я бы не сказала, что неправильно жить с парнем в 17 лет.
но я не понимаю, зачем.
весь этот быт и совместное проживание еще будет.
в 17 лет, мне кажется, надо жить в свое удовольствие.
Мне кажется возраст когда съезжаться не имеет значения, имеет значение возможность финансово обеспечивать свою маленькую семью и жить не на шее у родителей. имхо. Если уже съехались то будьте добры обеспечивать свои потребности самостоятельно, а будет это в 17 или в 27 не имеет значения.
Одуванчик Полевой
по-моему, родители, первое время будут помогать, как ни крути.
на то они и родители.
а вот принимать их помощь или нет, дело каждой пары
но порой помощь их просто необходима.
Нет ничего лучше, чем видеть дорогих вам людей улыбающимися. Это бесценно.
Одуванчик Полевой писал(а):если есть необходимость жить отдельно от родителей, то разницы действительно нет, на мой взгляд)
Ну мы жили (и живем пока с его мамой),она повар и продуктами нас полностью обеспечивает,нам надо платить коммунальные и необходимые расходы.
Как никак но денег меньше уходит,чем если бы мы жили отдельно и полностью тратили деньги на продукты,жилье и т.д.
когда оба к этому готовы(желательно и морально и материально итд) тогда и надо жить.. Я думаю с 18-20)) Но вообще не считаю, что должны быть какие-то прям рамки строгие) Мне мама как-то сказала, что если я когда-нибудь перееду к парню, он должен меня обеспечивать полностью материально, а она может так только подарки на ДР дарить. Я даже как-то расстроилась(
Анютины_Глазки писал(а):Так какая разница,в каком месте я их трачу (в общаге или у парня)
если есть необходимость жить отдельно от родителей, то разницы действительно нет, на мой взгляд)
а если съезжают на соседнюю улицу и кричат о самостоятельности, а сами тянут у родителей деньги - это не дело)
а мне кажется нормально, если есть возможность жить отдельно и даже на деньги родителей, если семью это устраивает. вы так пишите "тянут", будто стыдно, к примеру, в студенческие годы, жить не на собственные средства. все равно появляется некоторая самостоятельность: вставать самому по будильнику, готовить еду, убирать, следить за порядком в доме. кому-то может это и смешным покажется, а для других это первое достижение.
У нас есть возможность жить вместе (у меня) но мы решили еще хотя бы годик просто повстречаться (восновном из-за его нестабильного заработка), во всяком случае не торопимся, он всегда может остаться у меня на ночь,так же как и я у него (хотя это совсем разные вещи,очень хочу с ним жить).