Вера в бога.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Lady D
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady D »

я верю, и вспоминаю его не только когда мне плохо, но и когда хорошо всегда благодарю. Кто-то сказал что посты, походы в церковь это всего лишь обряды, да соглашусь. Бог в нас, главное верить. Можно молча посидеть, подумать о проблеме 5 мин, помолиться искренне от души, и сразу полегчает. Когда уже совсем проблема большая, ибязательно иду в церковь и ставлю свечку. Мне там спокойно, и мне кажется что сходив цековь я сдела что-то существенное в решении моей проблемы.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

NastyKiddy
Просто у нас женщинам многое в церкви нельзя, так как (я так думаю, считают, что женщина более грешна:)
Искусла этого Адама:) Не хотел бы. не искусился....
После родов женщине нельзя в церковь заходить в течение 40 дней, так как у неё первородный грех. Но я что-то поянть не моуг. рожать-то она не грешнка, а невинное существо. А если собака забежит в церковь во время течки, её же не назовут грешницей?

В общем, к алтарю женщине нельзя, трогать женщине в церкви ничего нельзя. Женщина просто урод какой-то моральный:) А мужчина СВЯТОЙ:)

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

Счастливая
вот вот :) полностью согласна
:rose:

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

NastyKiddy писал(а):Счастливая
вот вот, и кто придумал, что они все знают лучше всех....
Попы не знают.А люди придумали,чтобы было кому пожаловаться и спросить,что делать дальше.
Люди ищут "поводыря" ,так им легче. :rose:

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

Девушки, ну при чем тут ваши месячные и вера в Бога? Вот вы, когда приходите к кому-то в гости и вас заставляют переобуться в тапки, вы что, хозяина за это козлом обзываете? Или тапки обуваете? Если вас эти обстоятельства (менархе, брюки, платок на голову) оскорбляют, то поверьте, лучше вам не ходить в церковь - рано еще. Вот, например, мне на танцполе предложили ширнуться, я что, должен обязательно ширяться? Да я туда больше не пойду. Но если я не разбираюсь в особенностях проведения тусовок подобного рода, я не буду с пеной у рта доказывать неверность танцевальных ритуалов и обсуждать технику введения герыча в вену.
Не понимая ничего в религии, не отличая протестанство от католицизма и православия и зная об исламе только то, что там на женщин паранжду надевают, не надо делать скоропалительных выводов - выглядит глупо.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Дальнобойщик
Церковь - это не утсовка. А из-за того, что я только др. пола, я не могу так же ходить в церковь? Из-за того, что мне природой дано рожать, я не могу зайти в церковь и поставить свечу перед поездкой?
И знаешь, сравнивать тусовки и церковь - глупо. Тусовки для тех людей, кому это надо. А верить может КАЖДЫЙ!!!!!!

Nassty

Дальнобойщик
знаешь, мы говорим, что вера это одно, а религия - совсем другое! И для меня вера намного выше стоит, чем религия!!! Религия, все эти церкви - ещё один способ заработать деньги и способ влияния на людей!!!! Если человек верует в религию, то им проще управлять! И от этого не уйдешь!
Одно дело верить для себя, ведь Бог везде, и мы все его дети, и можно с ним поговорить везде и без посредников! И старые пердуны ну никак не являются Богом, чтобы им каяться и чтобы они решали, простить или нет! Они ничем не лучше - они обычные люди! И не менее грешные, чем все остальные!
А эти правила вообще идиоты придумали! А если у меня кто-то погиб из знакомых(не дай Бог) и в это время у меня месячные... и что я не смогу зайти поставить свечку??? тк я грешная??? Почему кто-то и что-то мне ставит преграды на пути общения с Богом????

