Питание в Великий Пост
- lidiyaloves
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Питание в Великий Пост
Сегодня первый день Великого Поста. Я не особо религизная, но подумываю присоидениться ко всем постующим. Но мне интесно, что тогда можно есть? какие блюда?
А вы будете ограничивать себя в еде в эти 40 дней?
Что вы вообще думаете о Великом Посте?
Великий Пост
10 марта - 26 апреля
Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост - пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.
С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.
В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается рыбная икра. В страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.
P.S. Модераторам: Возможно это не совсем правильный раздел для этой темы. Если вы так считатете, то, пожалуйста, перенесите. Спасибо.
*тема отмечена в Путеводителе
А вы будете ограничивать себя в еде в эти 40 дней?
Что вы вообще думаете о Великом Посте?
Великий Пост
10 марта - 26 апреля
Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. Спаситель постом начал дело нашего спасения. Великий пост - пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.
С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.
В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.
Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается рыбная икра. В страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.
P.S. Модераторам: Возможно это не совсем правильный раздел для этой темы. Если вы так считатете, то, пожалуйста, перенесите. Спасибо.
*тема отмечена в Путеводителе
я собираюсь соблюдать.
это будет уже мой 4-й раз.
не потому что я сильно религиозный человек,делаю чисто для себя.
предыдущие 3 раза выдержала до конца. сама собой гордилась
кушать можно все,исключая:
мясо (в том числе и куриное),
молочные продукты (включая сыры,майонез и проч.)
проще говоря,почти вся основная белковая пища отпадает.
рыбу можно есть. люди,приближенные к церкви вроде едят ее по каким-то особым дням,но я ела,когда хотела.
ну вроде как все.
картошка,макароны,крупы,грибы,овощи,фрукты,бобовые и т.д-все это можно есть в любом количестве
забыла. еще и яйца нельзя.
это будет уже мой 4-й раз.
не потому что я сильно религиозный человек,делаю чисто для себя.
предыдущие 3 раза выдержала до конца. сама собой гордилась

кушать можно все,исключая:
мясо (в том числе и куриное),
молочные продукты (включая сыры,майонез и проч.)
проще говоря,почти вся основная белковая пища отпадает.
рыбу можно есть. люди,приближенные к церкви вроде едят ее по каким-то особым дням,но я ела,когда хотела.
ну вроде как все.
картошка,макароны,крупы,грибы,овощи,фрукты,бобовые и т.д-все это можно есть в любом количестве

забыла. еще и яйца нельзя.
Последний раз редактировалось OnlyNight Вт мар 11, 2008 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- ~Accident~
- Легенда форума
- Контактная информация:
- НиРазуНиПсих
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Happy in bloom
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Ya_Janny
- Легенда форума
- Контактная информация:
ТОлько не "постовать" а "поститься"..Это вроде даже неверующие знают, а ты так ошибаешься:)
Какой -то бред, пр понедельник, что вообще есть ничего нельзя.. В моей семье все поятятся.. Я была исключением..
Обычно им всегда разрешали есть с маслом всё..ПОдсолнечным. а так- всё ешь, кроме мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц..Можно даже соевое мясо есть!!!
Вообще решила попоститься в этом году, 5 лет не постилась вообще!
НУжно попробовать!
НО пока не ем просто молочные и мясо..
Рыбу уже один раз съела и майонеза тоже...
НО без мяса точно смогу до конца поста.
Какой -то бред, пр понедельник, что вообще есть ничего нельзя.. В моей семье все поятятся.. Я была исключением..
Обычно им всегда разрешали есть с маслом всё..ПОдсолнечным. а так- всё ешь, кроме мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц..Можно даже соевое мясо есть!!!
Вообще решила попоститься в этом году, 5 лет не постилась вообще!
НУжно попробовать!
НО пока не ем просто молочные и мясо..
Рыбу уже один раз съела и майонеза тоже...
НО без мяса точно смогу до конца поста.