Смиритесь, братья и сестры... (с)

Закрыто
Графиня

Смиритесь, братья и сестры... (с)

Непрочитанное сообщение Графиня »

Martini
Неужели у вас и продукты и вещи настолько дешевле? Это же нереально на такую маленькую денежку жить! :cry:
А скилько у вас квартиры, дома стоят? И как называетя ваша "провинцуя"?

Собссна, тема эта отделена от первоначальной. Обсуждение затронуло тему разницы зарплат между центральными городами и провинцией. Раз уж Настя заинтересовалась, то я не только отделила, но и озаглавила предложенным ею вариантом данную тему))
Martini

*тема отмечена в Путеводителе

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Графиня писал(а):Martini
Неужели у вас и продукты и вещи настолько дешевле? Это же нереально на такую маленькую денежку жить! :cry:
А скилько у вас квартиры, дома стоят? И как называетя ваша "провинцуя"?
мм.. относительно Москвы, допустим, цены примерно такие же на продукты. ну я была в МСк 2, вроде бы, раза или 3. одежда среднего качества примерно по той же цене, может даже дешевле. у нас нет дорогих марок одежды - не тот город, чтобы тут ГУМовские бутики открывать)) и полгорода одевается на рынках. а на рынках все дороже в 2-2,5 раза, чем в Москве + строятся ТЦ, открываются бутики, а одежда там о5-таки с московских рынков, только типа "стильнее" обычного ширпотреба, иногда из Турции и Польши, но т.к. это не рыночная площадь, а ТЦ, то кофточка может стоить 1,5-2 тыс, туфли можно и за 4 и за 7 тыс найти.
квартиры.. однокомнатные - от миллиона и выше. зависит от района, само собой и от состояния квартиры. повинция - Ульяновск)
а люди живут. не знаю как так умудряются, но живут. выживают скорее.

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

Martini писал(а):оффтопим. я потом отделю в тему.
То, что ТЫ написала - это не оффтоп , а - ПРАВДА !

Да ! Конечно отдели.....
..а когда ОТДЕЛИШЬ - то КАК назовем ???
"Доколе МЫ будем терпеть ?!"
"Смиритесь братья и сестры..."
или "ЧТО ДЕЛАТЬ"

Графиня теперь наверное (при сопоставлении зарплат и цен) наверное, понятно - ЧТО ВОЕВАТЬ МЫ БУДЕМ ЖЕСТОКО.
Если встретишь кого из европейцев - расскажи им об этом, пожалуйста.
Изображение

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Значит все -таки СМИРИТЕСЬ ?
Конечно еще оптинские старцы говорили, если перевексти на современный язык, примерно следующее:
" Настройся на борьбу с тем - что в состоянии изменить -
и забей на то, что изменить не в состоянии !
И только тогда будет тебе Аминь ! "
Но МНЕ лично - кажется несколько неправильным - то, что в Провинции - живут люди второго сорта - которым можно ОТ ГОСУДАРСТВА устанавливать такую
З/П, что ее можно скорее назвать подачкой..милостынью..не..нищие иногда больше насобирают - чем чел, все-таки делающий нечто полезное.
Мне лично представляется , что ЭТо происходит от того - что в
нашем обществе все-таки преобладают
ТОРГАШЕСКИЕ ИДЕАЛЫ..то есть ДЕНЬГИ - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
на эту тему можно говорить долго..бесконечно долго..нго приведу лишь один пример.
Торгашеские идеалы мало того, что подразумевают, НАГЛОСТЬ ТОРГАШЕЙ И ПОКУПАЕМОСТЬ ЧИНОВНИКОВ - они еще и предполагают ТРУСОСТЬ НАРОДА.
Вот, к примеру...если бы учителя - вместо того, что бы пухнуть с голоду, или пытаться нажиться на оценках - а ВСЕ СИЛЫ своегоинтеллекта направили на
ОБЪЕДИНЕНИЕ - и ПРОВЕДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ЗАБАСТОВКИ - притом без всякой политической подоплеки..а чисто с фактами и цифрами....
СКолько надо заплатить, что б тебя не выселили из квартиры+ что б ребенок мог
получить необходимые для его роста и развития витамины+
пойти в школу и у него еще была одежда на то, что б постирать, а учитель мог иметь дома компьютер и ..еще несколько САМЫХ ВАЖНЫХ ПЛЮСОВ.
Та СУММА которая получится - если она будет равна ставке учителя-бюджетника= то СМИРИТЬСЯ !
А если - НЕТ - то КАК БЫ НЕ БЫЛО ТРУДНО И СТРАШНО - не выходить на работу...Лучше умереть стоя , чем жить на коленях...
И что на место учителей-пятитысячников придут миллионы тех, кто сможет их заменить...
Может жены и любовницы чиновников станут ТАК РАБОТАТЬ ?
Ну, конечно бомжи-алкаши может согласятся...так их родители порвут...
И то же - напрю воспитатели-городских (а не элитных) детсадов...и пр.
И только тогда ОНИ (те кто определяет нашу жизнь и работу) поймут, что ОНИ - В МЕНЬШИНСТВЕ...а МЫ- поймем и почувствуем - что МЫ_ В БОЛЬШИНСТВЕ.

