Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Кому живется сложнее?

Мужчине
21
18%
Женщине
87
74%
затрудняюсь ответить
10
8%

Всего голосов: 118

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

Счастливая
В том то и дело, что нифига он не видит.
Точнее, не хочет видеть.
when fishsticks turn to mermaids.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Morphine
Ну и ладно. Когда уже он будет ногакми эту грязь поднимать, заметит:)

Aniutka
Любимая жена Лешки
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aniutka »

Morphine
А ты скажи ему прямо," дорогой, возьми пылесос, попылесось пожалуйста, врядли он тебе откажет". :)
Или обговорите обязанности, кто чего хочет или не хочет делать..
Изображение

Лиза Леденцова

Непрочитанное сообщение Лиза Леденцова »

Увеерна,что женщине! 8) На нас все-и мужчины,и дети и все остальное что только может быть... 8) Да,им тоже бывает нелегко.Но нам "недегко "бывает чаще. :oops: :roll:

Куколка V.I.P
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Куколка V.I.P »

мне кажется мужчинам. это просто моё мнение. может я и неправа :unknown:

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Женщинам намного сложнее,на нас носить ребенка в себе 9месяцев,родить его,воспитывать ребенка,потом семья и т.д.
Хотя намного легче,когда рядом есть мужчина который будет нам хоть чуть-чуть облегчать ношу :)

AmiLain
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AmiLain »

мужчины думают, что им сложнее, а мы что женщинам))) :lol:
Изображение

Esmiralda
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Esmiralda »

AmiLain писал(а):мужчины думают, что им сложнее, а мы что женщинам)))
+1.А вообще каждому тяжело по своему.
Dark princess...

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

я считаю что жить вообще сложно :D
и у женщин и у мужчин сложностей хватает))

обычно в таких спорах я сразу привожу в пример роды. я считаю что этот процесс мало с какими мужскими трудностями можно сравнить. еще в голову приходят месячные. то, какие у меня иногда месячные - врагу не пожелаю. в такие дни жалею что я не мужчина

но знаете, я считаю что мужчинам сложнее в социальном плане. мужчина он кто - добытчик? опора семьи, стена, за которой мы стоим. а не всем мужчинам легко добиться такого статуса. и большинство из них очень болезненно реагируют если они не могут удовлетворить все потребности любимой женщины.
у меня есть знакомый, который несколько лет мечтал купить себе крутые горные лыжи, костюм, шлем, очки..короче полную экипировку и он с каждой з/п откладывал деньги на осуществление этой мечты, а в этот НГ его жена сказала что хочет шубу, что мечтала о шубе очень давно, что у всех есть, а вот у нее нет.. и что? он ведь мужчина и почему-то считается классикой что мужчина должен хотя бы раз в жизни купить жене хорошую шубу. вот он и купил... я когда узнала, мне за него до слез было обидно. причем в данной ситуации я не понимаю его жены, но я с ней совершенно незнакома, поэтому не берусь судить

в бытовом отношении мне нравился подход моего бывшего. он считал что нет такого понятия "женские обязанности", ему было не в лом вынести мусор, помыть посуду или убрать за котом. он только полы не мыл.. почему-то))))) но с учетом что он делал все остальное, я не настаивала)

:...LacrymoSa...:
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :...LacrymoSa...: »

Всё-таки, кто бы что ни гоорил, женщинам тяжелее. Вот даже взять бытовой пример: Обычно после развода женщина остаётся с детьми, это конечно правильно, но многие мужчины "начинают жизнь с нуля", забывая об обязонностях перед своими детьми. Женщинам труднее прокормить семью, женщина слабее морально и физически. Женщинам тяжелее обеспечить себя самим, да и тому же внутрисемейные проблемы всегда на ней ( на женщине зачастую держится дом ), и проч. У мужчин конечно, тоже есть трудности, но в сравнении - женщинам труднее.

