Должен ли молодой человек платить за девушку?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Кто должен платить

Девушка за парня
11
2%
Парень за девушку
325
60%
Попалам
105
19%
Попалам
105
19%

Всего голосов: 546

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

Blaise
ну может ты и права,просто для меня (лично для меня) это не входит в обязанность парня,и я никогда не расстрайваюсь если например парень не заплатит за меня...Может просто привыкла к этому? хотя да забыла сказать.наверное надо еще взять в факт то что я живу тут в бахрейне,здесь каждый сам за себя платит,и очень редко когда парни бывают такими как наши(которые платят)

а вот в моей семье мой брат такой и есть(платит за девушку обязательно и т.п)
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

~LiL Foxy~
да я, собственно, написала эту фразу не к тому что парень должен выполнять мужские функции :lol:
а к твоей фразе что никто и никому ничего не должен) должен)

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

у меня ни разу в жизни не было, чтобы молодой человек куда-то пригласил ( я имею в виду вариант как свидание ) - и не заплатил.
если он не предложит оплатить счёт и ещё рассчитывает со мной на какие-то дальнейшие отношения - то сразу нет. я не считаю это вежливым, хоть это и вошло в обиход в современной жизни.

но всё равно всегда заказывала ровно столько, сколько смогла бы оплатить сама.
Моя жадность растет пропорционально любви.

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

Наффи
:wink:

Chameleon
умно,буду делать также

а вот у меня проблема как не стыдиться того что он платит? я вот всегда чувствую себя неловко когда кто-либо за меня платит :(
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

~LiL Foxy~

ну он же за тобой ухаживает, рассматривай это как подарок с его стороны.
а вообще никогда не понимала девушек, которые назакажут себе полный стол за счёт молодого человека. мне кажется, когда за тебя платят - надо быть скромнее с выбором. тогда и неловкости не будет
:)
Моя жадность растет пропорционально любви.

Sasha Tee
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sasha Tee »

принято, что парень платит. но когда отношения уже чуть ли не семейные, то может быть и вариант "пополам"
мы с моим мч либо на его деньги отдыхаем, либо скидываемся в наш "общак" и устраиваем себе пир :) я думаю, это вполне нормально

Блондин_ка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Блондин_ка »

а я раньше очень не удобно себя чувствовала, когда мой мне что то покупал или платил за меня, поэтому постоянно брала деньги у мамы, так как сама не работала. а последнее время уже стыдно перед мамой было, ведь я иду куда то с парнем, с которым очень давно вместе! я подумала и решила пусть платит он)) и теперь так и живем))

Июнь
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Июнь »

~LiL Foxy~ писал(а):я вот всегда чувствую себя неловко когда кто-либо за меня платит :(
вот и я тоже. И когда уже в отношениях, то всё нормально, а когда первые свидания, или даже не свидания, а просто друг платит, - мне неловко.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Я мало того, что считаю, парень должен угостить девушку - еще и обращаю внимание, сколько на чай оставил.

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

~Desert~
было свидание с одним субъектом... первое и последнее.
Я за свой капучино ему сунула деньги (100 р без сдачи, больше с собой не было), он взял их... положил 500 р. и когда принесли сдачу, ВСЮ забрал, хотя там были десятки.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Хомячок
вот я такого не понимаю...ну пусть там будут не полные 10%, хотя бы мелочь можно оставить...

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

~Desert~ писал(а):Я мало того, что считаю, парень должен угостить девушку - еще и обращаю внимание, сколько на чай оставил.
+1
для меня "чайник" тоже важен
если он мелочный, это показатель на будущее
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Наффи

я на чаевые вообще не смотрю. у меня самой иногда нет никакого желания оставлять на чай если не чувствую никакого особого отношения официантки (то есть не только когда официантка выполняла свою работу плохо, но и когда просто дала меню, просто молча приносила тарелки..).
и если при этом парень оставит на чай, посчитаю что он просто пытается произвести впечатление

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Мой чаще всего оставляет чаевые)
говорит,что неважно,как тебя обслужили)
иногда с ним из-за этого ругаемся))))
а один раз был случай,МНЕ ОЧЕНЬ понравилась официантка)очень приятная девочка,улыбчивая)а обслужила она нас ну так себе)забыла про чай,счет мы ждали 20 минут)и я говорю ему оставь ей денежку)а ну ни в какую))))))пришлось его уводить за руку оттуда)))))

Наффи

TaToShKa писал(а):говорит,что неважно,как тебя обслужили)
как это неважно, а за что оставлять-то тогда?) просто за то что тебе принесли еду? ну так ты за эту еду заплатил) или реально за сам факт того что еду из кухни донесли до столика?)

я оставляю официантам на чай если они мне понравятся) я не говорю что она должна вокруг меня прыгать, но приятно когда тебе улыбаются, когда учитывают твои вкусы (я часто исключаю какие-то ингредиенты из блюда и неприятно когда официантки забывают донести эту информацию до повара), а особенно приятно когда тебя вспоминают и даже помнят что ты любишь/не любишь.
а если мне нахамили или встретили с кислой миной - ну так она получит свою з/п за это.

Ответить