Тогда
СМИРИТЕСЬ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ
превратится в :
ЧТО ДОПРЫГАЛИСЬ, ХОЗЯЕВА-ЖИЗНИ ?
Или.... А СТРАШНО БЫЛО ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ ПУТИ
или даже
ПОБЕДА !!!!
Изображение

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Моя провинция зовется Оренбург. Двухкомнатная квартира у нас стоит от 2,5миллионов. Продукты, ну так в общем, мясо от 170 кг, хлеб не меньше 10 (от 12 до ........), яйца больше 30, соль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 15-20 рублей, хотя соль добывается в нашей области и увозится и в Москву, и за рубеж, у нас крупнейшие запасы соли в мире (были, сейчас уже не знаю).
Бензин 92 - от 21 рубля, проезд в газельке - 10 рублей.
Шмотки с Черкизона - повсюду, конечно дороже чем в Москве, сейчас правда появились фирменные магазины.
Коммунальные платежи - вообще катастрофа!
Мама считала, получилось в Москве дешевле жить. :unknown:
Изображение

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

ProhoGGya
С тобой всем сердцем !

Про Москву - не нам деревенским судить, конечно..но не не дешевле....
Но конечно – материально лучше !
Цены на «дешевые продукты и шмотки» в Москве и провинции принципиально не отличаются.
В Москве по кайфу вооще-если у тебя есть жилье - если же нет...
полная жопа.

Даже с Московскими зарплатами - квартиру не купишь !
Прикинь, говорят у них зарплаты - да выше в ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза ..
...но Квартиры в 10 раз !!! ..за миллиона - 2,5 даже пол-кухни не купишь..точно не знаю - будем ждать когда кто из Москвы придет и расскажет...
Но мне говорили - что там чуть не 20 миллионов малогабаритная «двушка» стоит.
И то – до метро пол-часа на автобусе…
В Москве просто материально легче ( на мой взгляд) тем,
у кого зарплата идет только на текущие расходы..
Конечно в провинции «с нуля» трудно заработать
– в среднем предлагают 3-8 тыс.
В большинстве городков – вообще МАЛО РАБ. МЕСТ !
Это огромная беда.
В Москве – нет проблем с трудоустройством для молодежи !
Начальная зарплата – 10 ..это как нищенская считается, на 15 москвич кривится..на 20 может согласиться !
А те, кто чего-то умеют или связи имеют – на 30 работать считают не «подарком судьбы» – а справедливостью …просто справедливостью…..
При сравнении еще надо сказать – что если
«от провинциала надо отнять 2, то от москвича 6»

…имеется ввиду – что столько тратит чел ( в среднем) на обязательные расходы – квартплата и транспорт.
Но есть еще некоторые нюансы..которые то же увеличивают стоимость жизни в Москве по сравнению с Россией.
Касается молодежи.
В Москве рис хлеб и тушенка = или прим. = с Россией..но если МЫ в провинции много едим дома..а кто победнее все ест дома – так дешевле.
То Москва такая огромная , что большая часть НЕ ПОПАДАЕТ ДОМОЙ с раннего утра и до поздней ночи !
А носить «бутерброды в платочке и вареную картоху в баночке» - НЕЛЬЗЯ !
Не потому, что менты отберут..а потому что «не поймут»..а твой имидж- это твоя работа !
И если у нас, например, на такое скажут – «вот типа жадная !» - но работы ты не лишишься..то в Москве – ничего не скажут, но подумают «чел – лох неудачник, имеет проблемы с алкоголем, играет…..» - а от таких надо избавляться !
( конечно, не имею в виду места уборщиц)
Еще про шмотки – в Москве надо быть или реальным неформалом – или уж не таскать шмотки с рынка – если хочешь иметь работу с нормальной зарплатой….(по приведенным выше соображениям – характерным кстати, для всего «цивилизованного мира»)
Сколько надо прибавить на шмотки по сравнению с провинцией , конечно точно не возможно подсчитать..но условно говоря + 3 в месяц – это не меньше
И еще , казалось бы «незначительные мелкие расходы» , связанные опять-таки со столичным образом жизни.

