Вчера с одним человеком весь день ломали голову - какова история происхождения редкой, но звучной и красивой фамилии Шенбель? И вообще, к какому народу она принадлежит? Не украина ли? Девчат, что думаете, знаете по этому поводу?
Три источника имеет влечение человека - душу, разум и тело. Влечения душ порождают дружбу. Влечения ума порождают уважение. Влечения тела порождают желание. Соединение трех влечений порождает ЛЮБОВЬ.
а в интернете пробовала искать? обычно такие вещи всякие филологи могут объяснить... я знала девушку Шендель... очень близко по звучанию, но вот происхождения не знаю
CatMan
Мне кажется, что Украинская, так как на сколько я знаю некоторые именно Украинские фомилии кончаются на "ль" ... Хотя не знаю, может и не Украинская
Радуга_После_Дождя писал(а):а в интернете пробовала искать?
Я - это ОН
В явном виде нигде эта фамилия не упоминается. Но все равно интересно!
Три источника имеет влечение человека - душу, разум и тело. Влечения душ порождают дружбу. Влечения ума порождают уважение. Влечения тела порождают желание. Соединение трех влечений порождает ЛЮБОВЬ.
Фамилия оч похожа на еврейскую.
Попробуй поискать в написании латиницей. Shendel или как нить так. Попереводи её на немецкий, другие какие-нить языки. Чем черт не шутит.
Поискал. ШенДель - говорят украинская. А ШенБель - никто не знает
Ну вот, уже что-то понятно Шенбель - это не опечатка! Это реальная фамилия!