Помогите выбрать путь
- ~LiL Foxy~
- Легенда форума
- Контактная информация:
Помогите выбрать путь
Здравствуйте....Как многие знают,я учусь на мененждмент туристических дел(отелей) но это всего лишь 2 года курс,и не очень серьезно для меня....я до сех пор незнаю что именно хочу...Мне уже 20,я очень хочу нормальный универ,с престижной работой по окончовке.Но ЧТО именно сама незнаю..,В данный момент тянет к психологии,но многие не советуют это....Я очень хочу активную деятельность,экономистом быть не хочу...Может журналистикой? но тут еще одна проблема..,Я долгое время не училась вообще,потратила 3 года без развития мозга....У меня страх,что я не смогу поступить а тем более учиться...Хотя если поступлю учиться смогу наверное..,В данный момент,учиться очень легко(хоть и на английском) но я хочу поехать в Россию(или в Англию) а для этого нужны специальные обучения до этого....
- ~LiL Foxy~
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
~LiL Foxy~
попробуй пройти тест на профпригодность. для начала. ну и потом серьезнее продумывай чем хочешь заниматься. узнавай на практике что входит в работу по той или иной специальности. определи несколько областей и рассматривай их.
например, для психолога важно: уметь слушать, уметь анализировать ситуацию отрешенно, беспристрастно, уметь не лезть в чужую жизнь со своей колокольни.
что важно для журналиста? быть в курсе той области, в которой он работает, уметь общаться с людьми разного возраста, профессии и статуса, быть разносторонне развитым или, наоборот, разбираться в какой-то конкретной области довльно хорошо, уметь мыслить креативно и т.п.
проанализируй чем любишь заниматься и на какой стадии. есть увлечения для души, а есть увлечения, которые действительно сжирают много твоего времени и при этом ты ни капли не устаешь, готова работать без остановки. ты ведь выбираешь занятие, которое, при лучшем исходе, займет всюююю твою жизнь.
попробуй пройти тест на профпригодность. для начала. ну и потом серьезнее продумывай чем хочешь заниматься. узнавай на практике что входит в работу по той или иной специальности. определи несколько областей и рассматривай их.
например, для психолога важно: уметь слушать, уметь анализировать ситуацию отрешенно, беспристрастно, уметь не лезть в чужую жизнь со своей колокольни.
что важно для журналиста? быть в курсе той области, в которой он работает, уметь общаться с людьми разного возраста, профессии и статуса, быть разносторонне развитым или, наоборот, разбираться в какой-то конкретной области довльно хорошо, уметь мыслить креативно и т.п.
проанализируй чем любишь заниматься и на какой стадии. есть увлечения для души, а есть увлечения, которые действительно сжирают много твоего времени и при этом ты ни капли не устаешь, готова работать без остановки. ты ведь выбираешь занятие, которое, при лучшем исходе, займет всюююю твою жизнь.
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
гугл в помощь.. http://www.znanie.info/portal/pse-regions/5/110.html~LiL Foxy~ писал(а):Кто нибудь знает,есть ли в Москве Место где обучают ювелирному исскуству? а именно дизайнер ювелирный?
~LiL Foxy~
у тебя реально каша в голове) журналистика, психология, менеджер отелей, потом бац... переезд в Россию и ювелирный дизайнер)
пока лето, может быть стоит походить на какие-нибудь курсы? или устроиться на работу например в какую-нибудь газету или издательство чтобы оценить, близка ли тебе эта сфера
у тебя реально каша в голове) журналистика, психология, менеджер отелей, потом бац... переезд в Россию и ювелирный дизайнер)
пока лето, может быть стоит походить на какие-нибудь курсы? или устроиться на работу например в какую-нибудь газету или издательство чтобы оценить, близка ли тебе эта сфера
- ~LiL Foxy~
- Легенда форума
- Контактная информация:
Martini
Спасибо большое =)
Наффи
Я итак работаю,и учусь в данный момент...Работа конечно не настоящая(просто помогаю в папином магазине золота) а вот учусь как сказала не то,что хотела....у нас каникул на лето нет
сейчас читаю информацию про все, просто понимает то что я хочу...Обычно то что мало дохода дает..А я не хочу брать,чтото что в жизни не пригодиться сильно(тип психолога-хоть и ОЧЕНЬ хочу) а вот ювелирный это самое подходящее,но в тоже время не мое...Хотя если я смогу пересилить и тп то у меня будет хорошее будущее,т.к у моего папы уже есть мазагазин золота,так что фундамент есть.Да и дизайнер золота очень цениться тут в Бахрейне...Рисовать люблю с детсва(хоть в черчении ужас просто) но учиться можно всему,главное желание.
Спасибо большое =)
Наффи
Я итак работаю,и учусь в данный момент...Работа конечно не настоящая(просто помогаю в папином магазине золота) а вот учусь как сказала не то,что хотела....у нас каникул на лето нет

