Любимые цитаты из книг

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

«Слова — это вещи, и малая капля чернил, падающая на мысль подобно росе, рождает то, что заставляет думать тысячи, а, может, и миллионы.»
Лорд Байрон

'Счастье не в том, чтобы делать всегда то, чего хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь'
(Лев Толстой)

Годы учения, как я полагаю, прошли впустую, если человек не понял, что большинство учителей - идиоты. (Х. Пирсон)

По мнению учителей, яйца курицу не учат, по мнению учеников, курица - не птица. (А. Ботвинников)

Хороший учитель может научить других даже тому, чего сам не умеет. (Т. Котарбиньский)

Что переварили учителя, тем питаются ученики. (К. Краус)

Извините, если было уже )
What am I what am I what am I in my own dear eyes

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chernysh »

Страх за ребёнка-это больше,чем страх за собственную жизнь.Это страх за бессмертие.
Виктория Тохарева

Любовь слепа,но брак -гениальный окулист..
Симона Синторе

На свете полно бездарных писателей,но так же и бездарных читателей.
Барбара Уолтерс
ИзображениеИзображениеИзображение

xx81
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение xx81 »

13) Благородство красит человека, но оставляет голодным.

NiceGirl
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NiceGirl »

"Леди-это женщина, которая делает мужчину похожим на джентльмена.."

Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Атмос~phe~рика »

KatjuXa писал(а):"...Потом тупо уставилась на пустой стакан. Он был узкий, высокий, с тонкими стенками . Я стала сжимать его в руке .
Давила,давила,давила,давила ... Хрясь !
Осколки вонзились мне в ладонь . Боль прошла волной от затылка до пят, вызвав холодную испарину . Но она показалась мне спасительной. Боль - признак жизни . Она сопровождает нас с первой секунды рождения и до последней минуты. Она наш самый верный друг, безошибочно и честно показывая,где возникли трудности, или, напоминая, как мы однажды обожглись.
Я смотрела на стекло, торчащее из моей руки, и алые ручейки крови, хлынувшие на пол. Секунда за секундой горячие волны пульсирующей, нестерпимой боли выталкивали меня из эмоционального небытия, куда я погрузилась с головой. Наконец , я нашла силы оторвать взгляд от окровавленных осколков и повернулась к банке с солью, что держу возле плиты. Я подошла к ней и с усилием опустила туда порезанную руку. Зачерпнула полную пригоршню соли и сжала в кулаке.
Челюсти свело, ноги подкосились , пот хлынул ручьём, глаза чуть не вылезли из орбит. Последнее, что я увидела - как длинный осколок стекла, пройдя меж костей, сквозь тонкую синюю венку, натянув кожу, вылезает из моей ладони с тыльной стороны . "
зацепило.
надо будет найти эту книгу....
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви (Януш Леон Вишневский)

NiceGirl
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NiceGirl »

"Любовь-возможность в близости с другим человеком раскрыть тайны совсем простых, но в то же время бесконечно сложных вещей-тишины, утреннего тумана над рекой, света луны.." "Змеелов"

"..поцелуй без любви пачкает не только губы, но и сердце.."

C_A_S_C_A_D_A™
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C_A_S_C_A_D_A™ »

"Мужчина,влюбленный в женщину,единственный,кто видит ее такой,какая она есть на самом деле.Он заметит то,что не видят другие.Любовь помогает человеку понимать и принимать людей такими,какими они есть"

"Люди мечтают оь идеале,ждут,ищут,стремятся к нему,а потом однажды,когда вдруг счастье появляется на из пути,выясняется,что им страшно его отведать,они боятся,что окажутся на высоте своей мечты,боятся сделать ее реальностью и принять на себя ответственность"

orangerea
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение orangerea »

Если хочешь что-либо сделать, никогда не спрашивай о последствиях, иначе так никогда ничего и не сделаешь (Ремарк)

