Сатанизм.
- Анастасия Невольница
- Госпожа Инквизитор
- Контактная информация:
Сатанинских течений много. У Южноамериканских индейцев свое представление о мире Света и Тьмы. У египтян – свое ...современный западный сатанизм, наверное – упрощенная концепция «сомнения в правильности Божественного плана мироздания» и , соответственно, альтернативная идея «высшего предназначения человеческого бытия»
Возможно, Сатанисты искренне верующие люди. Потому что, признавая существование Дьявола, они автоматически признают и существование Бога.
Чего не скажешь о большинстве верующих.
Конечно я не имею ввиду сатанистов-позеров..Которые берут чисто имидж.
Музыку слушают, кошек на кладбище режут – и думают, что крутые сатанисты...
Настоящий сатанист, вставая утром ( даже с похмелья) первым делом задает себе вопрос- Что я сегодня сделаю во славу Дьявола ? Чем докажу свою любовь к нему и верность идеалам Зла ? А потом берет и делает .
Есть конечно и просто нигелисты, которые не верят ни в Бога ни в Черта – считают себя – пупом Земли...Это типа союзники Сатаны , но не его Воины....
Настоящий Сатанист – имеет своей целью не просто грех и наслаждение бытием, как эпикурийцы. Сатанист готов многим пожертвовать , вплоть до своей жизни, что бы приблизить Царствие Сатаны.
Конечно, «Сатанинская Библия» Лавэя не идеальное пособие по Дьяволизму, но начинать изучение этого учения , возможно лучше с него.
ИМХО, продвинутым сатанистом (дьяволопоклонником) человек становится , когда Дьявол начинает с ним говорить без посредников.
Сибирские дьяволопоклонники не выдвигают Магистров, что б не «фиксировать сознание и либидозные энергии на человеческом существе»
Настоящие шаманы-сатанисты способствуют снятию стереотипов восприятия мира, и как следствие, люди начинают видеть единую сущность Бога-Дьявола.
Служение такого шамана - в том , что бы научить людей общению с миром Тьмы...
Транс, возникающий при совершении ритуальных действий, позволяет увидеть такие категории абстрактного как:
- время
- живое / мертвое
- бесконечность
- любовь и ненависть ( в чистом виде)
...А уж овладев способами общения с потусторонними силами и их «языком» сатанисты находят свое мистическое предназначение. то есть ту миссию которую именно они должны выполнить в этом мире, прежде чем покинуть его навсегда.
Возможно, Сатанисты искренне верующие люди. Потому что, признавая существование Дьявола, они автоматически признают и существование Бога.
Чего не скажешь о большинстве верующих.
Конечно я не имею ввиду сатанистов-позеров..Которые берут чисто имидж.
Музыку слушают, кошек на кладбище режут – и думают, что крутые сатанисты...
Настоящий сатанист, вставая утром ( даже с похмелья) первым делом задает себе вопрос- Что я сегодня сделаю во славу Дьявола ? Чем докажу свою любовь к нему и верность идеалам Зла ? А потом берет и делает .
Есть конечно и просто нигелисты, которые не верят ни в Бога ни в Черта – считают себя – пупом Земли...Это типа союзники Сатаны , но не его Воины....
Настоящий Сатанист – имеет своей целью не просто грех и наслаждение бытием, как эпикурийцы. Сатанист готов многим пожертвовать , вплоть до своей жизни, что бы приблизить Царствие Сатаны.
Конечно, «Сатанинская Библия» Лавэя не идеальное пособие по Дьяволизму, но начинать изучение этого учения , возможно лучше с него.
ИМХО, продвинутым сатанистом (дьяволопоклонником) человек становится , когда Дьявол начинает с ним говорить без посредников.
Сибирские дьяволопоклонники не выдвигают Магистров, что б не «фиксировать сознание и либидозные энергии на человеческом существе»
Настоящие шаманы-сатанисты способствуют снятию стереотипов восприятия мира, и как следствие, люди начинают видеть единую сущность Бога-Дьявола.
Служение такого шамана - в том , что бы научить людей общению с миром Тьмы...
Транс, возникающий при совершении ритуальных действий, позволяет увидеть такие категории абстрактного как:
- время
- живое / мертвое
- бесконечность
- любовь и ненависть ( в чистом виде)
...А уж овладев способами общения с потусторонними силами и их «языком» сатанисты находят свое мистическое предназначение. то есть ту миссию которую именно они должны выполнить в этом мире, прежде чем покинуть его навсегда.

Анастасия, ты заблуждаешься.
