Жить с постоянной мыслью о смерти. Какая же это жизнь? Это скорее похоже на смерть. Вечное заключается в неизвестности. Живем ради того, чтобы что-то узнать. А знать и стараться успеть сделать все. Ведь все все равно не успеешь, а когда будешь умирать подумаешь: "Я ж знал когда умру, а все равно столько не успел сделать". А так, думаешь, что умрешь, когда выполнишь свою задачу.
Я бы низачто не хотела этого знать....жить и ждать смерть с косой....бояться и надеятся-а зачем?она сама рано или оздно придет,она обязательна придет ко всем нам
Мартовская Кошка писал(а):Я бы низачто не хотела этого знать....жить и ждать смерть с косой....бояться и надеятся-а зачем?она сама рано или оздно придет,она обязательна придет ко всем нам
да ну,зачем жить и зачеркивать дни в календаре подсчитывая сколько тебе осталось жить?никаких обстоятельств своей смерти знать не хочу.Это испортит мне всю жизнь.
Не хотела бы знать дату своей смерти, это получиться, что буду не жизнью наслаждаться и веселиться, а считать дни до своей кончины. Ну и зачем это надо!!!
Мне недавно сон приснился,что я оказалась в каком-то доме,там был архив и папки с хронологией(даты жизни и смерти)людей!!!И я начала там копаться и нашла себя,там было написано,что я умру (число не помню)в марте 2009 года!Кошмар,от того что это во сне узнала я начала плакать,проснулась плакала!На самом деле это ужасно знать когда ты умрешь,даже если это случиться завтра,лучше этого не знать!!![/quote]
а я если честно не уверена... может быть я бы наоборот стала понимать, что время не такое резиновое, как кажется и что все имеет конец, как и я... меня это могло бы многому научить... но я не хочу знать... и не хочу об этом думать... у меня сейчас все мысли про фильм "реквием по мечте"... это не по теме, но именно об этом я думаю уже неделю... а знать когда умру не хочу.... даже думать об этом не хочу!!!