Вот пример – взятый из самой жизни:
Как МЫ (деревня не асфальтированная) пьем кофе и курим ?
Надо пить кофе в течение дня !

Засада..со своей баночкой иметь,у них не принято..да и самой неудобно.
Где ты будешь в Москве ее прятать – в косметичке
….ну пусть в сумочке таскать – и потом в кафе просить кипятка ?
У нас, допустим попить кофе = дома на работе , где баночка спрятана 200-300 руб в мес. или «по-московски» т.е. в забегаловке..в автомате… это 30 руб в день ( в среднем 2 по 15 руб)= 1 в мес.

В Москве ( сама слышала от подруги – только приехавшей с Москвы) – это 60 руб чашечка….в кафе дешевых 100-120 руб чашка..
…короче +3 в месяц ( по –сравнению с провинцией)
О сигаретах – скажу, что б не разводить –«кто там какие курит» скажу еще примерно. + 1
Если теперь вернуться к проблеме питания ВНЕ дома в паузах рабочего и и учебного дня..то очень грубо.
У нас покушать на стороне 100 – в столице 200 ( т.е.+ 3 в месяц)
Теперь подведем итоги: ЧТО БЫ СОПОСТАВИТЬ РЕАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ МОСКВИЧА И ПРОВИНЦИАЛА НАДО ОТ ЗАРПЛАТЫ МОСКВИЧА ОТНЯТЬ –
10-12 тысяч рублей !!!
Это не считая, если надо СНИМАТЬ ЖИЛЬЕ. Тут уж я вообще не берусь судить ..
Иными словами: Если в Москве молодежь получает 12 – это значит , что работает практически забесплатно..то есть за хавчик и перевозку тела от дома до работы.
Если 20 – то как у нас 8-10..если 30, то как у нас 18-20..и т.д.
Как видно, реальные различия в уровне жизни начинаются только при достаточно высоких зарплатах..
Но они, эти различия – безусловно есть – особенно для обеспеченных жильем …все остальное в Москве можно заработать !

ЗЫ :Заранее приношу свои искренние извинения – тем, кто заметит в моих математических расчетах грубые ошибки.
Данные, положенные в основу сравнительного анализа – получены косвенным путем, порой из непроверенных источников, и от случайных, возможно, лживых от природы , людей.
Поэтому заранее благодарна тем, кто уточнит и углубит данный научный труд, а заодно и расскажет, про образ жизни обитателей столицы, их нравы, обычаи и особенности мировозрения.
Изображение

Сексуальная малышка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сексуальная малышка »

Анастасия Невольница
Ну в какой то степени всё верно) Тоько в стоимости квартир я не сильна, если она в миллиона рублей. Примерно 250-300 тысяч уе за однушку в дали от метро. Маршрутка - 20 руб.
проездной на метро (не ограниченное кол-во поездок)(студенческий тобишь проездной) - 180 р.
обучение в инсте - 5 с лишним тысяч в МЕСЯЦ.
няня для ребёнка 11 лет - 25 тысяч у месяц))) :D

Вот так...

А, ещё про зарплату, гыы, я не хочу 20)))) я хочу чуть больше. при учёте, что я нигде никогда не работала... На 15 точно не пойду. Даже если сильно просить будут. :lol:

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Сексуальная малышка

Пиши ! Все пиши ! ( пеши исчо )
И про кофе..И про, то как кушать хочется . а дом далеко.
А зайдешь в столовую ( или как там у вас эти заведения называют) , а там
дешевле чем за...... (вписать сумму) НЕ ПОЖРЕШЬ !
и про разные нехорошие излишества ( в смысле - не хотела бы - а тратить деньги приходится - а то засмеют-затравят)
А еще слышала, такую вот фишку - про московскую зиму.
Допустим- у Вас надо где-то два-три часа перекантоваться - а на улице мороз 20 градусов.
Куда податься ?
У нас, в таком случае - взяла да и поехала домой - ну пусть пол-часа потратишь. ну минут сорок..
А в Москве ?
Могут пустить куда нибыдь - в забегаловку -но ведь надо заказать - и если так
даже через день..то понятно 5 тысяч не хватит ни что ?
Еще..вот у нас - практически увсех или огороды есть или родня в деревне .
Конечно приходится туда иногда ездить, ну типа помочь - святое дело !
Но в основном ПРОСТАЯ ЕДА - от таких огородов есть..то картошка, и чего , например бабка заготовит..И ты ж ей помогала ?
Значит бабка даст тебе несколько банок такой еды и картошки..только скажет, что б сама везла.
но ведь у нас - что б на машине туда-сюда съездить - рублей 500 надо..за то столько жратвы привезешь..а иногда еще и мяса-сала..кто что разводит ?
Ну, есть наверное еще какие-то траты жизни в столице - которые мы себе не можем представить ?
Потому что иначе УЖ СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ РАЗРЫВ ПОЛУЧАЕТСЯ ?!

