Бог-един?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая N »

Клерфэ писал(а):Непонимание всегда появляется тогда, когда задаются неудобные вопросы.
ты задаешь вопросы, на которые я не могу дать ответа, ибо не ведаю что творится в душе душевнобольного...
но если тебя устроит - то могу сказать лишь что МНОГИЕ сами убивают свою душу... о семи смертных грехах слыхал? это не те, за которые расстреливают, но те, совершая которые человек САМ убивает свою душу...
а смысл твои споров со мной я не понимаю... может пояснишь?
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Сладкая N, проблема нашего общения в том, что ты настроена слишком агрессивно и предвзято ко мне. Смысл споров - изучение аргументов.
К сожалению, ты считаешь меня малограмотным, серым и пустословным собеседником. Но в то же время, я оперирую более правильными и глубокими понятиями относительно христианской веры, я более терпим к собеседникам и употребляю лишь факты и доводы. Возможно, все это мне кажется в силу моего самолюбия - в таком случае, прошу прощения. Просто я не хочу терпеть твой тон:
Сладкая N писал(а):о семи смертных грехах слыхал? это не те, за которые расстреливают, но те, совершая которые человек САМ убивает свою душу
Можно было бы понять, если я мыслю категориями "свободы воли", то о грехах смертных я СЛЫХАЛ...
Или такое:
Сладкая N писал(а):ты задаешь вопросы, на которые я не могу дать ответа, ибо не ведаю что творится в душе душевнобольного...
Я задаю вопросы не тебе, а богу, а к тебе вызваю, как к почитателю и знатоку слова божьего...Что по этому поводу думает бог? Как он определяет данный момент?
Как определить, что некоторые дети рождаются и не прожив и часа, умирают? Какой у них грех? Предстанут ли они перед судом? В каком виде? Какой из смертных грехов совершил человек с болезнью Дауна - как он убил свою душу? Ты можешь не отвечать. Это будет в твоем стиле.
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шайсе »

Клерфэ, я не совсем поняла твою мысль по поводу того, что Бог создал мир и уже больше не вмешивается в ход событий. И тем более для меня загадочна фраза "Если бы бог ЗАХОТЕЛ, я бы не родился, но бог не имеет на это права". Что значит "Бог не имеет права?"

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Шайсе, бог всемогущ и всеблаг. Всемогущество, думаю, не нуждается в объяснениях. Всеблагость же включает в себя понимание ценности свободы. Бог дал человеку свободу выбирать, свободу воли. И только лишь самоличное ограничение своего могущества - это и есть способ дать человеку свободу. В этом всеблагость божья. Многие говорят - на все воля бога - но они не понимают, что здесь не лежит изъявление какой либо воли, это означает, что бог ВСЕВЕДУЩ. Он все знает, он может предсказать выбор человека, но не может его предопределить, иначе все идея свободы воли превратилась бы в фальшивку.

К тому же, прошли те времена, когда бог разговаривал с людьми через знамения, пророков, когда он насылал беды и несчастья. Теперь бог более терпим(почему? потому что время стало не такое дремучее, черное и злое - какие люди, такие боги - но это уже позиция атеистическая, не принимать во внимание!). И он лишь следит...
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Клерфэ
когда бог разговаривал с людьми через знамения, пророков, когда он насылал беды и несчастья
вполне может быть что просто люди стали невнимательные... :)
Tale quale

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шайсе »

Клерфэ, не знаю, может ты и ответил на мой вопрос, но только я все равно не поняла, почему он ПРАВА НЕ ИМЕЕТ. ну да ладно

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АнТа »

ИМХО - отрицать силу, которая создала землю и человека, двигает планетя вокруг своей осо и заставляет солнце светиться нельзя. Эта сила существует. Она и создает и разрушает. Для человека эта сила как бы уменьшилась в масштабах и человек называет эту силу богом. Да, если не брать в расчет то, что творится за пределами наших душ и Земли в общем, то можно утверждать что бог действительно есть. И я это признаю. И для меня он един. И не важно как его называют - Иисус, Будда, Аллах... Для меня есть только сам бог - та движущая и разрушающая сила, которой невозможно противостоять. Но глупо считать богом человека, который при этом не просто жив, но ему еще где-то 20-40лет.
Все женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам...............

Помогу сделать заказ с заграничных сайтов. В частности Америка. Подробности в личке.

Sabran ya nafsi
Новичок
Контактная информация:

Re: Бог-един?

Непрочитанное сообщение Sabran ya nafsi »

Он ЕДИН. И об этом говорит Он сам в Коране: Всевышний Аллах сказал в Священном Коране:
«Безбожники те, которые говорят: “Аллах – это Мессия, сын Марйам (Марии)”. Мессия сказал: “О сыны Исраиля (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему”. Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у несправедливых не будет помощников. Не уверовали те, которые говорят: “Аллах является третьим в троице”. Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неве­рующих из их числа коснутся мучительные страдания»(Сура 5 «Трапеза», аяты 72-73).
Всевышний Аллах сказал:

«Они говорят: “Милостивый взял Себе сына”. Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рас­сыпаться во прах оттого, что они приписывают Милостивому сына. Не подобает Милостивому иметь сына! Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба» (Сура 19 «Мария», аяты 88-93).

«Таков ‘Иса (Иисус), сын Марйам (Марии)! Таково истинное Слово, относительно которого они спорят. Не подобает Аллаху иметь сына. Пречист Он! Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: “Будь!” – как это сбывается» (Сура 19 «Мария», аяты 34-35).

«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия ‘Иса (Иисус), сын Марйам (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марйам (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: “Троица!” Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем! Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе» (Сура 4 «Женщины», аяты 171-172).

«Не приобщай к Аллаху сотоварищей, ибо многобожие (ширк) является великой несправедливостью». (Коран 31: 13).

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех». (Коран 4: 48).

«Не ценили они Аллаха должным образом, а ведь вся земля в День Воскресения будет всего лишь Пригоршней Его, а небеса будут свернуты Его Десницей. Безупречен Он и превыше того, что они приобщают к Нему в сотоварищи». (Коран 39: 67)

Всевышний сказал: «Он знает их будущее и прошлое, но они не способны объять Его своим знанием» (сура «Та Ха», аят 110).

«Нет ничего подобного Ему, и Он — Слышащий, Видящий» (сура «Совет», аят 11).

«Разве Тот, Кто творит, подобен тому, кто не творит? Неужели вы не помяните назидание?» (сура Нахль, аят 17)

«Кто отвечает на мольбу нуждающегося, когда он взывает к Нему, устраняет зло и делает вас наследниками земли? Есть ли бог, кроме Аллаха? Мало же вы поминаете назидания!» (Сура Намль, аят 62);

«Горе всякому лживому грешнику! Он выслушивает аяты Аллаха, которые читаются ему, а затем надменно упорствует, словно он вовсе не слышал их. Обрадуй же его вестью о мучительных страданиях» (Сура Джасийа, аяты 7-8).
[i][color=#0000BF][b]Мне все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне, то и я буду добра к тебе.[/b][/color][/i]

bare_husk
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bare_husk »

Если Бог и есть, то он един, не сомневаюсь ничуть.
Хотя я вообще не верю в Бога.

bare_husk
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bare_husk »

К несомневанию аргументация прилагается?
Нет, скорее субъективные ощущения.

Ответить