Рецепты приготовления мяса

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Flos
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 1:58 pm
Откуда: Камчатская область
Контактная информация:

Рецепты приготовления мяса

Непрочитанное сообщение Flos »

Делимся :)

Домашние куриные шашлычки на шпажках

Состав:
0,5 кг куриных грудок
4 ст.л. раст.масла
4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. острой аджики

Готовим:

1. Соединяем рапст. масло, соевый соус и аджику, мешаем.
2. Куриное филе моем, сушим, режим крупными "кубиками"
3. Заливаем "кубики" маринадом, оставляем, желательно на ночь.
4. Нанизываем кусочки на шпажки и обжариваем "шашлычки" до золотистой корочки на большом огне под закрытой крышкой.

*тема отмечена в Путеводителе
Изображение

Аватара пользователя
Любашkа
Мастер
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:56 pm
Откуда: Санкт-Петербург - столица Мира
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Мяса или птицы?
Мясо по-французски
способ приготовления

Мясо биточное, сыр (200г.), лук репчатый - 2 шт., майонез (1 пачка),соль, специи - перец, тмин по вкусу, петрушка (желательно свежая, но можно и сухую).

Лук нарезать тоненькими кружочками и выложить на протвень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Мясо порезать кусочками, как на отбивные и отбить (чем тоньше, тем лучше). Выложить его на лук так, чтоб между кусочками не было пробелов. Посолить, поперчить, добавить немного тмина. Далее потереть сыр на терке и посыпать им мясо, но не переусердствовать. Намазать это все майонезом и сверху положить порезанную петрушку. И - в духовку при температуре 190-210 градусов. Очень вкусно
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Аватара пользователя
Flos
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 1:58 pm
Откуда: Камчатская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Flos »

Любашkа - обожаю его!!!! :yahoo!: только ещё добавляю шаспиньончики и помидорки! Так сочнее и пикантнее!
Изображение

Аватара пользователя
Любашkа
Мастер
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:56 pm
Откуда: Санкт-Петербург - столица Мира
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Flos
надо попробовать

я еще вот люблю

Рагу из говядины со сладким перцем и морковью

Ингредиенты:
400 г филе говядины
2 сладких перца
3 моркови
3 луковицы
2 помидора
растительное масло
паприка
соль
перец черный молотый
1. Мясо нарежьте крупными кусками и пожарьте на растительном масле до готовности.

2. Сладкий перец, лук и морковь очистите, после чего нарежьте крупными кубиками.

3. В готовое мясо добавьте перец и морковь, доведите овощи до готовности и только после этого введите крупно нарезанный лук.

4. Когда лук будет готов, добавьте нарезанные помидоры и специи, тушите до готовности. При необходимости добавьте в рагу немного воды.
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Очень нравится мясо,приготовленное так:
Ингридиенты:
-500г мяса(говядина или свинина)
-200г сыра
-3-4 яйца
-100г майонеза
-мука
-соль
-растит.масло
Мясо нарезать поперек волокон,отбить с 2х сторон.Смешать натертый сыр,яйца,майонез,соль и муку,чтобы получилосьдовольно густое тесто.Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с 2х сторон до готовности.

Жаркое из свинины
Ингридиенты:
-500г свинины
-1 лук
-100мл сметаны
-3ст.л. растит.масла
-соль
-перец
Мясо нарезать небольшими кусочками,очистить от сухожилий,слегка отбить,посолить,поперчить.Разогреть сковороду с растит.маслом и жарить мясо 20мин..Добавить,нарезанный полукольцами,лук и сметану,прожарить еще 5мин.

Мясная косичка
(паличики оближешь,как вкусно :) )
Ингридиенты:
-1кг свинины
-2шт репч.лука
-сок 1 лимона
-соль
-перец
-растит.масло
-зелень
Свинину вымыть,обсушить,отбить с 2х сторон,посолить,поперчить.На каждом отбитом куске сделать 2 надреза,не дорезая до конца.Заплести свинину в виде косички,скрепив кончики зубочисткой.Сложить косичку в миску,добавить нарезанный кольцами лук,выдавить сок лимона,перемешать рукой и оставить на 30-60мин(я на 60 оставляю).Мясо вынуть из маринада,обсушить.Сковороду сильно нагреть,налить немного растит.масла и обжарить косички на сильном огне с 2х сторон.Убавить огонь до миним.,влить чуть-чуть воды,накрыть крышкой и жарить еще 7-10мин. до готовности.Посыпать зеленью.

Аватара пользователя
Flos
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 1:58 pm
Откуда: Камчатская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Flos »

Любашkа - да, кстати, я ещё оливки и маслины тоненькими колечками реду и на верхний слой, перед майонезом, выкладываю! Они особый аромат придают! :)

Викариус - мммм :roll: а мясная кочичка очень красиво наверно выглядит, да?


"Фынтезы це" (как вы уже догадались - это азиатская кухня :) )

Состав:
300 г крахмальной лапши
300 г. мяса
2 луковицы
1-2 красных перца (но важно не переборщить, иначе перец перебьёт вкус мяса)
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. 3%ого уксуса
раст. масло
соль-специи

Способ приготовления:
Крахмальную лапшу залить кипятком и оставить на 15 мин. Затем вынуть, охладить и нарезать кусками 10-15 см.
Мясо нарезать соломкой, лук и перец нарезать мелко. Далее жарим мясо до образования корочки, добавляем лук, жарим до золотистого цвета. Затем добавляем перец, томат-пасту, специи, наливаем 1 стакан воды, кладём лапшу и тушим на медленном огне ок. 10 мин.

Очень вкусное и ароматное блюдо, для любителей азиатской кухзни и для тех, кто хочет удивить или просто разнообразить меню.
Изображение

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Flos писал(а):а мясная кочичка очень красиво наверно выглядит, да?
Ага,и красиво,и вкусно :)
Flos писал(а):"Фынтезы це"
ооо,надо будет попробовать :)
Только вот никогда не слышала о крахмальной лапше :oops: Где она продается? :oops: :oops: :oops:

Аватара пользователя
Любашkа
Мастер
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:56 pm
Откуда: Санкт-Петербург - столица Мира
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Викариус
давно хотела твою косичку попробовать
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Любашkа
Попробуй-попробуй,не пожалеешь...ммм...аж слюнки потекли,но у мя в планах отбивные на вечер :)

Аватара пользователя
Flos
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 1:58 pm
Откуда: Камчатская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Flos »

Викариус - Крахмальная лапша - это тонюсенькая такая, прозрачного цвета, азиатский вариант наших макарон :lol:
Знаешь есть салат "Фунчеза" (один из вариантов названия)? вот в его основу ложится крахмальная лапша.
А купить где её можно в Питере - я понятия не имею, но уверенна, что это не редкость, если я в нашей глухомани нашла, то уж в Питере-то тем более! Поспрашивай в крупных супермаркетах, а в восточных лавках она уж точно есть!
Изображение

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Flos
Спасибо :rose: В след.выходные займусь поисками или мужа напрягу :lol:

Аватара пользователя
Любашkа
Мастер
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:56 pm
Откуда: Санкт-Петербург - столица Мира
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Викариус
:flowers: как-нибудь

Говяжье филе с паштетом
Говяжье филе 800 г
Соль, перец
Гусиный паштет 160 г
Сливки 2 ст. л
Шампиньоны 25 г
Свиное сало 150 г
Помидоры 4 шт
Кукуруза консервированная 1 банка
Сливочное масло 50 г
Петрушка

Натереть филе солью и перцем. Разрезать вдоль до середины. Гусиный паштет смешать со сливками и кусочками шампиньонов. Наполнить этим фаршем филе. Обматать мясо салом с прожилками, обвязать нитью. Разогреть растительное масло и в нём обжарить мясо, а затем запекать около 15 мин. Вынуть и дать постоять ещё 15 мин. На гарнир подать помидоры, фаршированные кукурузой. С помидоров срезать крышечку, удалить сердцевину, наполнить кукурузой. Серху положить сливочное масло, смешанное с петрушкой и посолить. Поставить в духовку на 15 мин. Разрезать мясо на порции и обложить помидорами и картофелем фри в виде розочек.

Греческая муссака
[/size]
Говядина 500 г
Растительное масло 5 ст. л
Лук 1
Консервированные помидоры 400 г
Баклажаны 900 г
Сливочное масло 50 г
Тёплое молоко 600 мл
Твёрдый сыр 20 г
Мука 50 г
Соль, перец
Яичный желток 1

Нарежьте лук. Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле. Положите мясо. Тушите 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, корицу, ореган, посолите и поперчите. Доведите до кипения, потушите ещё 20 мин. Порежьте баклажаны колечками, обжарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. В сковороде распустите сливочное масло, добавьте муку и жарить 1 мин. Затем влить молоко и хорошенько размешать комочки. Слегка охладить, выложить половину сыра и желток. Всё хорошо перемешать. Поместите половину жареных баклажанов в форму для запекания с антипригарным покрытием. Сверху положите мясо, затем ещё один слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Посыпьте панировкой и оставшимся сыром. Запекайте 45-50 мин в духовке. Подавайте горячим с листьями салата.
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Любашkа писал(а):Говяжье филе с паштетом
Интерсный рецепт,надо попробовать :)
Смущает только возня с обвязыванием :)

Аватара пользователя
Любашkа
Мастер
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 5:56 pm
Откуда: Санкт-Петербург - столица Мира
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Викариус
ну вовсе не возня это :lol: может звучит только грозно :D
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Любашkа
Ну,похоже,также как и с косичкой,но при первом прочтении и правда
Любашkа писал(а):звучит грозно
:lol:

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость