Что не убивает, то делает нас сильнее?
- Клерфэ
- Свой Человек
- Контактная информация:
Ога, как же! Тут же так и начинает.*Краля* писал(а):или человек начинает другую жизнь, все с чистого листа
Пример пожалуйста. И чтобы в этом примере была не поверхностность, вроде: ну там был наркоманом, а щас вот представительный человек, богат, красив, элегантен...А именно чтобы раскрывался внутренний мир? Каких демонов прячет? О чем человек наедине с собой думает? Чего жаждет? О чем вспоминает? Какая мотивация для его поступков?
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!
- Шапокляшечка
- Втянувшийся
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я очень люблю Ницше. Хотя во многом с ним не согласна...Если вы читали Ницше, то вы знаете, что он всегда был против того, что делает человека слабее. Иногда, честно говоря, доходил до крайностей, но это мое субъективное мнение. Но с этим утверждением согласна. Каждый раз, когда со мной происходит что-то не приятное, угнетающее и забирающее все жизненные силы, я думаю о том, что от этого я стала сильнее. И удивительно, но мне помогает! Так что я наверное согласна.
- Шапокляшечка
- Втянувшийся
- Контактная информация:
это, наверно, какой-то переломный момент, момент выбора человека: "или я собираюсь и иду, или..." здесь и определяется будет он по жизни идти с силой или прогибаться под обстоятельства.::Intrigue::. писал(а):хотя бывают ситуации, когда заколяются и идут дальше.
Принцессина сказка...Хрупкая...Хрустальная...Берегу.

- Lucky-girl
- Мастер
- Контактная информация:
- Катарина
- Втянувшийся
- Контактная информация:
то что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильней...
пыталась объяснить своему любимому, что все его ошибки сделали его чуточку сильнее... Соглашается, но не совсем....
А это одно из моих любимых высказываний!....
пыталась объяснить своему любимому, что все его ошибки сделали его чуточку сильнее... Соглашается, но не совсем....
А это одно из моих любимых высказываний!....
Это огромный страшный мир, в котором все кипит и меняется... а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все...
- Анастасия Невольница
- Госпожа Инквизитор
- Контактная информация:
То , что не убивает, может сделать нас сильнее. Должно сделать нас сильнее, если мы хотим идти вперед, а не валяться в ногах у Судьбы, вымаливая подаяние...
Но , как часто случается - то , что не убивает сегодня – отравляет нашу жизнь завтра .
Не только в тюрьме есть «опущенные» ...Идешь по жизни и встречаешь таких..их можно узнать по глазам....глаза у «побитых жизнью» потухшие !
Нет веры в свои силы, иногда такое ощущение,_ что человек этот, как бы извиняется перед миром – «простите, что я такой плохой, такая некрасивая, такой бедный, такой слабый...»
Жизнь не только хороший Учитель, но и прекрасный Палач..из тех палачей, которые не сразу отрубают голову, а делают это вдумчиво, с оттяжечкой...сначала левую ручку, потом –правый глазик...теперь можно и немного подождать – пусть Человек прочувствует...и так, медленно, до самого конца.
То, что мы победили и преодолели – то и делает нас сильнее...
Но , как часто случается - то , что не убивает сегодня – отравляет нашу жизнь завтра .
Не только в тюрьме есть «опущенные» ...Идешь по жизни и встречаешь таких..их можно узнать по глазам....глаза у «побитых жизнью» потухшие !
Нет веры в свои силы, иногда такое ощущение,_ что человек этот, как бы извиняется перед миром – «простите, что я такой плохой, такая некрасивая, такой бедный, такой слабый...»
Жизнь не только хороший Учитель, но и прекрасный Палач..из тех палачей, которые не сразу отрубают голову, а делают это вдумчиво, с оттяжечкой...сначала левую ручку, потом –правый глазик...теперь можно и немного подождать – пусть Человек прочувствует...и так, медленно, до самого конца.
То, что мы победили и преодолели – то и делает нас сильнее...

-
- Новичок
- Контактная информация:
Да, гений мертв. А мертвых любить очень трудно. Он говорил устами великого арийского бога Заратустры о сильной личности - сверхчеловеке. Но сам был несчастен в любви. От своей родственницы, согрешив один раз, получил неизлеченный сифилис, перешедший в спинную сухотку. Именно тогда он и работал над "Так говорил Заратустра". А когда был здоров, как светло он писал, например, о древнегреческой трагедии, о дионисических традициях... Имеющий уши да услышит.Maрика писал(а):Я очень люблю Ницше.
- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
Полностью согласна с этим высказыванием.
Вот уже год или два постоянно так говорю.
А после того,как попала в больницу,перенесла операцию,а потом оказлось,что толку от нее не было, подруга все ужасалась,а я спокойно говорила "что не убивает,то делает нас сильнее" и пожимала плечами. А зачем,собственно говоря,убиваться из-за этого? Я себя нормлаьно чувствовала до операции,а после операции у меня начались боли там,где она проходила, была плохая кожа,зато ногти укрепились
Главное,что я перенесла нормально операцию,что у меня не рак,а просто недоразумение,врачебная ошибка или ошибка природы
По-моему,я больше успокаивала тех,кто был посвящен в то,что мне оперируют
Кто-то говорил о смерти близкого человека.... Да,это тяжело неописуемо, да иногда хочется уйти вслед за ним... Но главное это пережить,суметь найти в своей жизни смысл. Каждый через это проходит,главное суметь это преодолеть.
Сильный человек встанет на ноги и пойдет дальше,слабый сломается и будет сам себя медленно изнутри убивать.
Пока ты жив,ты обязан дышать,идти.Смерть-это смерть,жизнь-это жизнь.Не надо убивать себя раньше времени. Пока можешь иди,не можешь идти-ползи,умираешь-борись,умер-смирись

Вот уже год или два постоянно так говорю.
А после того,как попала в больницу,перенесла операцию,а потом оказлось,что толку от нее не было, подруга все ужасалась,а я спокойно говорила "что не убивает,то делает нас сильнее" и пожимала плечами. А зачем,собственно говоря,убиваться из-за этого? Я себя нормлаьно чувствовала до операции,а после операции у меня начались боли там,где она проходила, была плохая кожа,зато ногти укрепились

Кто-то говорил о смерти близкого человека.... Да,это тяжело неописуемо, да иногда хочется уйти вслед за ним... Но главное это пережить,суметь найти в своей жизни смысл. Каждый через это проходит,главное суметь это преодолеть.
Сильный человек встанет на ноги и пойдет дальше,слабый сломается и будет сам себя медленно изнутри убивать.
Пока ты жив,ты обязан дышать,идти.Смерть-это смерть,жизнь-это жизнь.Не надо убивать себя раньше времени. Пока можешь иди,не можешь идти-ползи,умираешь-борись,умер-смирись

кого-то делает сильнее.а кого-то ломает.нужно уметь сделать правильные выводы в итоге.а может и не всегда это главное.не знаю может есть вещи которые нельзя перенести,думаю это от конкретной ситуации зависит и обстоятельства могут так сложиьтся что даже самого сильного человека на то,чтобы перебороть это,не хватит