Истинный сатанизм - негативная система. По определению. И никакой объективной позитивной цели вроде "царствия Сатаны" у сатанистов нет и быть не может.
"Библия" Лавея - модная книжка для пресыщенных дураков.
Прежде всего, следует понять природу Сатаны. После чего станет очевидным, что "разговаривать" с ним невозможно.
Мне очень нравится использованное средневековыми схоластами слово "Люцифер". Его переводят, как "Несущий свет". Это неверно. Правильнее "Уносящий свет". Уран, Хронос. Энтропия...
Истинный сатанизм - негативная система. По определению. И никакой объективной позитивной цели вроде "царствия Сатаны" у сатанистов нет и быть не может.
"Библия" Лавея - модная книжка для пресыщенных дураков.
Прежде всего, следует понять природу Сатаны. После чего станет очевидным, что "разговаривать" с ним невозможно.
Хаха! Прямо в точку!Настоящие шаманы-сатанисты способствуют снятию стереотипов восприятия мира, и как следствие, люди начинают видеть единую сущность Бога-Дьявола.
Мне очень нравится использованное средневековыми схоластами слово "Люцифер". Его переводят, как "Несущий свет". Это неверно. Правильнее "Уносящий свет". Уран, Хронос. Энтропия...
- Анастасия Невольница
- Госпожа Инквизитор
- Контактная информация:
Я, вроде бы не писала , что у сатанистов существует позитивная цель – приход царствия Сатаны.Marrria писал(а):Анастасия, ты заблуждаешься.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
...
Это твоя трактовка.
Можно конечно оперировать разными понятиями и формулировками...Что такое позитив и негатив, и долго потом спорить. То, что один считает позитивом, для другого чистый негатив.
Но то, что у сатанистов обязательно отсутствует цель – это как то непонятно...Их цели, средства, и мечты – возможно являются негативными для не-сатанистов....Но далеко не все сатанисты довольствуются просто отрицанием существования Бога (точнее это исключение)
Атеисты – да , отрицая существование Бога, они отрицают, естественно и ангелов и падших ангелов, и духов (злых и добрых)... А как может атеист при этом верить в Дьявола ?[/b
]А сатанист , являясь верующим человеком – выбирает сторону Дьявола...Если говорить упрощенно. То есть признает Его правоту и служит Его целям..Если у Дьявола у самого нет цели, и он никак не обнаруживает свое присутствие в этом (и в т.ч. загробном мире)..То может Его просто нет .... Это уже другой вопрос и другая позиция. Как там Библия , например, признает реальность Сатаны ?
И почему сатанист не может иметь цели ? Он что в отключке все время находится ?
Разрушение разве не может являться целью (объективной) ???
Один рельсы кладет- дорогу строит , что б на поезде кататься...Другой эту дорогу хочет взорвать, и взрывает...У каждого своя цель. Позитивная или негативная – зависит от точки зрения...
И про то , что «по определению» ...определения бывают разные и часто взаимоисключающие.
Если о религии и философии , то например, ислам и иудаизм «по определению» считают друг друга...../такие слова запрещены на форуме, кем они друг друга считают/
А «по определению» дедушки – Ленина, священники это «мракобесы»..по определению же священников – ленинская философия – анти-божественна и анти-гуманна.
Поэтому в таких неоднозначных темах, как вера и философия – лучше воздержаться от аргументов типа « общепризнанно, совершенно понятно, достоверно известно»
, до тех пор пока все философы и богословы мира остановятся на какой –нибудь одной точке зрения. Правильнее будет обмениваться мнениями и знаниями по какой- либо теме (для развития личности)
А что касается «природы Сатаны, поняв которую станет очевидно, что «разговаривать» с ним невозможно..» - то что-то тут не сходится.....Тогда уж напиши, как ты понимаешь природу Сатаны – и почему с ним нельзя «разговаривать», в том смысле как «душа с Богом беседует»..
Ей, душе то есть – Бог запретил что ли ? А чего уж Он тогда заодно и Сатану не уничтожит.
Как-то справедливее было бы, нежели допускать Дьяволу искушать мир и творить черные дела..
Если , конечно Бог всемогущ , а Добро и Зло – не являются разными сторонами одного и того же существа.....

Наверное, следует пределиться с терминами. Я использовала "негатив" имея в виду что-либо, направленное на увеличение энтропии. А "позитив" - это, наоборот, нечто, уменьшающее энтропию. Стремление к созданию какой-либо "позитивной" системы (царства Сатаны, коммунизма, дома с забором, глобальной системы ПРО) - это и есть "позитивная цель".
