Аппендицит
- $$DOLCHE$$
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Аппендицит
Кто знает, долго ли после операции нельзя ходить, плавать и т. д. И вообще как проходит процесс?
*тема отмечена в Путеводителе
*тема отмечена в Путеводителе
FROM VIENNA TO PERM'!
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
у меня сестра плавала в тот же месяц, а ходить - как врачи разрешат, апендицит - это ж маленькая операция, даже шва практически не остается, так что я думаю, ничего страшного...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- BeautyCouture
- Мастер
- Контактная информация:
- Sky4aiuwaia
- Мастер
- Контактная информация:
Согласна со всеми,что у всех все по-разному проходит.Мне вырезали апендицит в 14 лет,там есть разные стадии,у меня был гнойный,и он лопнул у хирурга в руках и растекся по полости,он мне все промывал,ставил трубку,первые три дня лежала,вставать нельзя было.Потом трубку вытащили и все окей.Шрам у меня большой,очень плохо заживал.
А спортом заниматься и даже убираться мне запретили на 3 месяца.
А спортом заниматься и даже убираться мне запретили на 3 месяца.
- $$DOLCHE$$
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
Аналогично. Только мне всё до конца не вычистили и через 10 лет обнаружилось,что у меня ужаснейшие огромные спайки внутри, мне сделали операцию(в другой больнице). Это была целиком и полностью врачебная ошибка, начиная от того,что они меня три-четыре раза отправляли домой,говоря,что у меня просто что-то типа отравление и нет ничего страшного, и заканчивая тем,что гной не вычистили.Sky4aiuwaia писал(а):у меня был гнойный,и он лопнул у хирурга в руках и растекся по полости
Сейчас аппендицит вообще вроде удаляют лапароскопически, т.е. делают три дырочки, туда запихивают трубки или что-то типа того. Остаются потом маленькие шрамы: в пупке и около тазобедренных костей. Если у хирурга руки не из ж**ы растут, то швы потом вообще видно не будет. Они вообще будут ну 1см примерно.
- BeautyCouture
- Мастер
- Контактная информация:
Заветная
ну да.. можно было догадаться, просто я подумала что процесс. .может вообще весь, ну в общем не важно..))
ну да.. можно было догадаться, просто я подумала что процесс. .может вообще весь, ну в общем не важно..))
у меня подруге так операцию делали.. правда не аппендицит, а кисту вырезали... но это похожая операция, думаю и с аппендицитом так делают. А швов вообще почти не видно... (вначале правда усташающие такие "дырочки" в зеленке), но когда все заживает если не приглядываться - не видно.)))Тусьkа писал(а):Сейчас аппендицит вообще вроде удаляют лапароскопически, т.е. делают три дырочки, туда запихивают трубки или что-то типа того. Остаются потом маленькие шрамы: в пупке и около тазобедренных костей. Если у хирурга руки не из ж**ы растут, то швы потом вообще видно не будет. Они вообще будут ну 1см примерно.
- ks-ks
- Свой Человек
- Контактная информация:
Мне аппендицит вырезали в 13 лет. Помню, что ходить потихонбку смогла уже на второй день. Лежала в больнице где-то неделю. А в лагерь поехала (и плавала там же) где-то недели через 3.
Но, вообще, согласна, что у всех проходит по разному. Тем, у кого аппендицит лопнул - немного сложенее и хуже.
Всё абсолютно индивидуально!
Но, вообще, согласна, что у всех проходит по разному. Тем, у кого аппендицит лопнул - немного сложенее и хуже.
Всё абсолютно индивидуально!
Мечтай...
- ks-ks
- Свой Человек
- Контактная информация:
Лиза Леденцова
Как уберечься... Ну, поменьше всякого твёрдого с косточками, шелухой кушать... А вообще, в моём случае это было наследственное. Не стоит бояться этой операции - эта одна из самых лёгкий и несложных. Я бы на твоём месте боялась чего-то более серъёзного!
P.S. Может наконец-то исправите название темы? АППендицит! С двумя "п"!
Как уберечься... Ну, поменьше всякого твёрдого с косточками, шелухой кушать... А вообще, в моём случае это было наследственное. Не стоит бояться этой операции - эта одна из самых лёгкий и несложных. Я бы на твоём месте боялась чего-то более серъёзного!
P.S. Может наконец-то исправите название темы? АППендицит! С двумя "п"!
Мечтай...