Испания

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Испания

Непрочитанное сообщение Martini »

Кто живет в этой стране? Кто был? Что посетить? Расскажите что да как.

Испа́ния (исп. и галис. España, кат. Espanya, баск. Espainia, окс. Espanha), официально — Короле́вство Испа́ния (исп. и галис. Reino de España, кат. Regne d'Espanya, баск. Espainiako Erresuma, окс. Reialme d'Espanha) — государство на юго-западе Европы со столицей в городе Мадрид. Испания занимает бо́льшую часть Пиренейского полуострова. Согласно одной из версий, название страны происходит от финикийского выражения «и-шпаним» — «берег кроликов»[1]. Занимает 4/5 территории Иберийского полуострова, Канарские и Балеарские острова общей площадью 504 782 км² (вместе с небольшими суверенными территориями на африканском побережье, городами Сеута и Мелилья), являясь четвёртой по величине страной в Европе после России, Украины и Франции. Средняя высота поверхности Испании 650 метров над уровнем моря. Страна является одной из самых гористых стран Европы.

Изображение

Изображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

оооо!!!! я была!!!!! супер впечатления!!!!! была в маленьком курортном городке Санта-Сусанна (Коста Брава.. севернее Барселоны). Имей в виду, что отелей с пляжами почти нет. там все в основном муниципальное. И большинство отелей на второй линии (т.е. через дорогу от моря). Но нам повезло и мы попали в отель прямо у моря :)
Посетить советую Барселону.. есть варианты этой экскурсии. Я ездила просто на обзорную. Повозят по городу, покажут Саграду Фамилию и другие шедевры Гауди :) Можно еще на вечернюю с фонтанами съездить. Потом я ездила на экскурсию Жирона + Дали. Сначала едите на север, к Франции в город Жирона. офигенно красивый!!!!! дальше еще севернее в городок.... эээ... не помню название :oops: Там музей Сальвадора Дали! Тоже очень интересно! необычно! и напоследок мы ездили на экскурсию в Порт-Авентуру. это самая дальняя, но самая впечатляющая экскурсия :) Это парк типа Диснейленда. Он разделен на 5 тематических зон со своими аттракционами и кафешками. там ОЧЕНЬ зелено и красиво!!! эта экскурсия для любого возраста! рекомендую ехать не на дневную, а на вечернюю. т.к. не так жарко, меньше народу + посмотрите мегавпечатляющее вечернее шоу :)
в общем я в восторге :yahoo!:

FashionAddict
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FashionAddict »

Мне в Испании понравилось. Мальчики симпатичные и выражают свой интерес к девушкам :D
Не более 90 пикселей в высоту

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

FashionAddict
ой, а я наоборот не люблю таких мальчиков..... не люблю испанцев, итальянцев, турок и египтян...

русских люблю и татар :)

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

была около Розаса (еще даже не Коста- Браво), на море, тишайшая лагуна... вода довольно чистая) тишина, покой... никаких развлечений)
была в Барселоне... шедевры Гауди, такое нельзя пропустить!!
Секретутка) кстати, город, где музей Дали называется Фигерас (Figueras) как-то так, если я не ошибаюсь)
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

FashionAddict писал(а):Мне в Испании понравилось. Мальчики симпатичные и выражают свой интерес к девушкам :D
ооо) это ужас!!) ко мне привязался сборщик мусора на пляже!!!) кошмар!) бежал за мной всю дорогу и рассыпался в комплиментах на ломаном французском языке)
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

FashionAddict
Мастер
Контактная информация:

Я поняла! Просто я там была ещё обделенной мужским вниманием девочкой - вот почему мне понравилось. А теперь, может быть, тоже это всё раздражало бы...

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Турурузай писал(а):Фигерас (Figueras)
да! именно :)

мАлинка
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение мАлинка »

ооо) я хочу там жить) Оч приветливый народ, красивая природа, отличный климат, великолепные достопримечательности)))

FashionAddict
Мастер
Контактная информация:

Secretutka
да, я в музее Дали и Галы тоже была. там все такое странное... :shock:

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

Немного о: ИСПАНИИ

Испания - родина Лопе де Вега, Сервантеса, Веласкеса, Пикассо. Испания расположена на юго-западе Европы, занимает большую часть Пиренейского полуострова. Испании принадлежат несколько групп островов, самыми значительными из которых являются Балеарские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане. Несмотря на разнообразие климатических зон, доминирующими является субтропический климат среднеземноморского типа, с мягкой короткой зимой и сухим жарким летом. Климат в Испании сухой, достаточно жаркий. Зима - мягкая.

Испания славится своей корридой; бой быков здесь по традиции считается искусством, а тореадоры - чуть ли не героями и не ходячими символами нации. Сезон корриды в Испании начинается 19 марта в Валенсии и заканчивается 12 октября в Мадриде и Сарагосе. Лучших тореро собирает мадридская серия (28 боев).

Испанская кухня славится не только как одна из лучших в мире, но и отличается исключительным разнообразием, так как на развитие кулинарного искусства в разных регионах влияли климатические, географические, исторические и национальные особенности, характерные только для данного региона или провинции. Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень.
[/b]
Последний раз редактировалось CityMad Чт июн 01, 2006 12:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Cre@turЩИЦА
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cre@turЩИЦА »

Ой я два раза была!!! И ещё бы сто раз поехала!
Была в Салоу(Коста Дорада). Так в Порт Авентуру минут десять ехать, а в Барселону на электричке сорок минут. Всё рядом, всё супер.
Была в Монсерате, на заводе вин Торрес( там та-а-акой сок виноградный!!!), в театре-музее Сальвадора Дали, в замке его музы Галы... По Барселоне гулять - это незабываемо. Особено впечатлили дома Гауди, набережная.А ещё большой зоопарк. А рядом с Салоу(тож минут десять на автобусе) древний римский город Тарагона. Так там я даже заблудилась :D

Как хорошо, что в этом году я опять туда поеду...
Изображение
free loving you...

love is absurd...

chocolate
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chocolate »

я ОЧЕНЬ туда хочу поехать!!!!!

Sweet 2006
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sweet 2006 »

У меня мама с отчимом там были, а нас с братом к бабушке отправили :cry: Но зато мама кучу всего оттуда привезла. Они осенью ездили, говорят что там красиво, вот только они туда попали, прямо когда там все эти терракты начиналис, вот-ь
Изображение
Music is my love...

karishok
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение karishok »

отдыхала в Коста Даурада, не далеко от Порт Авентуры. Мне очень понравилось!!! много всего интересного и впечатляющего!!! потчи каждый день ездила на какую-нибудь экскурсию! С удовольствием поехала бы в Испанию ещё раз!!!
http://i078.radikal.ru/0807/44/6a37e05533cd.jpg

Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»