Anonymous писал(а):Бесит, что чтение сейчас стало модным.) Коэльё по мне так вообще ничего особенного. а Х. Мураками не охота читать, т.к. его читает(-ал) почти каждый ! потом, может быть как-нить.
По поводу Коэльо ПОЛНОСТЬЮ согласна. Как я уже писала, ОДНОРАЗОВАЯ философия. Да и способ изложения хромает. Язык у него так себе.....
"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть!"
(Л. Кэролл "Алиса в стране чудес")
Ваша Кукушка....
Anonymous писал(а):Бесит, что чтение сейчас стало модным.) Коэльё по мне так вообще ничего особенного. а Х. Мураками не охота читать, т.к. его читает(-ал) почти каждый ! потом, может быть как-нить.
Так смешно читать подобные посты
Ну, с чем ты не согласна. аргументирую! я вот объяснил что мне не нравится, чтобы не быть глословным.
это попса!
Читала я "Алхимика" ради интереса!
Просто засыпала!Такая книжка маленькая, а еле дочитал!Уже в конце через строчку читала!Скучно!Ничего нового для себя не нашла, хотя и и скать не надо было:)))Всё и так ясно:)))
Мураками даже и не рогала:))
Не люблю я такое:)))
Так смешно читать подобные посты
Ну, с чем ты не согласна. аргументирую! я вот объяснил что мне не нравится, чтобы не быть глословным.
это попса!
Сорри, но я имела ввиду не про авторов-тут твое личное мнение, а первую фразу:
VinT писал(а):И чем же моя первая фраза тебя насмешила, ты со мной не согласна?
А что несмешного??? По-моему, замечательная мода!!!
Вот и я так думаю!Разве это не здорово, что стало модным быть начитанным?Разве было бы лучше если бы было модно смотреть телевизор?(ну сорри за тупое противопоставление)
Я вот считаю, что это прекрасно, что люди увлекаются чтением.
Foxy писал(а):Я вот считаю, что это прекрасно, что люди увлекаются чтением.
Да! И пусть это будет тупая, "попсовая" литература! Это уже двадцатый вопрос, какие книги;)
Знаешь, я вот не считаю Коэльо тупой литературой.Да и, между прочим, на приведенных здесь авторах кругозор современных читателей не заканчивается Классику тоже читают. И любят. А она всегда в моде
Но про то, что не важно КАКИЕ книги-я не согласна Скажем творения Ксении Собчак и Оксаны Робски...хм...вот это ИМХО эталон дешевой попсовой литературы.Да и вообще...литературой назвать язык не поворачивается...
Мураками читала, но не очень понравилось. Коэльо читала: Алхимик, Заир, Вероника решает умереть, 11 минут. Все понравилось. На самом деле очень много смысла, и то о чем он пишет, очень часто встречается в нашей жизни.