Противоположности притягиваются?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Согласны с этой фразой?

Да
149
68%
Нет
69
32%

Всего голосов: 218

~снежинка~
Новичок
Откуда: да...откуда ты взялся?откуда во мне столько боли..?
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~снежинка~ »

ох..противоположности притягиваются...еще кааак!!по личному опыту сужу.но блин .....тяжело когда влюбляешься.без него не можешь и сним тяжело,потому что разные.хм.вот так :twisted:
Изображение

Red!Heart
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Red!Heart »

Противоположности могут притягиваться скорее всего только чисто по характеру. И то, чтобы дополнять друг-друга. Например, человеку склонным к истерикам и вспышкам гнева подойдёт человек со спокойным отношением к обстоятельствам и т.п.
Но если разные уровень образования, образ жизни, не думаю, что такие "противоположности" притягиваются. А если и притягиваются, то ненадолго.
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Leonya писал(а):Где-то слышала.что лучшая совместимость у людей с противоположным тоном внешности(блондинка-брюнету,брюнетка-блондину.Тёмноглазая-светлоглазому и т.д.)Ну у меня наррмер так совпалось точно
Я об этом впервые слышу, но по внешности мы противоположны абсолютно :)
Red!Heart писал(а):Например, человеку склонным к истерикам и вспышкам гнева подойдёт человек со спокойным отношением к обстоятельствам и т.п.
Согласна, но если пара оптимист-пессимист или активный-тихоня? сомневаюсь что долго продержатся :)

Red!Heart
Новичок
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):
Red!Heart писал(а):Например, человеку склонным к истерикам и вспышкам гнева подойдёт человек со спокойным отношением к обстоятельствам и т.п.
Согласна, но если пара оптимист-пессимист или активный-тихоня? сомневаюсь что долго продержатся :)
Ну наверное полным противоположностям, согласна, будет трудно вместе.
А вот если только какие-то черты характера противоположны - то это другое дело :wink:

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

и долго этот человек будет терпеть истеричку? :D

кстати постоянно вижу что мои друзья-парочки очень похожи внешне) иногда смотришь фотки и видишь одинаковые носы, глаза, черты лица)

Red!Heart
Новичок
Контактная информация:

Наффи писал(а):
и долго этот человек будет терпеть истеричку? :D

кстати постоянно вижу что мои друзья-парочки очень похожи внешне) иногда смотришь фотки и видишь одинаковые носы, глаза, черты лица)

Обязательно терпеть?)
Можно как-то же воздействовать на человека. А вот два истерика - это слишком гремучая смесь :D Рассорятся в конец и не пойдут ни на какие уступки.
А я заметила, что именно похожими парочки становятся, когда уже долго вместе...они потихоньку перенимают черты друг-друга :) И это может даже каким-то образом на внешности отражаться - одинаковый взгляд, манеры и т.п.

Наффи

Red!Heart писал(а):Обязательно терпеть?)
чужие истерики приходится именно терпеть)
если человек действительно очень спокойный, то он не сможет долго жить с истеричкой)
я не говорю что нужно чтобы в паре было истеричка+истеричка, но всё равно не кардинально разные)

~снежинка~
Новичок
Откуда: да...откуда ты взялся?откуда во мне столько боли..?
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~снежинка~ »

хм....мне ваще кажетсяя все индивидуально! )) :twisted:
Изображение

Наффи

в отношениях должна быть легкость)
а когда люди разные и не могут быть друг с другой из-за этого (как ты сама написала), то это не отношения, а вечная борьба)

Red!Heart
Новичок
Контактная информация:

Наффи писал(а):в отношениях должна быть легкость)
Ну с этим не могу не согласиться :rose:
И я немного не то имела в виду) Не когда люди кардинально разные, что неспособны терпеть друг-друга, а когда присутствует взаимное дополнение, они готовы меняться в лучшую сторону, перенимать какие-то вещи, учиться чему-то глядя на друг-друга.

jennie
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение jennie »

борьба-не борьба..а по моему когда люди одинаковые это скучно..да..может первое время думаешь,как классно,он/она меня так понимает,почти нет разногласий..а потом..ищешь какое то разнообразие что ли..хотя..наверное это зависит от характера человека.. :)
Чувства странными словами,
Мысли перепутаны местами,
Что же будет дальше с нами,не знаю,не знаю....

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Наффи писал(а):в отношениях должна быть легкость)
а когда люди разные и не могут быть друг с другой из-за этого (как ты сама написала), то это не отношения, а вечная борьба)
+1
абсолютно согласна;
в браке/быту долго и счастливо живут люди похожие, привычками, вкусами, интересами, режимом дня;
не одинаковые, но отражающие в чём-то друг друга и дополняющие;
вы должны быть из одного теста, чтобы не возникало ссор и бытовых конфликтов по пустякам;
вы должны иметь общие цели и ценности
Изображение

Trisha
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trisha »

противоположности притягиваются, я думаю, потому что им просто интересно друг с другом. Одновременно это может бесить, конечно... но парадокс в том что обычно за эту разницу человека и любят)
Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.

she_hates_me
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение she_hates_me »

Противоположности притягиваются.Проверено, доказано. Кроме того, противоположности дополняют друг друга. Мы с мужем очень разные и нам очень хорошо вместе, я понимаю, что если бы он хоть немного был похож на меня - мы бы просто не ужились. Он умеет молчать и слушать, а я люблю говорить. Он сдержанный, а я импульсивная.
И если честно то я не встречала таких пар, где оба похожи характерами. Конечно, должны быть общие интересы, точки соприкосновения, но не одинаковые характеры.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

she_hates_me писал(а):И если честно то я не встречала таких пар, где оба похожи характерами. Конечно, должны быть общие интересы, точки соприкосновения, но не одинаковые характеры.
да ладно? мне кажется таких много. похожесть характеров не всегда бывает на 100%, но она должна быть. вот ты пишешь, что если бы твой муж был хоть немного похожу на тебя, то вы бы не ужились. вообще таким образом ты кидаешь камень в свой огород. зачем же быть таким человеком с которым ты сама бы не хотела ладить? думаешь всегда прикольно сдержаному человеку выдерживать действия импульсивного?

мои родители например немного по разному злятся. мама взрывается очень быстро, но стихает через полчаса. папа же уходить в себя и может дуться еще день после конфликта. и вот выходит, что когда мама уже оттошла от всего и у нее снова хорошее настроение, то у папы как раз самый пик злости.

Ответить