Вера в бога.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение greenpeace »

в наше время многие перестали в него верить,особенно меня удивляют подростки 12/15 лет которы е с умным видом расуждают о том что бога нет
и что тебя удивляет, что людям наконец-то надоело жить с лапшой на ушах?

с каждым новым поколением мы приближаемся к реализму и здравомыслию. если вера в бога была актуальна для прошлых веков, то сейчас это выглядит не больше чем вздор и нежелание признавать действительность. но больше всего бесит, что всё это религиозное стадо тащит с собой в яму и молодое поколение, продолжая крестить детей и с детства внушать им заведомо ложные представления о мире
я поражаюсь тому, что в наше время подавляющее большинство предпочитают веру знанию. мир полон идиотов

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

все мы во что-то верим :) Называть это можно как угодно: Бог, Аллах, Высший Разум, ... Как выражался один мой школьный учитель: "да верьте вы хоть в бога, хоть в черта, хоть в кочергу" :D Вера человеку просто необходима. Я не говорю, что именно в бога надо верить. Мы верим в любовь, в то, что всё будет хорошо. Много во что. Просто человеку это необходимо. Иначе зачем вообще жить?
Изображение

Злой Гений*
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Злой Гений* »

Solne4najaKowka писал(а):все мы во что-то верим :) Называть это можно как угодно: Бог, Аллах, Высший Разум, ... Как выражался один мой школьный учитель: "да верьте вы хоть в бога, хоть в черта, хоть в кочергу" :D Вера человеку просто необходима. Я не говорю, что именно в бога надо верить. Мы верим в любовь, в то, что всё будет хорошо. Много во что. Просто человеку это необходимо. Иначе зачем вообще жить?
Присоединяюсь.
Вера - это последнее,что остаётся в человеке.
Вера помогает жить дальше.
Если ни во что не верить,даже в самую нелепую чушь,начиная от "всё будет хорошо" заканчивая Санта Клаусом, жить будет трудно.
Человек разочаруется в жизни.

Я гну свою линию дальше от идей избитых.
Плевать,что всё ещё дешевле и ещё сердитей.

Notify
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Notify »

Вообще не верю.
Но, когда сильно припрет - начинаю верить. :(
Счастье: ▹ ▹ ▹Loading... ███████████] 98%..

Злой Гений*
Освоившийся
Контактная информация:

Notify писал(а):Вообще не верю.
По-моему,это ужасно.

Notify
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Notify »

Злой Гений* писал(а):
Notify писал(а):Вообще не верю.
По-моему,это ужасно.
Ну... а что поделать?
Когда просто жизнь... идет своим чередом, нет никаких ЧП так сказать, то и не веришь.
А вот когда начинаешь волноваться и уже пошло-поехало серьезнее и серьезнее.. то да.. молиться начинаешь и прочее... :(
Просто меня так воспитали, что есть Бог и есть. Ну.. так сказать не слишком на этом зацикливаться нужно.
Не одна же я такая.. :roll: я не атеистка же, не отвергаю. Просто... параллельно. Но не хочу повторяться, что в некоторых случаях я думаю наоборот.
Счастье: ▹ ▹ ▹Loading... ███████████] 98%..

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

greenpeace писал(а):
в наше время многие перестали в него верить,особенно меня удивляют подростки 12/15 лет которы е с умным видом расуждают о том что бога нет
и что тебя удивляет, что людям наконец-то надоело жить с лапшой на ушах?

с каждым новым поколением мы приближаемся к реализму и здравомыслию. если вера в бога была актуальна для прошлых веков, то сейчас это выглядит не больше чем вздор и нежелание признавать действительность. но больше всего бесит, что всё это религиозное стадо тащит с собой в яму и молодое поколение, продолжая крестить детей и с детства внушать им заведомо ложные представления о мире
я поражаюсь тому, что в наше время подавляющее большинство предпочитают веру знанию. мир полон идиотов
КОнечно,мы теперь цивилизация,нам все можно,кому нужна религия которая запрещает все то что так соблазнительно выглядит)
Изображение

Злой Гений*
Освоившийся
Контактная информация:

Amega писал(а): КОнечно,мы теперь цивилизация,нам все можно,кому нужна религия которая запрещает все то что так соблазнительно выглядит)
Дело не в этом.
Религия затормаживает развитие.

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Злой Гений* писал(а):
Amega писал(а): КОнечно,мы теперь цивилизация,нам все можно,кому нужна религия которая запрещает все то что так соблазнительно выглядит)
Дело не в этом.
Религия затормаживает развитие.
Каким образом?
Изображение

Злой Гений*
Освоившийся
Контактная информация:

Вспомним: ещё в древности люди все природные катаклизмы.явления,понятия списывали на Бога. Это ведь легче всего - списать то,чего не знаем,на необъяснимое. И лишь когда люди стали отрицать,что всё - создания Божьи,тогда началась Наука.
Вот и сейчас.
Что мы видим? Я знакома с одним парнем-религиозником. Человек проповедует Ислам. Придерживается всех законов,не представляет себе жизни без религии.
И? Этот парень (он взят как пример,на самом деле таких людей очень много) всячески отрицает значение физики в природе,считает,что всё создал Бог,а физика - научный бред (цитата). Человек намеренно отказывается развиваться,так как физика отрицает существование Бога. А если вы заметили,то не будь великих физиков (да и других ученых,изучающих точные науки), мы бы до сих пор жили с обманом,считая что дождь - это гнев Бога, солнце - это добро Бога,а кол-во урожая зависит от того,сколько жертв ты принесешь Богу.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Злой Гений*

Какой-то фанатик тебе в знакомые достался %)

Я крещеный человек. можно даже сказать, что верующий. Но это же не значит, что надо слепо верить во всё! Я выбрала определенные принципы из религии (как раз 10 главных заповедей) и следую им. Но я прекрасно вижу, что в религии очень много спорных моментов, верить в которые нет смысла.

Слепая вера, по-моему, вообще опасна. Надо же уметь анализировать :)
Изображение

:о)
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :о) »

Solne4najaKowka писал(а):все мы во что-то верим :) Называть это можно как угодно: Бог, Аллах, Высший Разум, ... Как выражался один мой школьный учитель: "да верьте вы хоть в бога, хоть в черта, хоть в кочергу" :D Вера человеку просто необходима. Я не говорю, что именно в бога надо верить. Мы верим в любовь, в то, что всё будет хорошо. Много во что. Просто человеку это необходимо. Иначе зачем вообще жить?
Подписываюсь под каждым словом. :)

Именно "Человеку нужна вера" - одно из моих любимых выражений...
Невиновных не существует. Существуют лишь разные степени вины.

Изображение

:...LacrymoSa...:
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :...LacrymoSa...: »

Злой Гений*

Не все же верующие такие фанатики :D
О, неужели вы забыли самого Дарвина? Верующего человека, закончившего христианский колледж, и читающего богословную литературу? )) и его теория эволюции ни в коей мере не опровергает существование высшего разума, что, собственно он не раз сообщал на конференциях. Наоборот, под конец жизни от отрёкся от своей теории совсем, лишь потому, что люди его неправильно поняли.
Если вы не знаете, то науку на данный момент признают все религии, и в семинариях, такие придметы как физика, химия, биология - обязательны.
А если человек опровергает факты, доказательства, из чего состоит сама наука - это его проблемы. Всё-таки любая наука существует не зря. Не будь наук вообще - жили бы мы сейчас необразованные в избах, и ходили бы со штыками на медведей.
Религия развитие на затормаживает, как раз-таки я знаю очень умных и образованных верующих ( но опять же далеко не фанатиков, фанатизм от чего либо вообще штука страшная ), и также людей, услышавших какую-то фразу, посчитавших её ужасно умной, и решивших, что верить не нужно ( и серого вещества у этих людей кстати, наблюдается не густо ). И тоже самое наоборот, зацикленные фанатики и здравомыслящие атеисты. Так что всё относительно.

Злой Гений*
Освоившийся
Контактная информация:

Solne4najaKowka писал(а):Злой Гений*

Какой-то фанатик тебе в знакомые достался %)

Я крещеный человек. можно даже сказать, что верующий. Но это же не значит, что надо слепо верить во всё! Я выбрала определенные принципы из религии (как раз 10 главных заповедей) и следую им. Но я прекрасно вижу, что в религии очень много спорных моментов, верить в которые нет смысла.

Слепая вера, по-моему, вообще опасна. Надо же уметь анализировать :)
Вот как раз таки в этом и есть проблема веры. Ну что это за "я не верю во всё,о чём глаголит религия". Как можно верить "наполовину"?
Я родом из Казахстана,основная религия - Ислам. И все пытаются доказать свою пренадлежность Богу,говоря,что "я верующий". И при этом (за примером далеко ходить не надо) на Пасху,например,христосоваться ходят все подряд - и православные,и мусульмане. Или на крещение - в проруби купаются все. Хотя в религии Ислам этого нет.

Насчёт Дарвина - после исследований и путешествий Дарвин говорил,что никогда не был атеистом,скорее,он придерживается агностический взглядов. Так что не нужно говорить,что он был полностью верующим.

Семинарии - плохой пример,т.к. там низкий уровень образования (сравнительно). Там не выучивают на физиков,которые в состоянии ещё раз опровергнуть существование Бога.

Наука считает,что всё объяснимо.
Бог - явление необъяснимое.
Так что с чего вы взяли,что все религии признают науки,опровергающие существование Бога?

:...LacrymoSa...:
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :...LacrymoSa...: »

Злой Гений*

Однако же Дарвин был верующим, только недавно его полную биографию на эхеМосквы :D Затем, лично её перечитала из достоверных источников )) И отверг он свою теорию, не потому что считал, что она не правильна и противоречит каким-то религиозным канонам, а просто потому, что её перевернули с ног на голову.

В семинарии слабое образование??? O_o Да Вы просто не представляете, насколько ошибаетесь. Туда просто огромнейший конкурс, и пройти достаточно тяжело. Священников оттуда выходит совсем немного, в основном это просто хорошо образованные люди. И кстати, про науки, не надо - там они тоже на достаточно хорошем уровне. Но безусловно, на гуманитарные предметы больший акцент.
Не то, чтобы я хотела там учиться, но просто много про неё слышала :D

А теперь назови мне хоть одну науку, кроме атеизма, полностью опровергающую существование Бога. ( Только не надо называть физику и химию, давно известно, что как раз с помощью этих наук учёные напротив доказывают его существование )

Ответить