сейчас читаю информацию про все, просто понимает то что я хочу...Обычно то что мало дохода дает..А я не хочу брать,чтото что в жизни не пригодиться сильно(тип психолога-хоть и ОЧЕНЬ хочу) а вот ювелирный это самое подходящее,но в тоже время не мое...Хотя если я смогу пересилить и тп то у меня будет хорошее будущее,т.к у моего папы уже есть мазагазин золота,так что фундамент есть.Да и дизайнер золота очень цениться тут в Бахрейне...Рисовать люблю с детсва(хоть в черчении ужас просто) но учиться можно всему,главное желание.
жаль что ты не обратила внимание на то что я написала про заработки психолога, отвечая другой девушке)~LiL Foxy~ писал(а):тип психолога-хоть и ОЧЕНЬ хочу
я имею в виду работать в той сфере в которой ты планируешь работать. работая в магазине золота ты оцениваешь работу продавца~LiL Foxy~ писал(а):Я итак работаю

- ~LiL Foxy~
- Легенда форума
- Контактная информация:
Martini
не сказала бы...
я любитель.....да и рисовала с детсва животных уффф но люблю рисовать(так что желание учиться рисованию будет) но вот учить камни и тп даже представить не могу....
Наффи
Извини а можешь еще раз написать? я не видела.... а в магазине я если честно работаю поиском дизайнов....а не продацом.. как бы краду дизайны смешивая их и отдаю брату ,он заказывает у мастеров а продавец уже продает =)
Сейчас ищу инфу про все универы и профессии,может познакомившись ближе с ними найду что по душе....
не сказала бы...

Наффи
Извини а можешь еще раз написать? я не видела.... а в магазине я если честно работаю поиском дизайнов....а не продацом.. как бы краду дизайны смешивая их и отдаю брату ,он заказывает у мастеров а продавец уже продает =)
Сейчас ищу инфу про все универы и профессии,может познакомившись ближе с ними найду что по душе....
~LiL Foxy~
извини, но твоя знакомая сказала откровенную глупость)
я не спорю что психологи в детском саду или школе получают мало, но частные консультации (или консультации в хороших клиниках) стоят очень дорого. у мамы подруга берет 2000 за 1 час) семичасовой рабочий день
конечно чтобы начать частную практику или устроиться в пресижную клинику нужно сделать имя, но чтобы хорошо зарабатывать, имя нужно сделать во многих профессиях)
- ~LiL Foxy~
- Легенда форума
- Контактная информация:
- ~LiL Foxy~
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
а мне кажется, что про нее. особенно "творческий беспорядок", "чрезмерная тревожность" и "неуверенность в себе".
немного не в тему, но к размышлению просто... ты хочешь нормальный универ и престижную работу. об этом мечтают все
но лишь малая часть адекватно понимает сколько сил придется отдать, чтобы закончить нормальный универ нормально, чтобы получить престижную работу. и вот эта малая часть и добивается успеха. 50% успеха - знать цель и стратегически верно продумать путь к достижению этой цели. что мы имеем? в твоем случае ничего. мы стоим среди поля в ромашках и знаем, что вот в той стороне работа психолога, вот в той - работа журналиста, а вот там дизайнер. и чего мы делаем, стоя на поле? топчемся и собираем ромашки
ничего мы делаем
а надо идти и разведывать горизонты. чем скорее, тем лучше.
и не надо ничего бояться. чем быстрее начнешь, тем быстрее закончишь и получишь результат - говорит моя мама.
просто спустись с небес и адекватно оцени, что "люблю рисовать" не равно "буду дизайнером". можно, конечно, быть посредственным в работе, но ты ведь не этого хочешь..
немного не в тему, но к размышлению просто... ты хочешь нормальный универ и престижную работу. об этом мечтают все

и не надо ничего бояться. чем быстрее начнешь, тем быстрее закончишь и получишь результат - говорит моя мама.
просто спустись с небес и адекватно оцени, что "люблю рисовать" не равно "буду дизайнером". можно, конечно, быть посредственным в работе, но ты ведь не этого хочешь..
- ~LiL Foxy~
- Легенда форума
- Контактная информация: