Проблемы из-за денег

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Ortanse
Новичок
Контактная информация:

Проблемы из-за денег

Непрочитанное сообщение Ortanse »

Тема очень деликатная, поэтому решила обсудить это на форуме.

Мне кажется, что я сейчас просто в безвыходной ситуации(((
Дело в том, что у меня в семье сейчас большие трудности с деньгами, а от этого растёт очень много неприятностей.
Так было не всегда - раньше, когда мои родители жили вместе мы в ни в чём не нуждались, наоборот даже у меня было счастливое детство, мне никогда ни в чём не отказывали. Я конечно привыкла к такой беззаботности - мне сейчас вдвойне трудно.
После развода всё моментально рухнуло. Как раз они развелись на момент начала кризиса и у моей мамы начались проблемы на работе. Сначала проблемы - а потом полное затишье..сейчас она вообще не работает, нет заказов и так уже несколько месяцев.
У отца тоже какие-то проблемы, но мы с ним не общаемся - алименты он иногда забывает выплачивать, а моя мама гордая - никогда не станет просить((((
Так вот, сейчас она срывается на мне из-за этого, как будто ей одной тяжело. Наша ситуация дошла до того, что мне даже иногда не хватает денег на дорогу куда-то поехать. а уж про что-то другое я вообще молчу((( есть мы стали очень скромно и пресно, неделями одно и то же. я честно говоря вообще не знаю на что мы живём.
недавно так случилось, что она дала мне 1000 рублей на дорогу, я с непривычки потратила всё - мы с друзьями посидели в кафе...
мне устроили настоящий скандал, оказывается на эти деньги надо было ещё и овощи на неделю покупать и билеты ей на электричку...
в общем, обидно мне стало до слёз, что для нас уже какая-то тыща существенные деньги. да и ещё она постоянно заводит об этом тему дома. вечно на меня вину пытается свалить, хотя я вообще кроме как на дорогу не прошу...
это даже не самое мерзкое. недавно за мной стал ухаживать один молодой человек из состоятельной семьи. мне он вообще никак - ну просто не моё и всё. но когда мать об этом узнала, что было! она сразу стала орать, чтобы я подумала о своём будущем, на что я собираюсь жить, надо принимать то, что есть и прочее. у меня было такое чувство, что она просто готова меня продать, и всё ради каких-то денег!!!(((((((((((((((((((
работать я пойти не могу, у меня учёба - да и куда я пойду??? по вечерам после школы полы вымывать?? да и что от этого толку не пойму. мать всё равно будет недовольна.
я уже не знаю , иногда просто до слёз. да и мама раньше была не такая. сейчас открываешь холодильник - а он пустой...да даже если есть какая-то мелочь - раньше мама бы обязательно что-то приготовила. а сейчас будто ей на всё, совсем на всё плевать. а на меня особенно.
ищу какую-то работу сейчас - и всё не то. у меня совсем руки опустились. мне до конца не верится даже, что это с нами происходит

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Ortanse писал(а):по вечерам после школы полы вымывать?
да,иначе мама права,
Ortanse писал(а):я подумала о своём будущем, на что я собираюсь жить, надо принимать то, что есть
Ortanse писал(а):для нас уже какая-то тыща существенные деньги
многие живут на 6 таких бумажек в месяц. привыкай,что тысяча-это тоже деньги

Ortanse писал(а):да и мама раньше была не такая.
развод-тяжелая вещь

Ortanse
Новичок
Контактная информация:

я подумала о своём будущем, на что я собираюсь жить, надо принимать то, что есть
она имела в виду, что нельзя отказываться встречаться с этим мальчиком. что типа мне потом такой шанс не предвидится и я только свою жизнь гроблю. да и как заладит о нём, иногда чуть не до слез сама себя изводит.
какого мне это слушать каждый день? обидно конечно, что у всех моих ровесников голова другим забита, а мне приходится искать работу после школы. а мама...да она могла бы что-то сделать! не заканчивается весь мир на её работе...но она ни-че-го не делает. вообще.
а развелись они год назад и развод был не тяжёлым - отец жил с нами последние два года, но у них не было близких отношений - он только нас содержал.
ищи работу и помогай маме.
помогать - не против. но не могу же я взять всё!(((((((( я даже ещё в школе учусь

Ortanse
Новичок
Контактная информация:

May Treya

а что она тащит? почему я могу пойти мыть полы, а она не может? нет, конечно, я бы не хотела чтобы она физически трудилась, хоть и молодая. она сама привыкла к такой работе, где всё легко и деньги капают. а тут даже мне кажется, что она не может опуститься. слишком гордая
она бы по своему профилю массу работы могла бы найти. любым менеджером или даже лучше. она сначала поискала чуть-чуть - её всё не устраивало - ну и всё.
я не хочу валить на неё всё - но мне тоже не просто, а об этом инциденте с тысячей рублей я сама жалею. да с тех пор как у нас начались проблемы, я у неё ничего не просила, никогда не требовала потому что всё понимаю. она сначала это ценила, даже говорила об этом, а теперь это не важно.
иногда прямо кажется, что она хочет от меня избавится. мне такие мысли сердце щемят, а отогнать их от себя не могу

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Ortanse
А тебе сколько лет? В конце концов иди работай в макдонадлс, там берут с 16 лте, если я не ошибаюсь. График можно подбирать. Там берут всех. И деньги будут по кайне мерее.

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

Ortanse
а ты не пробовала с мамой разговаривать вообще на эту тему?
скажи "мам, ты же у меня такая сильная, я всё понимаю...и. т.п....нам сейчас нужны деньги, можно взяться за любую работу..." возьмите газеты вместе, почитайте объявления. Дай маме настрой, напоминай ей постоянно о работе, даже если она будет злиться, лучше уж так, чем сидеть сложа ручки.

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Ortanse писал(а):мне никогда ни в чём не отказывали
избаловали тебя
Ortanse писал(а):алименты он иногда забывает выплачивать, а моя мама гордая - никогда не станет просить((
ты не общаешься с отцом? Позвони ему сама, раз мама такая гордая, так и скажи,что нечего есть
Ortanse писал(а):я честно говоря вообще не знаю на что мы живём.
недавно так случилось, что она дала мне 1000 рублей на дорогу, я с непривычки потратила всё - мы с друзьями посидели в кафе...
без комментариев
Ortanse писал(а):да и мама раньше была не такая. сейчас открываешь холодильник - а он пустой...да даже если есть какая-то мелочь - раньше мама бы обязательно что-то приготовила. а сейчас будто ей на всё, совсем на всё плевать. а на меня особенно.
Ты воспринимаешь маму как источник денег и вкусной еды... это эгоизм
Ты уже не маленькая, помоги маме, сама что-нибудь приготовь
Ortanse писал(а):обидно конечно, что у всех моих ровесников голова другим забита, а мне приходится искать работу после школы. а мама...да она могла бы что-то сделать!
Не строй из себя жертву, в жизни бывают ситуации намного сложнее вашей и не равняйся на других,они тебе не помогут, просто проведут с тобой хорошо время - не более, у них нет твоих проблем , вот и живут они беззаботно , встанете на ноги, снова беззаботно заживешь, а сейчас надо что-то поделать. устройся на работу, реально в тот же макдональдс ... хоть какие-то деньги... мама посмотрев на тебя быстрее мобилизируется и найдет работу
Изображение
Изображение

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Ortanse
Девушка, вы сильно избалованы и не знаете цену деньгам. Если бы хоть раз в жизни вам пришлось ПО-НАСТОЯЩЕМУ заработать - было бы другое мнение и отношение к деньгам.
Не хотите работать - не работайте, пусть мама придумывает, что кушать. В конце-концов это её забота. Вы ей еще скандал устройте, что вам на рестораны не хватает. Маме сейчас и так очень сложно, так добей её.

Я только одно скажу, когда совсем нечего будет кушать, и ты все-таки пойдешь искать работу, учти две вещи: сразу ты её не наёдешь, зарплату дают только через месяц работы. Так уж принято.
Jijberry писал(а):Ты воспринимаешь маму как источник денег и вкусной еды... это эгоизм

Ты уже не маленькая, помоги маме, сама что-нибудь приготовь
+100
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Нет ну мама тоже могла бы работу другую найти, или подработку хотя бы.

А вы, автор, сидите жалуетесь, а пальцем даже не поведете. Жертву из себя строите.
Когда у нас были проблемы с деньгами и я понимала, что мама мне "на погулять" не может дать, я подрабатывала (промоутер в конце концов, да даже объявления расклеивать).
У вас тяжелая ситуация в семье, а вы даже отцу позвонить не можете. почему это должна мама делать? Он ваш отец, а вы его дочь. Он что, не поможет? Сказать, рассказать это все. В чем проблема-то?
А то по вашему только мать должна делать все для вас, а вы сидеть на попе ровно.
Фу блин.
Холодильник пустой? Не маленькая ведь. или руки отсохли? Сама приготовить не может, бедняжка.

LovelyBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LovelyBaby »

:D вот налетели прям на девочку с работой этой)
она всегда жила неплохо,не работала,понятное дело,что школьнице пойти на работу будет трудно после такого :(

Ortanse
1. как бы тебе не казалась мысль о работе не самой лучшей идеей,но в этой ситуации,ниче др.не остается........
конечно мыть полы я лично тебе не посоветую,но вот например устроится продавцом-консультантом в какую нибудь киру пластинину или зару,это ты можешь без проблем.......
2. что касается мч-это твоя личная жизнь,а не твоей! (он за тобой просто ухаживает,а она кажется уже чуть ли не про свадьбу загадала).....да пусть он хоть сам хью хефнор ,если он безразличен тебе,то ни чего хорошего из ваших "отношений" не выйдет...........

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

LovelyBaby писал(а):или зару,
в заре с 18 лет берут.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

LovelyBaby писал(а):например устроится продавцом-консультантом в какую нибудь киру пластинину или зару
Да вряд ли такую работу совместить со школой получится... Лучше, наверное, промоутером поподрабатывать в свободное время)

Девчонки, правда, чо так никинулись-то? Обосрали с ног до головы, да она просто не знает, что это такое)

Ortanse

Ну а вообще всё правильно написали, не считая резких выражений)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

miss Rabbit писал(а):правда, чо так никинулись-то?
А что?
Она сидит и считает, что мать одна должна все делать.

LovelyBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LovelyBaby »

Incomparable
miss Rabbit

:oops: ну может быть)

я просто для примера написала пару магазинов.......

п.с-у меня подружка в фоксе работала,по выходным,с учебой не пересекалось никак)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

miss Rabbit писал(а):Девчонки, правда, чо так никинулись-то? Обосрали с ног до головы, да она просто не знает, что это такое)
+1
Я вот себя в такой ситуации представила. Что в школьные годы пришлось бы искать работу. Это ж ужас...

Ответить