Nikole
Мне тоже очень трудно выступать публично. Я думаю так у многих.
Мне кажется это скорее не скромность, а проявление некоторой неуверенности в себе. Человеку привыкшему к постоянному вниманию к своей персоне намного легче выйти и представить свой доклад.Мы осознаем ответственность положеную на нас,когда выходим отвечать и мы не привыкли к такому вниманию ,и конечно же осознаем то,что нас могут как поддержать так и раскритиковать в пух и прах.
Насчет знакомств вживую....Только вот здесь моя подруга попросила меня пойти с ней и поддержать. Ну и вышло так,что он ей с первого взгляда не понравился,как и мне. За все такое свидание она не проронила ни слова. Пришлось говорить мне,а потом несколько раз впоследствии отшивать того молодого человека.

Мне хватило,наверное,на всю жизнь.
Скромность вообще хорошая вещь,но не во всех случаях. Я лично считаю себя скромной,но все-таки другим виднее.Есть и поскромнее меня. Я встречала вполне нейтральных людей.Их обычно и не видно и не слышно. Этого мне не хочется,поэтому я как и все стараюсь развиваться в лучшую сторону. Так,чтобы мне было комфортно в обществе себе подобных,но при этом не подстраиваясь под кого-то.
А наглость-однозначно несет в себе негатив.