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

этот фактор (кому хуже жевётся) в человеке определяет не пол, а разум и умение пользоваться обстоятельствами и своими способностями :wink:
имхо))
главное - не загонять себя в рамки аля "раз ты такого-то пола то не имеешь права на то-то и то-то"
в общем долой стереотипы, долой домострой и да здравствует Хитрость, Разум и Способности)))
ура, товарищи, ура :D

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

поспорю-поспорю))))
женщина слабее морально...
по-моему, наоборот) женщина намного сильнее мужчины морально) мы способны перенести очень многое)
...и физически
конечно мужчине проще шкаф перетащить, но практикой доказано, что физическую боль женщина может перенести намного достойнее чем мужчина) я конечно не говорю о ситуациях, когда девушки начинают специально прибедняться: "Ай-ай, болит, подуй на пальчик"))
да и тому же внутрисемейные проблемы всегда на ней ( на женщине зачастую держится дом ),
ну вот, а говорите что мы слабее морально))) мы как раз и сильнее, потому что давным-давно повелось что на нас лежит такая ответственность)
оычно после развода женщина остаётся с детьми, это конечно правильно, но многие мужчины "начинают жизнь с нуля",
мне кажется, предложи женщине начать жизнь с нуля, а детей отдать мужчине - она откажется)) в большинстве случаев детей отдают женщине даже когда мужчина активно борется за то чтобы забрать их у нее)
Женщинам тяжелее обеспечить себя самим,
да почему? мало у нас должностей на которых женщины более чем прилично зарабатывают? да иногда женщина не только себя обеспечивает, но еще и мужа и всех родственников)))

Тут дело в подходе))
если считать что ты себя не сможешь обеспечивать, что ты слабее мужчин, то у тебя все так и будет))
я не пытаюсь выгораживать мужчин и бороться за то что им плохо живется, просто в данном случае дело в отношении женщины к жизни)

Крутой Новичок
Контактная информация:

Наффи писал(а):мне кажется, предложи женщине начать жизнь с нуля, а детей отдать мужчине - она откажется)) в большинстве случаев детей отдают женщине даже когда мужчина активно борется за то чтобы забрать их у нее)

Я говорю о том, что мужчины после развода не должны забывать о детях, а помогать )) женщина-то понятное дело захочет остаться с детьми ))
Наффи писал(а):да почему? мало у нас должностей на которых женщины более чем прилично зарабатывают? да иногда женщина не только себя обеспечивает, но еще и мужа и всех родственников)))

К счастью, должностей не мало )) Но, например, в политике, бизнесе мужчин уважают больше ( не всегда, но зачастую ), когда женщина добивается какой-то высокой должности, ходят слухи, что это не её заслуга ( а чьи заслуги? опять же - мужчины ).
Наффи писал(а):если считать что ты себя не сможешь обеспечивать, что ты слабее мужчин, то у тебя все так и будет))
я не пытаюсь выгораживать мужчин и бороться за то что им плохо живется, просто в данном случае дело в отношении женщины к жизни)
Физиологически женщина мужчины слабее. НО сейчас похоже всё наоборот)) На женщину валится всё, что только можно. А это не правильно ведь, согласись. Да, женщина должна получить хорошее образование, продвигаться в карьере, но одной всегда тяжелее, чем вместе с любящим мужчиной :wink: он всё-таки должен быть опорой. Но похоже, в современном мире, это уже устарело.

One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

прочитала лишь часть постов - но поняла, что главные доказательства, что женщинам труднее - роды, дети, месячные, внешность.

Вообще всё зависит от характера - раз.

Во-вторых, прежде чем строить из себя таких тружениц фронта, борцов за жизнь, задайте себе вопрос: а хоть раз я задумалась каково мужчине?
Я посмотрю на вас, мои милые женщины, когда вы будете строить дом, чинить машину, разбираться в электричестве, пахать на заводе, тащить на себе 5 ртов и вдобавок слушать по вечерам вопли вам подобной, что "ты меня не любишь!"

ясен пень, моя речь относится только к тем кто с пеной у рта доказывает, что женщины - мученицы.

А вообще поддерживаю точку зрения Наффи и Gift.

Крутой Новичок
Контактная информация:

Simply TiGrA писал(а):Во-вторых, прежде чем строить из себя таких тружениц фронта, борцов за жизнь, задайте себе вопрос: а хоть раз я задумалась каково мужчине?
Я посмотрю на вас, мои милые женщины, когда вы будете строить дом, чинить машину, разбираться в электричестве, пахать на заводе, тащить на себе 5 ртов и вдобавок слушать по вечерам вопли вам подобной, что "ты меня не любишь!"
Тебе очень повезло, что тебе встречались такие мужчины. И оченьхорошо, что они есть. Я знаю лишь немного таких примеров :(

Ответить