Боитесь ли вы смерти.?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

Боитесь ли вы смерти?

да
144
36%
нет
170
42%
не думала об этом, я еще слишком молода
44
11%
не думала об этом, я еще слишком молода
44
11%

Всего голосов: 402

Happy in bloom
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Happy in bloom »

ох...боюсь...вот недавно опять думала...страшно то. что МЕНЯ просто не будет...боюсь неизвестности...что будет ТАМ? как так может быть что меня просто не будет? я больше никого не увижу...а мои дети например будут продолжать жить...ох....тяжело...не знаю что там. как это быть мертвой?!

C_A_S_C_A_D_A™
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C_A_S_C_A_D_A™ »

Я конечно уже отвечала,но вот еще что я хочу все узнать что будет через много-много лет после меня...каие изобретения,техника и вообще как люди будут жить!

черешня
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение черешня »

я в детстве боялась смерти, боялась трупы, а щас поняла что судьба умереть значит умрешь, просто надо насладаться каждым днем, потому что Завтра может и не наступить... :(
Изображение

Stiletta
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stiletta »

черешня
Тоже в детстве очень боялась.Прям иногда задыхалась так было страшно. А сейчас нет,но очень хочется верить,что там все-таки будет лучше. Хочу верить, а не верю.
Изображение

Ann Dead
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ann Dead »

Боюсь не своей смерти, а смерти близких мне людей (т-т-т)
Думаю, своей смерти не стоит бояться. Ничто ведь не вечно.Придет время- значит так надо, а пока живем и радуемся.

Lady in Black
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady in Black »

Нет не боюсь....Если "там" ничего нет,то мне будет всё равно,а если есть,то бояться вообще нечего......
http://devushka.ru/viewtopic.php?t=12445
Добро пожаловать в ОД....

Violet
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Violet »

Lady in Black писал(а):Нет не боюсь....Если "там" ничего нет,то мне будет всё равно,а если есть,то бояться вообще нечего......
Ну, это уже смотря как ты здесь живешь..
Изображение

Miss Spears
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Spears »

Боюсь....ужасно боюсь вот так просто исчезнуть из жизни.С самого детства боюсь.У меня даже был в детстве момент, что я постоянно думала о смерти,что вдруг я умру.Я даже боялась ложиться спать думала что не проснусь.
Сейчас уже попустило, уже не заморачиваюсь по этому поводу,но все равно страшно очень.

Lady Perfection

Непрочитанное сообщение Lady Perfection »

Своей смерти я не боюсь. Боюсь, что если я умру, то плохо будет близким мне людям... Если бы их не было, то и мне незачем жить... :)

Только Твоя
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Только Твоя »

Miss Spears писал(а):Я даже боялась ложиться спать думала что не проснусь.
у меня вот так же в детстве было... :shock:
Изображение
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки,
а та, что выдерживает долгие годы близости.
:inlove:

Happy in bloom
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Happy in bloom »

Только Твоя писал(а):Miss Spears писал(а):
Я даже боялась ложиться спать думала что не проснусь.

у меня вот так же в детстве было...
згначит я не одна такая..... :cry:

Maрика
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maрика »

Кто бы что не говорил, смерти не бояться нельзя.Людьми в критических ситуациях движет инстинкт.В данном случае самосохранения.

Вечно Недовольная
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вечно Недовольная »

Нужно бояться того что ждет вас после смерти,нужно бояться Всевышнего.

Маша14
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маша14 »

Вечно Недовольная писал(а):Нужно бояться того что ждет вас после смерти,нужно бояться Всевышнего.
+1
По вопросу,боюсь ли я смерти,скорее да,чем нет. Очень часто об этом думаю. Мой страх скорее заключается в том,что возможно там на верху будет хуже чем в жизни.Хотя в то-же время мне кажется,что это мало вероятно.Если верить одному из суждений что есть ад и рай, то по моим мыслям ад-это на земле,а рай-на небесах. Из этого получается, что после смерти если человек сильно грешен отправляется на землю вновь,а если нет... то в рай))
Ещё относительно жизни меня часто посещает такая не хорошая мысль: зачем мы учимся,поступаем в институт,заводим семью, зарабатываем деньги?..Только что-бы отметить галочкой эти пункты?Или же для удовольствия и интереса? А потом,после этой жизни,когда мы осуществили все эти "пункты",приходит смерть.А вдруг смерть это конец или чёрный экран.После которого нет ничего и мы ничего не чувствуем.А наши достижения не кто не оценит.Как-то обидно становится на душе. :( Но тут-же у меня возникает противоречие. Я как-то читала,про клинические смерти и про то,что люди чувствовали в это время.Даже было такое и в моём окружение.Когда один мне близкий человек пережил клиническую смерть.После того,как его вернули к жизни какое-то время он был замкнутый и очень напуганный.Он так и не рассказал,что видел во время этой смерти..Но был намёк на то,что за год ему нужно что-то исправить, а потом он отправится в мир иной. Звучит конечно странно,но я после этой истории часто начала задумываться про смерть. Наверное действительно,нужно меньше совершать грехов в этой жизни что-бы не так бояться умирать.
Вернее не "бояться умирать", а ждать того,что будет после смерти.
Размер подписи не должен превышать 150 пиксилей в высоту.
Администрация форума devushka.ru

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

то, что будет после смерти меня почти совсем не пугает. что-то будет - хорошо, ничего не будет - значит мне будет все равно.
меня больше пугает то, что будет перед смертью. тоесть в последние секунды жизни. какой будет смерть? вот этого я боюсь.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ответить