Последнее приготовленное блюдо

Аватара пользователя
CityMad
Легенда форума
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 8:11 pm
Откуда: The Gathering
Контактная информация:

Последнее приготовленное блюдо

Непрочитанное сообщение CityMad »

Ну я думаю с этой темкой все ясно?
Описываем, что готовили в последний раз, желательно с рецептом)))))
Ну я и начну)))
Готовила по просьбе любимого Омлеты с начинкой

На 5 "омлетиков"
6 больших яиц
немного молока
соль (ну эт ясно)
И все что хотите для начинки -
тертый сыр,
мелко нарезаную колбаску,
помидоры,
вобщем все зависит от вашего вкуса))))

Яйца перемешать с молоком миксером, посолить и наливать на сковородку половником, как блинчики. Когда поджарится с одной стороны перевернуть, потом выложить на тарелочку, насыпать начиночку и завернуть "половинкой" или в трубочку, по желанию)))


*тема отмечена в Путеводителе
Изображение

Аватара пользователя
CandyGirl
Легенда форума
Сообщения: 8606
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Я в последний раз пряники испекла :)
Пряники медовые сдобные
1 Стакан меда
полстакана молока
4 стакана муки
3 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка молотой корицы
пол чайной ложки молотой гвоздики
пол чайной ложки соды
1 стакан ядер миндаля


Сначала молоко с маслом разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы.
Затем в получившуюся, остывшую смесь добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, соду,ядра миндаля, муку.Замесить
Получив тесто,из которого уже можно что-то делать, раскатать его до толщины 1 см.
И с помощью специальных формочек, вырезать те самые пряники.
Поверхность их Смазать яйцом.Украсить орешками, изюмом, цукатами.
Выпекать при температуре 210-220 С до готовности.


У меня гвоздики с корицей не было, я не добавляла, но и без этого вкусно получилось.
Последний раз редактировалось CandyGirl Чт янв 11, 2007 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Аватара пользователя
Лирика,
Освоившийся
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:16 am
Откуда: берутся дети?
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лирика, »

CandyGirl, надо попробовать ... спасибо за рецепт ... а они не очень сладкие будут?
Изображение

Аватара пользователя
CandyGirl
Легенда форума
Сообщения: 8606
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

... Лирика ...
да нет,в самый раз :)
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Аватара пользователя
mushypea
Свой Человек
Сообщения: 824
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 3:45 am
Откуда: забугорье
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

шпинат, рикотта, помидоры и картошка

2 маленькие картофелины
помидор
1 ст.л. тертого пармезана
3ст.л. рикотты
2 ч.л. молока
зубчик чеснока
1 ч.л. кедровых орехов
100 г шпината
3 грецких ореха
соль
ст.л. сливочного масла

чеснок выдавить, смешать с рикоттой, кедровыми орехами, молоком и пармезаном.
шпинат отварить в соленой воде, слить воду. грецкие орехи сломать на 4-6 кусочков, кинуть в небольшой стакан, всерху положить шпинат, немного спрессовать.
картофель порезать на толстые ломтики, отварить в соленой воде.Помидор порезать на кружочки, выложить на тарелку, сверху на каждый кружок положить сырную массу. Стакан со шпинатом повернуть вверх дном, вывалить шпинат на тареку аккуратным холмиком. Положить рядом картофель.
Сливочное масло растопить, полить им шпинат и картошку.

Вместо помидоров с рикоттой обычно делаю какую-нить рыбу, но сегодня денег на нее не хватило.
Meat eaters = animal killers!

Аватара пользователя
Funny bunny
Легенда форума
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: Сб окт 21, 2006 12:22 am
Откуда: fantasy world
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Funny bunny »

последее блюдо-бутерброды с сыром :lol: берём хлеб и кладём на него сыр :D

Аватара пользователя
Кокаин
Легенда форума
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 11:55 pm
Откуда: Южная Франция =P
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

black-moon
cпасибо что рецепт сказала а то бы не додумалясь :rofl:
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

Аватара пользователя
Funny bunny
Легенда форума
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: Сб окт 21, 2006 12:22 am
Откуда: fantasy world
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Funny bunny »

MALINKA
да пожалуйста)могу ещё сказать рецепт бутербродов с колбасой :lol:

Аватара пользователя
Nevesomost
Легенда форума
Сообщения: 3714
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 3:57 pm
Откуда: A-city
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

Вермишель с тушенкой: варим вермишель, выкладываем тушенку на сковородку вместе с жиром разделям её на более мелкие кусочки, выкладываем вермишель и перемешиваем. :D

Аватара пользователя
Martini
Легенда форума
Сообщения: 11665
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Nevesomost писал(а):Вермишель с тушенкой: варим вермишель, выкладываем тушенку на сковородку вместе с жиром разделям её на более мелкие кусочки, выкладываем вермишель и перемешиваем. :D
Ооооо! Сегодня у меня на ужин вермишель с тушенкой :-D Проще ниче и придумать нельзя)
А я в последний раз горбушу солила.
Свежемороженую рыбину помыть. Надрезать на хребте кожицу и "рукояткой" от столовой ложки содрать кожицу со всей рыбины. Внутренности вытащить и выкинуть, башку ей тоже) Плавники, хвост отрезать. Разрезать тушку вдоль по позвоночнику, и нарезать полученные половинки пластинками. Косточки выковырять) Пластиночки обвалять в следующей смеси: 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 0,5 ч.ложки черного молотого перца. Это как бы стандартные пропорции, но там сами по вкусу определитесь. Обваливание происходит следующим образом: на одной ладони лежит рыба, а другой пальчиками другой руки размазываем по ней специи. С 2ух сторон. Всё это дело плотненько укладываем в посудину, сверху тарелочкой накрываем. Соление пошло :) Употреблять можно уже на 2ой или 3ий день.

Аватара пользователя
Funny bunny
Легенда форума
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: Сб окт 21, 2006 12:22 am
Откуда: fantasy world
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Funny bunny »

Martini
какая сложная система))я такое пока не умею :D я тока бутеры могу :yahoo!:

Аватара пользователя
Amega
Легенда форума
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 2:29 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Манты :twisted:
Изображение

Аватара пользователя
LoveSick
Легенда форума
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 5:57 pm
Откуда: Все мы из одного места...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LoveSick »

А я недавно испекла "Лимонник"

Ингредиенты:
- масло сливочное (180 г)
- мука (2 стакана)
- сахар (1,5 стакана)
- лимон (один)
- яйцо (одно)
- дрожжи «быстрого приготовления» (5-6 гр) – пол-пачки

Поехали!
Немного муки на стол – и сверху - пачку масла.
Обертка от масла – перед тем, как выбросить – смажьте «масляной» стороной бумага противень, где будет печься лимонник.
Тем временем – пол-пачки дрожжей положить в кружку, залить ТЕПЛОЙ водой и поставить в теплое же место.

Высыпать на масло оставшуюся муку.
Взять большой нож – и порубить данную смесь
Дрожжи тем временем забродили, кажись.
Делаем горку из муки с маслом, затем углубление в горке и аккуратно.
выливаем дрожжевую смесь в муку
Замешиваем руками тесто.
Делим на 2 неравные части.
Теперь – за начинку.
Лимон + терка (любая), думаю, что можно и мелко порезать
Добавляем в полученную смесь сахар (примерно полтора стакана)
И снова тесто – раскатываем бОльшую часть в блин – примерно в пол-сантиметра (хотя и неточно) – в общем диаметр примерно 40-45 см
Переносим блин на противень.
Это легче делать, «навернув» блин на скалку (на скалку нанести немного муки), на ней перенести на противень и там раскатать.
Лимон с сахаром уже перемешан.
Выкладываем полученную смесь на блин на противне.
Из меньшего куска теста готовим блин аналогичной толщины.
Диаметр должен быть в итоге примерно на 10 см меньше, чем первый блин.
Вырезаем из центра получившегося блина кружок – сантиметров 8-10 диаметром.
Из вырезанной части делаем «косичку», затем переплетаем ее, чтобы получилось сантиметров 30 длиной.
Аналогичным методом переносим блин меньшего размера на противень – на блин со смесью.
Подворачиваем края нижнего блина на верхний, стараясь не допустить растекания лимонно-сахарной смеси.
Выкладываем косичку вокруг центрального круга (красота + функциональность – дабы не вытекла смесь при готовке на верхний блин)
Последний штрих – взбить содержимое яйца и полить верхний блин.
В духовку – 200 градусов – примерно 35-40 минут.
Готово!

Готовить – сложно (то лимон не такой, то тесто не получилось, то смесь вытекла и подгорела – много всего)
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Аурика
Легенда форума
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 9:46 pm
Откуда: Прага
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

у меня подруга постоянно готовит лемонный торт -бяка :)
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Аватара пользователя
LoveSick
Легенда форума
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 5:57 pm
Откуда: Все мы из одного места...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LoveSick »

free_soul писал(а):у меня подруга постоянно готовит лемонный торт -бяка :)
Честно говоря, тесто очень вкусное получается.
Вот начинка не для меня, я не люблю лимонный пирог, зато остальная часть семьи поедает в считанные минуты :)
ИзображениеИзображение

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей