Боитесь ли вы смерти.?
- Любашkа
- Мастер
- Контактная информация:
боюсь скорее не смерти, а неизвестности: как это будет? больно ли умирать? что там после?
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
-
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Я боюсь смерти. Боюсь потому, что верю, что физической смертью все не заканчивается. Скорее это можно назвать страхом перед неизвестностью.
Интересно, если у кого-нибудь из вас были галлюцинации (например, что-нибудь употребив), видели ли вы что-нибудь, чего не видели прежде? Я не о том, когда стены сжимаются, а о том, как например Ад / нереальный мир? У меня такое было. И это ооочень страшно. Поэтому я смерти очень боюсь. Вроде понимаешь, что это нереально, пытаешься проснуться, но не получается. Я боюсь представить, что находится за порогом смерти.
Интересно, если у кого-нибудь из вас были галлюцинации (например, что-нибудь употребив), видели ли вы что-нибудь, чего не видели прежде? Я не о том, когда стены сжимаются, а о том, как например Ад / нереальный мир? У меня такое было. И это ооочень страшно. Поэтому я смерти очень боюсь. Вроде понимаешь, что это нереально, пытаешься проснуться, но не получается. Я боюсь представить, что находится за порогом смерти.
- БелАя ЛеБеДь
- Втянувшийся
- Контактная информация:
-
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
- БелАя ЛеБеДь
- Втянувшийся
- Контактная информация:
-
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Кстати. Очень интересно, что вы это заметили. ИМХО, это - признак эгоизма. Эти люди умрут, и если вы в это верите, для них наступит другая жизнь. И все. Они умерли. Их нет. Но есть вы...Dashka94 писал(а):На себя мне пофиг, вот за других я боюсь, что их не станет
Если хорошенько вдуматься, то в первую очередь нам бывает жалко себя. Как Я буду дальше жить без без этого человека? Как же МНЕ тяжело... Мы думаем и говорим : ах как жаль, что он умер. Но по сути-то о чем тут жалеть? Может ему в тысячу раз сейчас лучше, чем нам сейчас. Под этими словами мы подразумеваем, что нам жалко себя, т.к. этого человека рядом больше не будет и МЫ несем потерю.
И когда мы искренне сочувствуем, и ставим себя на место человека, у которого кто-то умер, мы что думаем? А если бы у МЕНЯ такое случилось? Что бы Я делала? Как бы Я дальше жила?
Это мое личное мнение.
- SmokeAddicted
- Свой Человек
- Контактная информация:
Wilder_Wein
Согласна с последним постом.Когда-то давно уже поняла для себя что сам факт смерти кого-то даже родного нас так не пугает как сознание того что придеться жить дальше без этого человека.
Все наши инстинкты работают на нас а следовательно эгоизм заложен в людях первоначально,значит и скорбим мы не о смерти,а о том,что нам придеться жить как то без умершего.
Согласна с последним постом.Когда-то давно уже поняла для себя что сам факт смерти кого-то даже родного нас так не пугает как сознание того что придеться жить дальше без этого человека.
Все наши инстинкты работают на нас а следовательно эгоизм заложен в людях первоначально,значит и скорбим мы не о смерти,а о том,что нам придеться жить как то без умершего.
-
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Malqw
Может и есть такие люди, которым жаль человека, что он еще чего-то в жизни сделать не успел к примеру, но таких искренних людей крайне мало. Хотя ученые говорят, что эгоизм и альтруизм в человеке заложены генетически, мне кажется, что все же людям в таких ситуациях больше присущ эгоизм.
Может кто-то не согласен с моим и Malqw мнением? Что ж народ такой пассивный?
Мои размышления : если человек будет отрицать, что на самом деле жалко не усопшего, а именно себя, то не будет ли тем самым он пытаться оправдять себя в своих глазах?
Может и есть такие люди, которым жаль человека, что он еще чего-то в жизни сделать не успел к примеру, но таких искренних людей крайне мало. Хотя ученые говорят, что эгоизм и альтруизм в человеке заложены генетически, мне кажется, что все же людям в таких ситуациях больше присущ эгоизм.
Может кто-то не согласен с моим и Malqw мнением? Что ж народ такой пассивный?
Мои размышления : если человек будет отрицать, что на самом деле жалко не усопшего, а именно себя, то не будет ли тем самым он пытаться оправдять себя в своих глазах?
-
- Втянувшийся
- Контактная информация:
.....
Последний раз редактировалось Anne Seelie Вс апр 12, 2015 9:09 pm, всего редактировалось 2 раза.