Incomparable
+1, я за реальность) лучше понимать, что по-всякому бывает, чем в розовых очках уверять саму себя "мой мч точно не изменит, он не такой, мы - исключение" и тп.
+1 Наташ
Вообще вот я стала часто думать на эту тему.
И мне кажется, что это не конец света - измена. Ушла бы или нет - другой разговор. Может и ушла бы, а может и осталась бы.
Мне самой порой чего-то нового хочется, когда вижу всю пассивность МЧ. Но меня останавливает все. Сама бы не знаю....сейчас бы на измену не пойду. Что будет потом - не знаю.
Да не бывает вечных чувств. Тем более таких. Тем более, когда семья, дети, быт.
Я не верю в счастливые пары. Не верю в идеальные пары. Ошибки делают все. И чего только у меня не было в отношениях - а сейчас. По нам никто не скажет, что было что-то нехорошее.
А мы все равно смогли сохранить даже теплые отношения.
По поводу измен - многие женщины, которых я знаю, не изменяли ради новизны. Женщина подходит к данному вопросу жестко достаточно. Что-то не хватает в отношениях, обида, неудовлетворенность и так далее. Одно желание новизны не толкнет женщину на измену. Мужчину-да. Поэтому и про женские измены говорят реже, чем про мужские. Так как если женщина идет на это - она это сто раз обдумала.
Я обдумывала это миллион раз. Это был не порыв новизны. Это была огромная обида, это огромная неуверенность в себе. И так далее.
Так для меня нет такой вещи, который был бц концом света в отношениях. Хотя было все. Но я выходила замуж за человека, которого любила до безумия. Я никого не хотела больше. Не замечала никого вокруг. И он так же. Поэтому не стоит загадывать. Никто не знает, как все сложится.
А я сейчас не жалею. Так как, наверно, тогда я бы не получила то, что имею сейчас. А имею я нормальные, стабильные отношения, имею человека, в котором есть уверенность.
nevedimka25
он знает и простил? и изменились отношения после измены? я так поняла у тебя была она...
если честно, для меня если чувства уменьшились это уже конец света, я пока какая то глупая и наивна. и мне очень трудно сейчас переживать всё.
HoneyLady
Мне кажется, это зависит от срока отношений. Если ты в браке лет 10 уже - это одно, а если у тебя уже через пару лет такие мысли начинаются - то это ненормально, имхо.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
HoneyLady
У меня много было. Точнее - я имела другие отношения. Да, он узнал. Простил ли? Ну всякое было. Главное то, что есть сейчас. И никого другого не хочется.
nevedimka25 писал(а):Да не бывает вечных чувств. Тем более таких. Тем более, когда семья, дети, быт.
Я не верю в счастливые пары. Не верю в идеальные пары. Ошибки делают все. И чего только у меня не было в отношениях - а сейчас.
ты просто судишь по своей паре.. твоя семья не пример для подражания (уж извини). ну хотя да, ты сейчас напишешь что у тебя полно знакомых и друзей с такими же историями)
а я верю если уж не в вечную верность, но в счастливые пары - да и которые любят друг друга всю жизнь - да
странно....не верю в счастливые пары....в любовь.....всё,этого не бывает...у меня вот нет миллиона долларов,но я все равно верю, что он существует.и мужская верность тоже.и женская.и это естественно и так и должно быть.
дайте мне автомат и я выскажу своё мнение
Покорную овечку в доме будет иметь только баран. У льва будет львица.
Наффи
А я не говорила, что у меня семья для подражаний. И да - я не знаю ни одной пары, где не было бы измен(с любой стороны). Именно семьи такие не знаю. Все слишком быстро меняется.
И я не могу сказать, что на данный момент у меня плохая семья) так что все проблемы пошли только на пользу.
И уж точно не загадывать в таком деле. Кто давно меня знает на этом форуме, могут вспомнить, что и как я говорила лет так 5 назад. Мне говорили:"Не зарекайся", а я и слушать не желала. И вот.
Каким бы моногамным человеком ты не был, определенное стечение обстоятельств может привести к измене одного из партнеро
ты имеешь в виду измену в паре или конкретную измену этого моногамного партнера? если второе, приведи примеры!
мне, например, просто невозможно представить, что я изменю...