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

NastyKiddy писал(а):Почему кто-то что-то мне ставит преграды на пути общения с Богом????
Тут неувязочки сплошные: Если тебе так не мила церковь(в твоем случае костел.Я имею в виду архитектурное сооружение), так поставь свечу перед образом у себя дома, и молись сколько хочешь. Дома, я надеюсь, тебе никто не помешает. Но ты почему-то с упорством пытаешься заставить служителей костела подчиниться твоим правилам. Зачем они тебе - старые пердуны? Ведь у вас свой Бог, свои взгляды на совершение церковных таинств, свое понимание религии и веры.
Ну так давайте, создавайте свою церковь, в которой должны молитьчя только бабы во время месячных, а остальных туда не допускайте.
А если тебе все-таки хочется придти в храм, который стоит на этом месте уже не одну сотню лет, то подумай вот над чем:
Церковь существует вот уже почти две тысячи лет на этом свете. Основал церковь и является ее первосвященником сам Господь Бог Иисус Христос. Догматы, ритуалы и таинства церковной службы разрабатывались и утверждались многие века лучшими и праведнейшими людьми своего времени, начиная непосредственно с Иисуса Христа и его апостолов. Просто предположи на секунду: может быть, все то, что вы считаете глупостью и прихотью старых пердунов, имеет смысл? Только в силу вашего незнания и непонимания, этот смысл вам пока не ясен?
Если ты искренне желаешь хоть чуточку более разобраться в вопросах религии и веры, то приложи хотя бы минимальное усилие, хоть малюсенькое желание, и Бог тебе обязательно поможет.Может быть и я смогу тебе чем-то помочь. Пиши.Можно в личку.

Fandango
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fandango »

Ритуалы, правила - о чем ты? Зачем это Богу? Или по-твоему он так же честолюбив, как земные монархи, которые все привыкли видеть в церемониальном виде?
Rhayader Alone

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Дальнобойщик
Так, с этого места подробней. Про какие правила говорил Иисус Христос? Про какие ритуалы он говорил? Про какую религию он говорил?
Такого нигде не читала.

Nassty

Дальнобойщик
что-то я видно пропустила... ты мне скажи где пишется: возводите мне храмы и церкви, по всей Земле, и чем больше тем лучше. Чем больше возведете, тем чище будет ваша душа.
Знаешь, ты вообще не понимаешь о чем мы тут спорим. Я говорю, что вера должна быть в сердце, а все храмы и церкви - это показуха!
Вот скажи, почему когда в церковь приходят толстопузые дядечки, у которых руки явно не чистые, отвалят церкви денег, и он святой, все грехи прощены... а ну он же "покаялся" о отдал 0.001% своего дохода церкви, и теперь на эти деньги возведется новый храм. А вот когда придет бабушка помолится, и у нее будут накрашены губы, тк на улице -30, то ее обматерят, мол старая карга накрасилась - грешница. Ну конечно, зачем какая-то бабулька им нужна, у нее на жизнь не хватает, не то чтобы на храм дать...
А если то на то пошло и мне надо будет выбрать костел или церковь, то я выберу костел. Там к людям хоть более человечески относятся: хотя бы лавочки есть, и бабушки могут посидеть, никто тебе слова не скажет, что ты накрашена, в штанах и прочее, да и службы не такие угнетающие.

Stacy
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stacy »

самое обидное это когда из веры в Бога делают обряды,ритуалы...это все перестает быть таинстовм и чем-то святым что ли...
сейчас к сожалению церковь не является местом,где человек может почувствовать себя наедине с Богом,помолиться спокойно,о том,о чем хочется...сейчас в этот процесс постоянно вмешиваются...это очень печально...
поэтому я в церковь и захожу-то редко...потому что не чувствуешь себя комфортно там...потому что постоянно на тебя смотрят,то бабушки,которые там круглые сутки находятся,то батюшки,которые все лезут с нравоучениями...а они ведь тоже не идеальные люди...
Изображение

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

NastyKiddy писал(а):если то на то пошло и мне надо будет выбрать костел или церковь, то я выберу костел. Там к людям хоть более человечески относятся: хотя бы лавочки есть, и бабушки могут посидеть, никто тебе слова не скажет, что ты накрашена, в штанах и прочее, да и службы не такие угнетающие.
Я с тобой полностью согласен, если считать церковь чем то вроде цирка или кинотеатра, куда ходят интересно провести досуг.
NastyKiddy писал(а):Знаешь, ты вообще не понимаешь о чем мы тут спорим
А ты уверена, что хоть что-то сумела правильно понять из того, что я тут вам рассказывал, и для чего все это делал?

Nassty

Дальнобойщик
я не считаю костел цирком, а вот церковь - да! И ещё каким! Все эти уставы, щапреты и прочее надо Задорнову дать, чтобы читал..... а к людям надо по -человечески относится. И не считаю, что старые люди должны стоять всю службу, тк у многих ноги больные и еле-еле до церкви доползают, а ты ещё постой! Это просто тупость церкви!
Не знаю что ты мне хочешь доказать. Я уже сделала для себя вывод - ты фанатик православия! А с фанатиками невозможно спорить
Я ещё раз говорю, для меня религия и вера - вещи не совместимые!!

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

Дальнобойщик писал(а):[ религии и веры.
Ну так давайте, создавайте свою церковь, в которой должны молитьчя только бабы во время месячных, а остальных туда не допускайте.
А если тебе все-таки хочется придти в храм, который стоит на этом месте уже не одну сотню лет, то подумай вот над чем:
Церковь существует вот уже почти две тысячи лет на этом свете. Основал церковь и является ее первосвященником сам Господь Бог Иисус Христос. Догматы, ритуалы и таинства церковной службы разрабатывались и утверждались многие века лучшими и праведнейшими людьми своего времени, начиная непосредственно с Иисуса Христа и его апостолов. Просто предположи на секунду: может быть, все то, что вы считаете глупостью и прихотью старых пердунов, имеет смысл? Только в силу вашего незнания и непонимания, этот смысл вам пока не ясен?
Если ты искренне желаешь хоть чуточку более разобраться в вопросах религии и веры, то приложи хотя бы минимальное усилие, хоть малюсенькое желание, и Бог тебе обязательно поможет. .
Ёпть,Андрюша,эк тебя разобрало..
Причем здесь месячные и полюции? :lol:
И прочитав твой сабж создается у меня мнение ,что ты не знаешь кто такой ИИСУС...ИхХде это он говорил о ритуалах?Это ты путаешь язычников.И реально создавали храмы ,дабы делать поборы с крестьян (жить то попам нужно на что то).
И -да,прекрасные храмы ,ладан пахнет чудесно,светло и чисто
как в Лувре ,только без ладана.Никто не спорит ,что храмы -это плохо,
никто не говорит,что храмы-это красивейшая архитектура,
никто не говорит ,чтобы в храмах не собирались религиозные люди,если им так легче во что то верить,поклоняясь..
Нет конечно и дай Бог ,чтобы хоть там,в храмах,люди задумывались о житие...
НО причем здесьВЕРА в БОГА?
Ты сам то все таки разберись в себе.Религия и вера --это две вещи несовместны(с).

И зачем ты так кричишь,насаждая свою религию.
Да я думаю по другому,да мне противны попы,лживые толстосумы,
но от этого я не перестала ВЕРИТЬ В БОГА!!
И -да,мы по разному все представляем себе Бога ,но какаяразДница в принципе ,если люди станут чуть добрее и терпимее к др. другу,бьются они об пол или молятся в душе.?
Чего ты ни с того ни с сего нас месячными "заклеймил" :lol: и кричишь о тусях?
Тебе не понять может быть,но на тусях не обязательно наркота-это по желанию,как и бицЦа об пол в церквях,главное люди приходят расслабиться и выпустить парЫ,как и в церковь вы приходите дышать ладаном и бицЦа об пол.
Правильно? :D
От того ,что у нас у каждого свое представление о Боге и вере,от этого не нужно так истеричничать,я все равно не поверю попам(а слово то какое--попПы :D ).
Я (лично)верю в Бога ,а от того что ты не понимаешь этого ,это не значит,что этого нет. :) :rose:

Ответить