Эх, зря вы тут спорите...

Если есть возможность, желание и здоровье рожайте хоть в 17! Главное, чтобы ребенок был обеспечен всем необходимым.
Но хочу вот что добавить....это не строгое правило, но со статистикой не поспоришь...
К сожалению, многие молодые семьи, где жене 18,а мужу 22-23 распадаются через какое-то время...и происходит это чисто по психологическим причинам. У многих девушек в 17-18 появляется желание выйти замуж и родить ребенка...Почему? А потому что школа закончена, совершеннолетие, начало взрослой жизни...девушке хочется самостоятельности,вечной любви и отдельного жилья (не в родительском доме) с любимым человеком. Хочется перемен, изменения своего социального статуса, так сказать... Причем обычно это происходит с девушками либо из достаточно обеспеченных семей, где за них всегда думали родители, либо противоположно наоборот. В первом случае нужна свобода, во втором создание семьи приносит надежду о крепком тыле и материальном благополучии. Помимо всего прочего наивность не покинула девичий мозг. Все видится в розовых цветах и будущее тоже...Соответственно возможные проблемы современных реалий недооцениваются...Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда!
В результате, когда девушке уже 21-25 лет, а парню 25-30 начинаются серьезные трудности...Девушка понимает, что слишком рано отдала себя и не успела еще насладиться юностью...У парня в свою очередь тоже начинает просыпаться второе дыхание, помимо своей жены он начинает видеть окружающих противоположностей. Влюбленность прошла, остался совместный быт и ребенок. А также неудовлетворенность друг другом и чувство, что партнер уже надоел... Для того чтобы сохранить отношения нужно приложить массу усилий, на что не у всех хватает сил и желания. И ребенок здесь редко является сдерживающим фактором...
Чем обычно заканчиваются такие истории сами знаете...не буду разводить демагогию
Единственное, хочу пожелать всем молодым мамам терпения, мудрости и уважения к своему партнеру...Ну и конечно здоровья малышам, это самое главное! Искренне надеюсь, что вы не повторите описанный выше сценарий.
А для молодых девушек, желающих завести ребенка в 17-18 лет, мой совет...миллион раз взвесьте всё перед тем как заводить ребенка, т.к. на карту поставлена не только ваша жизнь, но и жизнь будущего человечка!