..Может быть уровень отделки жилья и наполнения его мебелью и бытовой техникой - вот в провинции полюбому можно и ремонт попроще сделать, и стеклопакетов не надо, и напр. без посудовоечной машины- вполне..у нас такие только у "!буржуев "...
Вот еще - уже нашли в Засранске ремонт (усл. говоря) - 50 тысяч + 100 - тыс. что б все в доме было.
В Москве - напр. ремонт 200 тыс. руб + 3000 тыс. что б все внутри было ????

Но полюбому = ясно одно если в месяц по 3 тыс. накапливать - то для провинции - такой чел считается успешным полусредним классом - значит за каких-то 20 лет работы - он накопит аж 700 тыс. - то есть если у него уже есть жлье - то сможет купить машину (200 тыс) + обновлять себе обои, гардероб и всякое прочее гавно -
а вот для Москвы - с учетом, что есть где жить - надо ведь, что бы не менее 10 в месяц оставалось ???
ВСЕ СЮДА ПИШИТЕ ТО ЖЕ !
А не только Сексуальная Малышка ! Все кто живет в Москве, чуть хуже - в Питере - а так же пусть те кто живет в Провинции - и расскажет...
Скока мы еще будем смиряться ? И чекго нам это будет стоить ?
Изображение

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Моя зп 11000)))Это пол ставки..работа в инсте и графикк свободный))В среднем 20 часов в неделю..

С учетом того..что я на дневном))Сейчас на 4-след год на 5курс..переведут уже из техника на архитектора...след ставка вырастет раза в 2..если не вырастет...уйду)))туда где будут платить..

Знакомые..имея образование колледж получают 40тысч...(без вышки!!)Те..кто учатся на вечерке в среднем 20-25..

Расход 2 тысч на покушать-доехать..в среднем ток на метро проездной 200р.в месяц

Остальные на жизнь))Живу у мч...еда на нем))Машина тоже на нем..Вот так..

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф
если не секрет, то ты кем в универе работаешь?

читаю расценки и мне плохо.. у нас ведь есть зарплаты в 1500р, в 2000р. да, полторы-две тысячи рублей (пишу прописью). а знаете кто столько получает? работники регистратуры в поликлинике. те тетеньки, которые выдают карточки, направляют по врачам.
или, например, начальная ставка врача, который только что выпустился из универа, начал работать - 3 т.р.
ума не приложу как на это жить, если у нас квартиры сдаются по 4,5тр в ммесяц. это однокомнатная, районе средней удаленности от центра.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Юля
офигеть.. цены на еду ниже наших.. основное(хлеб, молоко т.п.) так же. одежда - у вас дешевле в 1,5-2 раза
интернет дешевле в 3 раза

в основном, я вижу, траты на дорогу и жилье.

а вообще, вот есть тема, правда она давно забыта: http://devushka.ru/viewtopic.php?t=3288

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Martini писал(а):Один фунт стерлингофф
если не секрет, то ты кем в универе работаешь?
Архитектор...но пока не на 5курсе..меня не могут оформить...конечно..я не веду проекты..но уже самостоятельно разрабатываю отдельные вещи))

На счет одежды)))

Джинсы-брючки от 1500-2500
Футболки 1000-2000
Обувь от 2000

Правда..имею ввиду приличное качество))Если брать одежду для мч..то там на 1000 все вырастает))

Где Юля такие цены нашла)))Правда это не рынок..это Мега..Щука и т.п...на рынке дороже))

Обед для меня в инст столовке где то 100р..

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Тогда понятно)))Просто я лучше куплю футболку за 1000 в есприте)))Но проношу ее полгода))Чем на месяц за 200р))

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

ProhoGGya писал(а):Мама считала, получилось в Москве дешевле жить
это врядли :)
ProhoGGya
а сколько у вас стоит квартиру снять?
просто у меня родственники в Орске живут. сдают трехкомнатную квартиру за 3200 рублей. по московским меркам это вообще не деньги :) дешевле 25 тысяч в Москве однушку не снимешь...

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Secretutka
Блин, я еду в Орск, кстати, где это?
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Закрыто