Бог-един?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

BersBaD писал(а):Сори времени писатьнет но немножко напишу. (если нет пробела заранее прошу простить клавиатурана работезалипает :D )
историю надо знать!!!

Говорите ... А вы ее знаете?

Далеко ходить не надо почему хотят затапить АРКАИМ ?
сори допишу позже ...
Изображение
Горд Солнца...
Изображение

Родился человек — взошел на мост, на начало моста, прошел мост, и жизнь на земле кончилась для него. А уж какой длины мост — такой длины и жизнь человеческая. У одних длинная, а у других короткая, у каждого своя и построенная по ширине реки. И кто же строит на мосту дом? Мы строим, люди, и потом так страдаем, стараясь сберечь для себя то, что выстроили, идя по жизни, как оп мосту. А стоит нам начать огораживать, оберегать то, что построено нами, как тут же начинаем терять то, что выстроили такими усилиями, цена которым — жизнь.

Не строили на мосту дома те, чьи имена написаны на небесах, а служили, то есть отдавали щедро все, что имели: тепло души, доброту, любовь, умели сопереживать людям, помогая им быть счастливыми, и сами были счастливыми, потому что могли помочь им. И богатства большого у них не было, но сколько теплых и добрых слов было сказано в их адрес, и эи слова и пожелания приносили людям, которым они предназначались, бессмертие уже при жизни на земле.

Понимаем мы все это, но продолжаем строить, теряя здоровье, душевное равновесие, радость жизни в заботах о строящемся доме. Так уж устроен человек. Так было и так есть. Я не имею ввиду жилище, оно должно быть у каждого, но не должно человеку, построившему дом, забывать о том, что жизнь — это мост. А он, войдя в свой построенный иногда такими усилиями и стараниями дом, начинает «врастать в землю», забыв зачастую поглядеть на небо, а, уходя с земли, не сможет взять с собой ничего, на что он потратил всю свою жизнь.

Жизнь быстротечна, и самая большая ее ценность состоит в том, чтобы у человека не было сильных привязок к чему-либо земному, материальному, к дому, который он оставляет без хозяина и который ему уже больше не понадобится. И легче ему было бы прожить жизнь, не накапливая так много материальных, земных ценностей, которые многим очень хотелось бы унести с собой на круги своя, «то есть в отчий дом, единый для всех людей».

И получается, что человек жил, строил, копил, чтобы душа радовалась, а душа ушла в небеса и нет ей никакого дела до того, что на приобретение всего этого благополучия человек потратил всю свою жизнь, зачастую ни разу не посмотрев на звездное небо и не раскрыв свою душу для самого великого счастья на земле — Любви. ...»

всё ,что я нашла об Аркаиме...
я ничего не знаю,но чую ,что там много Разума и"осколки" древней цивилизации..

расскажи,а?

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

а ещё я хотела написать о христианах.. :lol:

а тот отморозок,который в Москве ворвался
в Синагогу и убил людей
он-фашист,но тож христианин..

а как же "не убий"(с)?
как же вера?
фальшива ваша вера.. :D

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BersBaD »

я тамнемного дописал :) нехотел новый постделать...

Насчет Аркаима чуть позже ...
PS в середине сентября напишу ... потому как в начале я туда еду :)

PSS Заипла меня мая клавиатура :) наработе залипааает.
Верю в Бога но не в РИЛИГИЮ
Не верю Истории ибо перевранна ...

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

люди, что вы с таким усердием кидаетесь на чуждые вам религии... смысл с пеной у рта доказывать христианам, что их религия плохая? бывают отморозки, которые убивают... бывают священники и служители церкви неблагосовестные... но это на их совести... а тут гребут все в одну кучу без разбору...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

Нет тут немного не то и не в христианстве дело и не кому доказывать я не буду :) я все голиш говорю что перевранны религии...
и имеет подмена понятий.

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

BersBaD писал(а):я тамнемного дописал :) нехотел новый постделать...

Насчет Аркаима чуть позже ...
PS в середине сентября напишу ... потому как в начале я туда еду :)

PSS Заипла меня мая клавиатура :) наработе залипааает.
о кей.

напиши,а я в октябре уезжаю в Питер и наверное долго не будет,пока там нЭт не проведу.
но ещё есть время.. :twisted: :)

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Турурузай писал(а):люди, что вы с таким усердием кидаетесь на чуждые вам религии... смысл с пеной у рта доказывать христианам, что их религия плохая? бывают отморозки, которые убивают... бывают священники и служители церкви неблагосовестные... но это на их совести... а тут гребут все в одну кучу без разбору...

а почему язычников сваливают в одну кучу?
причем ничего не зная о язычестве.
и где ты видела пену?
всего лишь факты излагаю.
не нравятся факты? но что ж сделаешь они есть..

все ,что сказала о христианстве,тож можно сказать и о язычестве,потом я никому ничего не навязываю,а излагаю факты
и естественно никто ничего мне не сможет навязать.

я считаю христиан--фальшивым сбродом,офФцами и что?
они что исчезнут? иль исправятся?
неет.
но сказать я могу? надеюсь ,что да.

потом считаю религии --сектами,не ВЕРУ,а именно религии и что ?
они перестанут существовать?
неет!!

так в чем проблема?

в том ,что те не понравились факты?
ну что сделаешь,мне много что не нравится ,поэтому то я и ищу для себя лучшее,приемлимое для моей души.

:rose:

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Сэм

я ничего не имела против тебя и против изложения фактов... я ничего не имею против христианства, язычества, мусульманства...
я вообще считаю веру и религию разными вещами и вообще часто не понимаю, зачем разделяться на религии... мне все равно, как назовут бога.. Иисусом, Аллахом, Буддой или богом Солнца, Дождя, Ветра... главное, чтобы жила вера... вера внутри нас... на мой взгляд это вера в высшую силу.. и неважно, какое у кого о ней представление...
По Колизею кошка бродит,

Изображение

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Турурузай писал(а):главное, чтобы жила вера... вера внутри нас... на мой взгляд это вера в высшую силу.. и неважно, какое у кого о ней представление...
Почему главное, зачем и для чего?
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Клерфэ писал(а):
Турурузай писал(а):главное, чтобы жила вера... вера внутри нас... на мой взгляд это вера в высшую силу.. и неважно, какое у кого о ней представление...
Почему главное, зачем и для чего?

главное для духовного развития человека, для развития человека, как личности, для того, чтобы он ЖИЛ, а не СУЩЕСТВОВАЛ... я так считаю, это мое мнение...
По Колизею кошка бродит,

Изображение

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Сэм
Ты всё-таки можешь ответить на мой вопрос? Если это "игнор"-так и скажи.
Tale quale

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Турурузай писал(а):Сэм

я ничего не имела против тебя и против изложения фактов... я ничего не имею против христианства, язычества, мусульманства...
я вообще считаю веру и религию разными вещами и вообще часто не понимаю, зачем разделяться на религии... мне все равно, как назовут бога.. Иисусом, Аллахом, Буддой или богом Солнца, Дождя, Ветра... главное, чтобы жила вера... вера внутри нас... на мой взгляд это вера в высшую силу.. и неважно, какое у кого о ней представление...
Господи,какая ты..с ума сойти,читала и у меня аж мороз по коже..
я знала конечно ,что ты особенная(там умнаяЮиндивидуум короче)но что ты --святая(образно говорю) не думала..
спасибо тебе,что я буду просто знать,что есть такие как ты,а значит ещё мир не умер..эт не пафос,ща обьясню..

дело в том,что те нужно работать ,именно работать иль в ООН иль Грин Пис,(потому что считаю,что в таких организациях должны работать люди адэкватны,с рассудком и интеллигентно-воспитанные)прикинь,что меня поразило,что ты даж не разозлилась..
вот даж не разозлилась на меня,а могла.. потому что я могу человека задеть и могу эт умышленно сделать(но не тебя конечно) но вообще...

Господи,как же повезло твоим родителям и твоему парню,да и мне повезло,что я с тобой ,хоть косвенно ,но знакома..
:rose:

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Just_Me писал(а):Сэм
Ты всё-таки можешь ответить на мой вопрос? Если это "игнор"-так и скажи.
нет,эт не игнор,потому что вот читаю тебя и ты -умная и мне интересны твои мысли ,но на определенные темы я не буду говорить,называй эт как хочешь--боязнь,страх и т.д. ,мне все равно,но я не буду.

только хотела одно сказать ..
мммм.. про магию..
про ту магию, которую ты имела ввиду,не считаешь,что люди ,имеющие определенные способности
просто зомбируют(НЛП).
древняя магия --эт не НЛП..

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

НЛП :rofl: Модная нынче аббревиатура))
Турурузай писал(а):главное для духовного развития человека, для развития человека, как личности, для того, чтобы он ЖИЛ, а не СУЩЕСТВОВАЛ...
Других путей, кроме веры в божество, не существует для духовного развития, как личности и проч.?
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

Каждый выбирает свой путь :)

Ктото верит в одно кто то в другое. а кто то ищит истинну :)

Есть те кто невочто не верят :) только в материю ... деньги итд итп ...
:D

Жаль сейчас после работы сматываю удочки подальше от города. памещю свой зад в машину и км так за 120 от города ... постораюсь что нить написать в понедельник.
Всем хорошо отдохнуть.

Ответить