Преодолеть лень и начать учиться!
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Уберите от меня компьютер и я начну учиться
На самом деле я могла бы уже закрыть сессию,но из-за того что не захотела четверку по термодинамике,пойду на пересдачу во вторник.
Но от мысли,что формально сессия уже кончилась,совершенно не хочется готовиться...Не могу себя заставить

На самом деле я могла бы уже закрыть сессию,но из-за того что не захотела четверку по термодинамике,пойду на пересдачу во вторник.
Но от мысли,что формально сессия уже кончилась,совершенно не хочется готовиться...Не могу себя заставить

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...

как пошла в 10 класс,что то изменилось уроки учить я перестала и съехала до одних четверок...учителя не понимали что со мной...а это лень матушка обуяла

как я её не люблю,портит всегда все планы!
сейчас может быть бы что нибудь по другому в жизни было

- Афина
- Новичок
- Контактная информация:
ппкс. куча сил уходит на вещи, которые абсолютно не пригодятся для дальнейшей профессии. следовательно, мотивации ими заниматься-нет вообще! если нет мотивации, лень вообще почти нереально побороть((~Desert~ писал(а):Вот в моем понимани например,countess_kseni писал(а):просто нужно решить для себя что такое в моем понимание учеба
что если я поступила на факультет психологии -
то я должна изучать психологию, физиологию. Должна знать биологию.
Наххх мне математика? высшая? не нужна. История? тоже. Вот их мне и не хочется учить...лишняя, бесполезная трата времени...![]()
Что с этим сделать? Ничего, к сожаленью))
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
у нас в университетах есть только предметы, связанные с профессией. То есть на психологии никакого немецкого, истории или обществоведения - для этого есть 13 классов школы!
Вот статистика есть - чем-то похожа на высшую математику. Но это нужно для того, если пойдешь в исследования, т.е. как научный работник. На химии (хим. факультет что ли?
) есть физика, математика, но опять же нету литературы какой-нибудь или истории.
По-моему, это гораздо правильней.

По-моему, это гораздо правильней.
- [MiLaNa]
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Очень легко, для меня. Просходит примерно такой диалог.
-Ой... так не хочется делать эту лабораторную, писать вот ту программу и напрягаться по поводу модуля.
-Хм, хочешь остаться без стипендии?
-Без стипендии????
Ну уж нет, лучше кое как все это сделаю, но сделаю, а может даже и на совесть, посмотрим, если на совесть время конечно останется...
-Ой... так не хочется делать эту лабораторную, писать вот ту программу и напрягаться по поводу модуля.
-Хм, хочешь остаться без стипендии?
-Без стипендии????

-
- Новичок
- Контактная информация:
Привет всем. Вот и у меня такая же проблема....ненавижу учить то, что не нравится...а про степендию правильно сказали - это хороший стимул. Я хоть и в школе ещё учусь, но школа у нас такая, что степендию тоже некоторые получают... я считаю, что с этой проблемой бороться можно только одним способом - надо попытаться понять, что от твоего усердия и трудолюбия зависит твоё будущее, что всё в твоих руках. Согласна, что не хочется учить те предметы, которые, как мы думаем, потом нам в жизни "не пригодятся"...но кто знает, жизнь - это цепочка неожиданностей, и нельзя сказать наверняка. что ждёт нас через несколько лет, может, эти нелюбимые нами сейчас предметы станут основой нашей дальнейшей жизни? Так что я считаю, что запускать учёбу нельзя, как бы этого ни хотелось... 

я умею делать всё, а что не умею - научусь