Другое дело, что в принципе могут существовать позитивные системы с негативными целями... Например, движение альбигойцев в южной Франции в средние века. Или движение маздакидов на ближнем востоке.
Как я понимаю природу Сатаны? Сатана - это персонификация энтропии. Это закон природы. Как можно "беседовать" с законом природы, гласящим "все, что возможно разрушить, будет разрушено"?
И люди придумали "Бога". Как объяснение некой позитивной силе, которая заставляет материю стремиться к усложнению. Почему такая сила существует - величайшая загадка. Ведь это противоречит "принципу энтропии" (в науке его сформулировал Максвелл, хотя может и ошибаюсь).
Так вот, истинные сатанисты - это те, кому эта "сила Бога" внушает отвращение.
Это зависит от мировоззрения - у некоторых оно "позитивное", т.е. они воспринимают жизнь, как благо. А у некоторых - "негативное", и они воспринимают жизнь, как безусловное зло.
Такие нигилисты, не видящие смысла ни в чем, и есть истинные сатанисты.
И совсем мне обязательно действовать, объединяться, создавать системы негативной направленности... Потому что энтропия побеждает всегда, независимо от наших действий...
Другое дело, что в принципе могут существовать позитивные системы с негативными целями... Например, движение альбигойцев в южной Франции в средние века. Или движение маздакидов на ближнем востоке.
Если так понимать сатанизм, то это получается обыкновенный дуалистичный политеизм? Потому что для "сатанистов" - Сатана "хороший. Это не то, что я имела в виду.А сатанист , являясь верующим человеком – выбирает сторону Дьявола...
Как я понимаю природу Сатаны? Сатана - это персонификация энтропии. Это закон природы. Как можно "беседовать" с законом природы, гласящим "все, что возможно разрушить, будет разрушено"?
И люди придумали "Бога". Как объяснение некой позитивной силе, которая заставляет материю стремиться к усложнению. Почему такая сила существует - величайшая загадка. Ведь это противоречит "принципу энтропии" (в науке его сформулировал Максвелл, хотя может и ошибаюсь).
Так вот, истинные сатанисты - это те, кому эта "сила Бога" внушает отвращение.
Это зависит от мировоззрения - у некоторых оно "позитивное", т.е. они воспринимают жизнь, как благо. А у некоторых - "негативное", и они воспринимают жизнь, как безусловное зло.
Такие нигилисты, не видящие смысла ни в чем, и есть истинные сатанисты.
И совсем мне обязательно действовать, объединяться, создавать системы негативной направленности... Потому что энтропия побеждает всегда, независимо от наших действий...
Не правда все это. Это самая распространенная ошибка. Сатанисты не верят ни в бога ни в дьявола. Они абсолютные атеисты. Статанизм- это мировоззрение, а не вид религии. Главный пункт в котором "можно все, но осозновай свою ответственность". Те люди, которые режут кошек под заборами - это не сатанисты, а сатанюки.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Совершенно верно.Nar писал(а):Не правда все это. Это самая распространенная ошибка. Сатанисты не верят ни в бога ни в дьявола. Они абсолютные атеисты. Статанизм- это мировоззрение, а не вид религии. Главный пункт в котором "можно все, но осозновай свою ответственность". Те люди, которые режут кошек под заборами - это не сатанисты, а сатанюки.
Но правильнее сказать не "атеисты", а "нигилисты".
И еще, "Бог" и "Дьявол" - это придуманные людьми персонификации двух объективных законов природы, определяющих поведение материи. Поэтому, говорить "верю" или "не верю" - некорректно.
Законы природы существуют независимо от нашей веры.
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Marrria
сатанисты... о-хо-хо... ёксель-моксель... жить становится веселее, однозначно...
девочка, ты откуда такая "умная" упала?..
знаешь... у меня есть адрес очень хорошей психушки... они как раз "типа-сатанистов" ищут... ты им подойдешь по всем статьям...
и объясни мне, глупенькой, что такое "энтропия". а то в словарь лень лезть...

сатанисты... о-хо-хо... ёксель-моксель... жить становится веселее, однозначно...
девочка, ты откуда такая "умная" упала?..
знаешь... у меня есть адрес очень хорошей психушки... они как раз "типа-сатанистов" ищут... ты им подойдешь по всем статьям...
и объясни мне, глупенькой, что такое "энтропия". а то в словарь лень лезть...
если о "сатанюгах", то я полностью поддерживаю... устроить хорошую порку жесткой плеткой.... чтоб весь идиотизм через уши выветрился...AnteFemenizt писал(а):Драть, как сидоровых коз нада!
И все дела!

- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация: