ППКС!evelea писал(а):сегодня на экзамене писала сочинение...и поняла одну вещь. нет зла и добра в чистом виде! тк и в зле есть что-то хорошее. а еще люди по разному относятся к злу м добру. что для одного хорошо, второго убивает!
Добро и зло.
-
VibroKaktus
- Новичок
- Контактная информация:
- БелАя ЛеБеДь
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Templar
- Новичок
- Контактная информация:
Добро и зло... Об их вечной борьбе знают все из сказок и фильмов. Если победит зло, то наступит вечное зло-не особо приятно, но если победит добро-мне кажется, станет скучно жить. все будут вечно добрые вежливые. НЕТ. Весь смысл в их борьбе. Борьба за превосходство над другим - есть смысл жизни! 
Носки не призервативы - можно и дырявые надеть
- Kriss
- Новичок
- Контактная информация:
Есть добро и зло, а человек - это черта между ними.
Мы всю жизнь ходим по острию ножа, склоняясь в разные стороны, иногда падаем, и нас засасывает, а для того чтоб выбраться из этой трясины - нужна сила воли, которая есть отнюдь не у каждого.
Мы всю жизнь ходим по острию ножа, склоняясь в разные стороны, иногда падаем, и нас засасывает, а для того чтоб выбраться из этой трясины - нужна сила воли, которая есть отнюдь не у каждого.
«Любой стресс в достаточном количестве... плохой или хороший, любовь или боль, может сломить наш здравый смысл и подарить нам мысли и способности, которые не получить другим путем.»
хахаха,в прошлом году кто-то рульно написал что Зла нет
,зато есть отсутствие добра,чё-то мне непонятно.чем это добро "лучше" или "хуже" зла?Зла нет,тогда и добра нет.значит и отсутствия добра нет!
по сабжу-все события нейтральны,мы лишь окрашиваем их в белый или чёрный цвет.но думаю,что в повседневной жизни можно оперировать этими субъективными понятиями не заморачиваясь.притом что в большинстве случаев большинство людей одинаково идентифицирует одни и те же события.
,зато есть отсутствие добра,чё-то мне непонятно.чем это добро "лучше" или "хуже" зла?Зла нет,тогда и добра нет.значит и отсутствия добра нет!

зло и добро есть, им не обязательно давать определения.
другое дело, что нельзя применить эти понятия к чему угодно,
но некоторые пытаются, а потом говорят что то вроде
Вот например долгий спор фашизм это добро или зло? но ведь на самом деле
это лишь сторона на которою человек встаёт или отвергает.
другое дело, что нельзя применить эти понятия к чему угодно,
но некоторые пытаются, а потом говорят что то вроде
.ali$ha писал(а):мне кажется что и добро и зло есть.Только граница между ними очень разплывчатая и её не все видят
Вот например долгий спор фашизм это добро или зло? но ведь на самом деле
это лишь сторона на которою человек встаёт или отвергает.
- ~СуМаСшЕдШаЯ~
- Новичок
- Контактная информация:
-
~Just For You~
- Мастер
- Контактная информация:
- Lady in Black
- Свой Человек
- Контактная информация:

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
http://devushka.ru/viewtopic.php?t=12445
Добро пожаловать в ОД....
Добро пожаловать в ОД....