Умница...
Сыр-отличный продукт,сам по себе... да и как добавка изумителен к многим блюдам.
Я очень люблю сыр, только не слишком вонючий...и с плесенью-не моё.Люблю такие банальные "блюда", как бутики, горячие бутики, макароны с сыром. Так же нравится запеченная картошка с сыром... и очень люблю куриное филе с сыром.Вот один из рецептов....
Ингредиенты:
600 г филе куриной грудки, по 4 щепотки соли и свежемолотого белого перца, 1 ст л. муки, 1 яйцо, 100 г нарубленных миндальных орехов, 3 ст. л. топленого масла,
3 ст. л. сухого белого вина, 300 г сливок, 100 г сыра "Горгонзола", 1 щепотка сахара, 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов.
Приготовление:
Вымыть филе курицы, просушить, натереть с обеих сторон солью и перцем и поочередно обвалять в муке, взбитом яйце и миндале. Панировку слегка подбить со всех сторон, чтобы не осыпалась. Разогреть топленое масло в сковороде. Обжарить в нем филе курицы со всех сторон на среднем огне 4 минуты, снять мясо со сковороды и держать теплым. Залить остатки масла вином и сливками и слегка вскипятить, помешивая. С сыра снять корочку, размять его вилкой и, помешивая, расплавить в соусе. Соус приправить по вкусу мускатным орехом, сахаром и при необходимости еще солью и белым перцем. Филе курицы подавать горячим с сырным соусом. С этим блюдом сочетается лапша с маслом и отварная брокколи, или зеленый салат.
Приятного аппетита!