Последнее приготовленное блюдо
- CityMad
- Легенда форума
- Сообщения: 3097
- Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 8:11 pm
- Откуда: The Gathering
- Контактная информация:
Последнее приготовленное блюдо
Ну я думаю с этой темкой все ясно?
Описываем, что готовили в последний раз, желательно с рецептом)))))
Ну я и начну)))
Готовила по просьбе любимого Омлеты с начинкой
На 5 "омлетиков"
6 больших яиц
немного молока
соль (ну эт ясно)
И все что хотите для начинки -
тертый сыр,
мелко нарезаную колбаску,
помидоры,
вобщем все зависит от вашего вкуса))))
Яйца перемешать с молоком миксером, посолить и наливать на сковородку половником, как блинчики. Когда поджарится с одной стороны перевернуть, потом выложить на тарелочку, насыпать начиночку и завернуть "половинкой" или в трубочку, по желанию)))
*тема отмечена в Путеводителе
Описываем, что готовили в последний раз, желательно с рецептом)))))
Ну я и начну)))
Готовила по просьбе любимого Омлеты с начинкой
На 5 "омлетиков"
6 больших яиц
немного молока
соль (ну эт ясно)
И все что хотите для начинки -
тертый сыр,
мелко нарезаную колбаску,
помидоры,
вобщем все зависит от вашего вкуса))))
Яйца перемешать с молоком миксером, посолить и наливать на сковородку половником, как блинчики. Когда поджарится с одной стороны перевернуть, потом выложить на тарелочку, насыпать начиночку и завернуть "половинкой" или в трубочку, по желанию)))
*тема отмечена в Путеводителе
- CandyGirl
- Легенда форума
- Сообщения: 8606
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Я в последний раз пряники испекла
Пряники медовые сдобные
1 Стакан меда
полстакана молока
4 стакана муки
3 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка молотой корицы
пол чайной ложки молотой гвоздики
пол чайной ложки соды
1 стакан ядер миндаля
Сначала молоко с маслом разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы.
Затем в получившуюся, остывшую смесь добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, соду,ядра миндаля, муку.Замесить
Получив тесто,из которого уже можно что-то делать, раскатать его до толщины 1 см.
И с помощью специальных формочек, вырезать те самые пряники.
Поверхность их Смазать яйцом.Украсить орешками, изюмом, цукатами.
Выпекать при температуре 210-220 С до готовности.
У меня гвоздики с корицей не было, я не добавляла, но и без этого вкусно получилось.
Пряники медовые сдобные
1 Стакан меда
полстакана молока
4 стакана муки
3 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка молотой корицы
пол чайной ложки молотой гвоздики
пол чайной ложки соды
1 стакан ядер миндаля
Сначала молоко с маслом разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы.
Затем в получившуюся, остывшую смесь добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, соду,ядра миндаля, муку.Замесить
Получив тесто,из которого уже можно что-то делать, раскатать его до толщины 1 см.
И с помощью специальных формочек, вырезать те самые пряники.
Поверхность их Смазать яйцом.Украсить орешками, изюмом, цукатами.
Выпекать при температуре 210-220 С до готовности.
У меня гвоздики с корицей не было, я не добавляла, но и без этого вкусно получилось.
Последний раз редактировалось CandyGirl Чт янв 11, 2007 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- CandyGirl
- Легенда форума
- Сообщения: 8606
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
... Лирика ...
да нет,в самый раз
да нет,в самый раз
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- mushypea
- Свой Человек
- Сообщения: 824
- Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 3:45 am
- Откуда: забугорье
- Контактная информация:
шпинат, рикотта, помидоры и картошка
2 маленькие картофелины
помидор
1 ст.л. тертого пармезана
3ст.л. рикотты
2 ч.л. молока
зубчик чеснока
1 ч.л. кедровых орехов
100 г шпината
3 грецких ореха
соль
ст.л. сливочного масла
чеснок выдавить, смешать с рикоттой, кедровыми орехами, молоком и пармезаном.
шпинат отварить в соленой воде, слить воду. грецкие орехи сломать на 4-6 кусочков, кинуть в небольшой стакан, всерху положить шпинат, немного спрессовать.
картофель порезать на толстые ломтики, отварить в соленой воде.Помидор порезать на кружочки, выложить на тарелку, сверху на каждый кружок положить сырную массу. Стакан со шпинатом повернуть вверх дном, вывалить шпинат на тареку аккуратным холмиком. Положить рядом картофель.
Сливочное масло растопить, полить им шпинат и картошку.
Вместо помидоров с рикоттой обычно делаю какую-нить рыбу, но сегодня денег на нее не хватило.
2 маленькие картофелины
помидор
1 ст.л. тертого пармезана
3ст.л. рикотты
2 ч.л. молока
зубчик чеснока
1 ч.л. кедровых орехов
100 г шпината
3 грецких ореха
соль
ст.л. сливочного масла
чеснок выдавить, смешать с рикоттой, кедровыми орехами, молоком и пармезаном.
шпинат отварить в соленой воде, слить воду. грецкие орехи сломать на 4-6 кусочков, кинуть в небольшой стакан, всерху положить шпинат, немного спрессовать.
картофель порезать на толстые ломтики, отварить в соленой воде.Помидор порезать на кружочки, выложить на тарелку, сверху на каждый кружок положить сырную массу. Стакан со шпинатом повернуть вверх дном, вывалить шпинат на тареку аккуратным холмиком. Положить рядом картофель.
Сливочное масло растопить, полить им шпинат и картошку.
Вместо помидоров с рикоттой обычно делаю какую-нить рыбу, но сегодня денег на нее не хватило.
Meat eaters = animal killers!
- Funny bunny
- Легенда форума
- Сообщения: 2625
- Зарегистрирован: Сб окт 21, 2006 12:22 am
- Откуда: fantasy world
- Контактная информация:
- Funny bunny
- Легенда форума
- Сообщения: 2625
- Зарегистрирован: Сб окт 21, 2006 12:22 am
- Откуда: fantasy world
- Контактная информация:
- Nevesomost
- Легенда форума
- Сообщения: 3714
- Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 3:57 pm
- Откуда: A-city
- Контактная информация:
- Martini
- Легенда форума
- Сообщения: 11665
- Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Ооооо! Сегодня у меня на ужин вермишель с тушенкой Проще ниче и придумать нельзя)Nevesomost писал(а):Вермишель с тушенкой: варим вермишель, выкладываем тушенку на сковородку вместе с жиром разделям её на более мелкие кусочки, выкладываем вермишель и перемешиваем.
А я в последний раз горбушу солила.
Свежемороженую рыбину помыть. Надрезать на хребте кожицу и "рукояткой" от столовой ложки содрать кожицу со всей рыбины. Внутренности вытащить и выкинуть, башку ей тоже) Плавники, хвост отрезать. Разрезать тушку вдоль по позвоночнику, и нарезать полученные половинки пластинками. Косточки выковырять) Пластиночки обвалять в следующей смеси: 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 0,5 ч.ложки черного молотого перца. Это как бы стандартные пропорции, но там сами по вкусу определитесь. Обваливание происходит следующим образом: на одной ладони лежит рыба, а другой пальчиками другой руки размазываем по ней специи. С 2ух сторон. Всё это дело плотненько укладываем в посудину, сверху тарелочкой накрываем. Соление пошло Употреблять можно уже на 2ой или 3ий день.
- Funny bunny
- Легенда форума
- Сообщения: 2625
- Зарегистрирован: Сб окт 21, 2006 12:22 am
- Откуда: fantasy world
- Контактная информация:
- LoveSick
- Легенда форума
- Сообщения: 2624
- Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 5:57 pm
- Откуда: Все мы из одного места...
- Контактная информация:
А я недавно испекла "Лимонник"
Ингредиенты:
- масло сливочное (180 г)
- мука (2 стакана)
- сахар (1,5 стакана)
- лимон (один)
- яйцо (одно)
- дрожжи «быстрого приготовления» (5-6 гр) – пол-пачки
Поехали!
Немного муки на стол – и сверху - пачку масла.
Обертка от масла – перед тем, как выбросить – смажьте «масляной» стороной бумага противень, где будет печься лимонник.
Тем временем – пол-пачки дрожжей положить в кружку, залить ТЕПЛОЙ водой и поставить в теплое же место.
Высыпать на масло оставшуюся муку.
Взять большой нож – и порубить данную смесь
Дрожжи тем временем забродили, кажись.
Делаем горку из муки с маслом, затем углубление в горке и аккуратно.
выливаем дрожжевую смесь в муку
Замешиваем руками тесто.
Делим на 2 неравные части.
Теперь – за начинку.
Лимон + терка (любая), думаю, что можно и мелко порезать
Добавляем в полученную смесь сахар (примерно полтора стакана)
И снова тесто – раскатываем бОльшую часть в блин – примерно в пол-сантиметра (хотя и неточно) – в общем диаметр примерно 40-45 см
Переносим блин на противень.
Это легче делать, «навернув» блин на скалку (на скалку нанести немного муки), на ней перенести на противень и там раскатать.
Лимон с сахаром уже перемешан.
Выкладываем полученную смесь на блин на противне.
Из меньшего куска теста готовим блин аналогичной толщины.
Диаметр должен быть в итоге примерно на 10 см меньше, чем первый блин.
Вырезаем из центра получившегося блина кружок – сантиметров 8-10 диаметром.
Из вырезанной части делаем «косичку», затем переплетаем ее, чтобы получилось сантиметров 30 длиной.
Аналогичным методом переносим блин меньшего размера на противень – на блин со смесью.
Подворачиваем края нижнего блина на верхний, стараясь не допустить растекания лимонно-сахарной смеси.
Выкладываем косичку вокруг центрального круга (красота + функциональность – дабы не вытекла смесь при готовке на верхний блин)
Последний штрих – взбить содержимое яйца и полить верхний блин.
В духовку – 200 градусов – примерно 35-40 минут.
Готово!
Готовить – сложно (то лимон не такой, то тесто не получилось, то смесь вытекла и подгорела – много всего)
Ингредиенты:
- масло сливочное (180 г)
- мука (2 стакана)
- сахар (1,5 стакана)
- лимон (один)
- яйцо (одно)
- дрожжи «быстрого приготовления» (5-6 гр) – пол-пачки
Поехали!
Немного муки на стол – и сверху - пачку масла.
Обертка от масла – перед тем, как выбросить – смажьте «масляной» стороной бумага противень, где будет печься лимонник.
Тем временем – пол-пачки дрожжей положить в кружку, залить ТЕПЛОЙ водой и поставить в теплое же место.
Высыпать на масло оставшуюся муку.
Взять большой нож – и порубить данную смесь
Дрожжи тем временем забродили, кажись.
Делаем горку из муки с маслом, затем углубление в горке и аккуратно.
выливаем дрожжевую смесь в муку
Замешиваем руками тесто.
Делим на 2 неравные части.
Теперь – за начинку.
Лимон + терка (любая), думаю, что можно и мелко порезать
Добавляем в полученную смесь сахар (примерно полтора стакана)
И снова тесто – раскатываем бОльшую часть в блин – примерно в пол-сантиметра (хотя и неточно) – в общем диаметр примерно 40-45 см
Переносим блин на противень.
Это легче делать, «навернув» блин на скалку (на скалку нанести немного муки), на ней перенести на противень и там раскатать.
Лимон с сахаром уже перемешан.
Выкладываем полученную смесь на блин на противне.
Из меньшего куска теста готовим блин аналогичной толщины.
Диаметр должен быть в итоге примерно на 10 см меньше, чем первый блин.
Вырезаем из центра получившегося блина кружок – сантиметров 8-10 диаметром.
Из вырезанной части делаем «косичку», затем переплетаем ее, чтобы получилось сантиметров 30 длиной.
Аналогичным методом переносим блин меньшего размера на противень – на блин со смесью.
Подворачиваем края нижнего блина на верхний, стараясь не допустить растекания лимонно-сахарной смеси.
Выкладываем косичку вокруг центрального круга (красота + функциональность – дабы не вытекла смесь при готовке на верхний блин)
Последний штрих – взбить содержимое яйца и полить верхний блин.
В духовку – 200 градусов – примерно 35-40 минут.
Готово!
Готовить – сложно (то лимон не такой, то тесто не получилось, то смесь вытекла и подгорела – много всего)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей