Solne4najaKowka писал(а):Злой Гений*
Какой-то фанатик тебе в знакомые достался
Я крещеный человек. можно даже сказать, что верующий. Но это же не значит, что надо слепо верить во всё! Я выбрала определенные принципы из религии (как раз 10 главных заповедей) и следую им. Но я прекрасно вижу, что в религии очень много спорных моментов, верить в которые нет смысла.
Слепая вера, по-моему, вообще опасна. Надо же уметь анализировать

Вот как раз таки в этом и есть проблема веры. Ну что это за "я не верю во всё,о чём глаголит религия". Как можно верить "наполовину"?
Я родом из Казахстана,основная религия - Ислам. И все пытаются доказать свою пренадлежность Богу,говоря,что "я верующий". И при этом (за примером далеко ходить не надо) на Пасху,например,христосоваться ходят все подряд - и православные,и мусульмане. Или на крещение - в проруби купаются все. Хотя в религии Ислам этого нет.
Насчёт Дарвина - после исследований и путешествий Дарвин говорил,что никогда не был атеистом,скорее,он придерживается агностический взглядов. Так что не нужно говорить,что он был полностью верующим.
Семинарии - плохой пример,т.к. там низкий уровень образования (сравнительно). Там не выучивают на физиков,которые в состоянии ещё раз опровергнуть существование Бога.
Наука считает,что всё объяснимо.
Бог - явление необъяснимое.
Так что с чего вы взяли,что все религии признают науки,опровергающие существование Бога?