контактная информация:

Юля писал(а):за животных

:shock: :shock: больно не верится, что кто-то в реале на такое способен. )))))))) Интересно узнать смысл этого.
Юля писал(а):А теперь представьте ситуацию ( только постарайтесь представить хорошо в деталях и ответь честно)
Вам говорят .отрекись от веры ( можно заменить каким то другим вариантом. на ваш выбор)
или пуля в висок считаем до 3
И что . все те . кто только что писал о вере( любви) выберут пулю?
Только отвечайте честно...
Если ты прочитала последние страницы, знаешь мой ответ :D

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

да никто здесь на самом деле вот так.. добровольно, не отдаст свою жизнь... сработает инстинкт самосохранения... если только конечно вы психически здоровы...
а все это ради любимого, родителей, веры и т.д. все это бред...хотя я думаю сейчас сидя на стуле, в теплой квартире и зная, что есть, что покушать вы думаете, что легко бы отдали свою жизнь за кого-то...
Изображение
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

:...LacrymoSa...: писал(а):Не будем спорить ))
ага 8)

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

мы с Богом уже давно договорились что если с моими родителями или братом суждено что-то случиться, то пусть это лучше случиться со мной.

я в это верю

но я надеюсь что никто из нас не попадет в такую ситуацию) давайте не будем о плохом)

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Да что вообще такое жизнь, по сравнению с тем, что нас ждёт после неё? После неё вечность - а жизнь - лишь маленькое мгновение, которому в любом случае рано или поздно придёт конец.
Моё мнение, считаю, что не стоит бежать впереди паровоза.
Торопимся пойти в школу, закончить её, скорее работать, выдти на пенсию, умереть.. С таким подходом.. Мда. За что угодно можно отдать. :D
Незнаете ведь, что ждёт в переди, как и не знали, что ждёт в школе, на работе и т. д., а всё спешим куда=то, где нас ожидает счастье. Счастье оно именно здесь и именно сейчас. Ведь для чего-то дан этот путь.
Но это так..
За веру, за любовь Богу, в которого я верую, я смогла бы отдать жизнь не задумываясь. Я ни за что бы от неё не отреклась - это так глупо и унизительно для меня.

Да, да. Я тебе верю. История знает много-много таких смертей. Когда, во имя бога кто-то наживался, оставляя умирать людей, свято веревших в то, что они умирают во благо, во имя веры. Их смерти были как-то оправданы? Мир стал лучше? ...
~Цвета жизни глаза твои..~

Крутой Новичок
Контактная информация:

Обыкновенная Роза писал(а):Да, да. Я тебе верю. История знает много-много таких смертей. Когда, во имя бога кто-то наживался, оставляя умирать людей, свято веревших в то, что они умирают во благо, во имя веры. Их смерти были как-то оправданы? Мир стал лучше? ...
Прочитай Достоевского, Толстого, Данте :) На многие вопросы сразу найдёшь ответы )) Ну в общем, они умирали для того, чтобы хоть кто-то глядя на их муки образумился. Хотя я сама слабо верю, что жестокие сердца могут поколышится от этого. Однако хоть один человек из тысячи не останется к этому равнодушным...Ну, это долго рассказывать)) В книгах есть на всё ответы )) К тому же это никакая не библия, а наша русская и зарубежная классика)) Я лично читала просто ради ознакомления :)

Счастье оно именно здесь и именно сейчас. Ведь для чего-то дан этот путь.

Я этого ни в коем случае не отрицаю. Надо жить сегодняшним днём, делать его лучше, быть счастливым и доставлять радость близким и окружающим людям :wink:

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

:...LacrymoSa...: писал(а):Я лично читала просто ради ознакомления
Я тоже.))
:...LacrymoSa...: писал(а):Однако хоть один человек из тысячи не останется к этому равнодушным...
И за это бы отдала свою жизнь?

Как же низко мы себя ценим..

Крутой Новичок
Контактная информация:

Обыкновенная Роза писал(а): за это бы отдала свою жизнь?

Как же низко мы себя ценим..
Нет, тут не в ценнности дело )) Дело в спасении ещё хоть одной души )) Если бы ты читала то, что я тебе сказала, не по школьной программе ( войну и мир ), а другие произведения, поняла бы суть )) хотя, даже те, кто читают, не все вникают, такое тоже может быть. И тут не в мозгах дело, человек может быть очень даже умным, дело во взглядах. Но лично мне взгляды Достоевского и Толстого очень близки :wink:

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Моя школьная программа ни каким боком не была похожа на твою.) Спорим. :wink:
Я вообще не знаю школьную программу вашу.))
Но и класику русской литературы читала и читаю, потому что там действительно есть чего почерпнуть,
потому что интересно и.. отошли от темы. :D (в другом топике поговорим)

Дело во взглядах, именно.

Умирать, чтобы тронуть кого-то этим.. Конечно, вусокие чувства, наивность и глупость. Себя любить надо.

Ответить