Легко быть смелым на расстоянии (Бальзак)
Изображение

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Как все легко и просто. Так и должно быть. Легко и просто. Рядом с нами люди постоянно сходят с ума, болеют и умирают в таких муках, что описания Гомера комиксы по сравнению с одной лишь историей одной болезни умершего от рака человека.
Нас предают друзья. Нас забывают дети. Наши родители начинают ходить под себя или нам в руки. Самолеты, на которых мы летаем, разбиваются об землю, а наши машины врезаются друг в друга, разрезая нас пополам и выворачивая суставы.
И при этом мы думаем, что ничего не знает про ад. Потому что эволюционируя, мы научились забывать.
Никакие не орудия производства сделалила человека человеком. А его способность относиться ко всему легко и просто.

Оксана Робски. "Устрицы под дождем".

Пожалуй, единственная часть во всей книге, заставляющая задуматься хоть на секунду.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

"Возможно, - думала она, - так устроено в мире, что женщина, если у нее есть такой шанс, хотела бы быть самым главным в жизни как можно большего числа мужчин. Женщина может одновременно любить двух мужчин до тех пор, пока один из них не узнает об этом"
Януш Леон Вишневский

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолнечнаяМэри »

М.М.Пришвин "Дорога к другу"

Радость

1.“Радости жизни нельзя навсегда удержать у себя:радость приходит и уходит,как гость.Но этот чудесный гость у хороших людей оставляет после себя благодарность, и ею создаётся,ею питается продолжение жизни…”

Правда

2.“Правды надо держаться-истину надо искать.

3.Правда есть истина,ограниченная временем.”

Любовь

4.“Любовь-это неведомая страна,и мы все плывём туда каждый на своём корабле,и каждый из нас на своём корабле капитан и ведёт корабль своим собственным путём.”

Счастье

5.“Это неведомая нам рука бросает тысячи семян,чтобы одно проросло, и когда оно прорастает-это счастье.”

6.“Мир всегда одинаков и стоит,отвернувшись от нас.Наше счастье-заглянуть миру в лицо.”

Друг

7.“Быть мудрым-это значит прежде всего быть внимательным к душе близкого человека.”
Даже если рвёмся на части,
Я прижмусь к тебе осторожно... <c>
Стихи

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фрезия »

Я и сама о прошлом часто думаю. Особенно теперь… И вот что замечаю.Если очень хорошо, изо всех сил постараться, можно вызвать из прошлого любые воспоминания.Все, что сама считала давно забытым. Только настройся на правильный ритм, оно тут же-раз!- и выскакивает. Из глубины памяти- прямо тебе в мозги.
Наша память-ужасно странная штука. Такой огромный шкаф с ящичками, забитыми чем попало. Лишние знания, бесполезная информация, бредовые мысли забивают этот шкаф сверху донизу. А чего-то действительно важного не раскопать, хоть тресни…
… Для того, что бы жить, человеку нужны воспоминания, как топливо. Всё равно какие. Дорогие или никчемные, суперважные или нелепые- все они просто топливо….
…Ненужные, случайные,бросовые,одноразовые-все сгодится.,лишь бы огонь не погас…
….А если бы внутри меня этого топлива не было,если б не было этих ящичков со всяким,казалось бы, хламом- ябы,наверное, уже давно сломалась. Уткнулась бы носом в колени и замерзла где-нибудь под забором. А пока могу что-то доставать из памяти-нужное, ненужное, всё равно,- даже мою собачью жизнь еще можно за что-то любить. И когда кажется: всё, конец, не могу больше, -просто жгу, что еще горит, и как-то бреду себе дальше…

Х.Мураками "Послемрак"
Изображение

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

С помощью кольта и доброго слова вы сможете достичь гораздо большего, чем только одним добрым словом. (Аль Капоне) 8)
What am I what am I what am I in my own dear eyes

я не ангел
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение я не ангел »

Женщины обладают сверхестественной способностью,знать,что происходит в душе мужчины.

Перемены происходят только тогда,когда мы идём против того,наперекор тому к чему превыкли.
(пауло Коэльо)
конец должен быть всегда хорошим.. если всё плохо значит ещё не конец...

Ответить