В итоге я тоже приобрела себе масло. Впервые мне нанесли его в салоне после стрижки, чтобы немного, как выразился мастер "уплотнить кончики". Если проще, то мало не дает волосам топорщится и (типа) он меньше секутся.
Есть масла, которые применяют до мытья головы, есть те, которые на мокрые волосы уже послы мытья, есть такие, которые уже на сухие уложенные волосы, а так же кто-то разбавляет с шампунем (я не пробовала, не знаю).
В салоне мне наносили
Mythic Oil (Митик Ойл),
вот такое

Потом я себе его купила, и само масло и шампунь. Применяю после того, как волосы немного обтекут. По отзывам оно подходит для того, чтобы легче было расчесывать, и уже после для "закупорки" секущихся кончиков.
Потом случайно в Ашане нашла тоже масло, 8 ампул 50 р., миндальное, для окрашенных и поврежденных волос -
"Восстанавливающий комплекс для волос", фирма "Домашние рецепты".
Выглядит коробочка вот так:

его наношу перед мытьем на корни и кончики, надеваю шапочку и хожу 20 минут. Смывается оно сложно, но потом волосы такие с одной стороны летящие, легкие, а с другой чувствуется, что плотные, тяжелее, чем обычно (смываю я хорошо, а то такой эффект еще бывает, если плохо смыть).
Советую, но нашла его только в Ашане. Девушки пишут, что есть еще такое же репейное, той же фирмы, оно типа от выпадения, но я не пробовала

А вы пользуетесь маслами? Если "да", то какими? По мне так эффект очень заметен. Лучше даже, чем маски и ампулы со всякими восстанавливающими витаминами (не скажу точно какими, но эффект день..а потом волосы как обычно, а 1800 р. минус))