Собаки и таблетки

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Собаки и таблетки

Непрочитанное сообщение ANGEL_SMERTY »

Девчонки,очень нужна ваша помощь!У меня в институте каждому ученику дали задание на определенную тему и мне досталось рассказать о том,от каких таблеток погибают собаки (во внимание берутся таблетки обычные,для людей и таблетки для собак).Если кто-нибудь знает,пожалуйста напишите,очень жду и надеюсь!!!
ЛюБлЮ жИзНь!!!

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

Эта тема очень тонкая.
На форуме тебе врядли кто подскажет.
Тебе надо идти в вет. клинику какую и поговорить с врачом.
Можешь в нете поискать.

Знаю только, что таблетки для людей собакам вообще не рекомендуются, есть некоторые таблетки, от которых собака умирает в течение пару часов.

А собачьи таблетки... хм, от них умирают только при неверной дозировке или неверной прописки.

ВОТ статья неплохая, правда конкретных названий нет. Но может пригодиться.
Изображение

ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Юська))
Спасибо большое,статья очень пригодилась.Мне и надо больше о таблетках для людей...но не где не могу найти (((А в вет. клинику идти не очень хочется,а то еще подумают,что я какую-нибудь собаку хочу убить вот и интересуюсь!!
Про таблетки для животных я уже написала часть....а вот про таблетки для людей...не знаю,что писать (((Интересно,от каких таблеток собака может умереть в течение пары часов!! :shock: У меня у самой песик есть,не дай Бог что-нибудь схавает,а то он у меня как полесос все поедает,так как маленький
ЛюБлЮ жИзНь!!!

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

ANGEL_SMERTY писал(а): он у меня как полесос все поедает,так как маленький
:D :D :D Моим двум собакам по 4,5 года, а такие же пылесосы, особенно спаниель. Поэтому не факт, что пройдет эта пылесосная болезнь.

Напишу не про таблетки..
Плитка горького шоколада может убить даже большую собаку (150 г), белый шоколад - 300 г.
Поэтому прячь шоколад!

В вет клинике объясни, что к чему. Ничего там не подумают :)
А еще попробуй зарегиться на какой-нить очень популярный форум собачьем, например, белорусский http://forum.petsby.com Там напиши, может литературу подскажут, народу куча.
Изображение

ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Юська))
Ой..ты мне так помогаешь,спасибки!!))А у меня маленький кавказец,4 месяца всего лишь )))А что,серьезно может убить плитка шоколада???? :shock: Какой ужас,буду прятать.У нас вообще дома раньше все валялось,я имею ввиду конфеты,шоколад,всякие пуговички были разбросаны, а сейчас все по тумбочкам убираем,в пакетики.А этот засранец табки поедать папины :D ...Ладно,пиши буду ждать ))
ЛюБлЮ жИзНь!!!

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

ANGEL_SMERTY
Ага, от шоколада собака может погибнуть

Вот, нашла зхорошую статью.
Про шоколад 2ой пунт.

1. Никаких костей – кости вредны животным! Каждый год бесчисленное количество животных оказывается в отделении неотложной помощи после того как хозяева угостили их косточкой.
Дело в том, что собаки всеядные, а не плотоядные животные, и большинство собак и кошек просто не переваривают кости. Острый осколок кости или застрявший в кишечнике фрагмент могут привести к губительным последствиям, обычно операции. Кость может застрять во рту или в горле, что тоже опасно. Вредны любые кости, включая свиные, куриные и говяжьи. В следующий раз, когда вам захочется дать собаке косточку, пусть это будет "молочная кость" или "нилабоун". Собака скажет вам за это спасибо.

2. Шоколад может стать смертельным ядом, т.к. содержит вещество теобромин, которое вызывает сердцебиение, возбуждение центральной нервной системы и сужение артерий. Клинические симптомы могут быть самыми различными – от тошноты, диареи, беспокойства и раздражительности до острой сердечной недостаточности, судорожного припадка или смерти. Это может произойти совсем быстро – через 4 – 6 часов после того как собака съела шоколад. Наиболее опасен кондитерский шоколад, т.к. в нем концентрация теобромина значительно выше.
Летальный исход у пятнадцатикилограммовой собаки может вызвать фунт шоколада. Если ваша собака наелась шоколада, немедленно обратитесь к ветеринару.

3. Алкоголь тоже крайне вреден собакам и кошкам. Животные пьянеют очень быстро: начинают спотыкаться, наталкиваться на предметы, травмируются и теряют контроль над мочевым пузырем.
В высоких дозах алкоголь подавляет центральную нервную систему, дыхание и сердечную деятельность и может привести к смерти. Животным лучше ограничиться водой.

4. Молоко тоже не приносит пользы животным, так как многие из них не переносят лактозу [* молочный сахар], что может вызвать диарею. У животных часто отсутствует энзим, который необходим для расщепления лактозы, что приводит к рвоте, диарее и другим желудочно-кишечным расстройствам.
Даже если животному нравится вкус молока, особенно кошке, воздержитесь от него.

5. Очень опасны для животных ветчина и другие соленые деликатесы и продукты. Помимо высокого содержания жира, в них много соли, что может вызвать сильные боли в желудке или панкреатит [* воспаление поджелудочной железы]. К тому же крупные собаки, которые едят соленую пищу, пьют много воды, что может привести к опасному для жизни состоянию – расширению желудка. Желудок наполняется газом, и через несколько часов может произойти его заворот, из-за чего собака обычно погибает. Пожалуйста, не кормите своих питомцев ветчиной и соленой пищей.

6. Лук токсичен для животных [* в большом количестве – несколько сырых луковиц]. В нем содержится вещество аллил-пропил-дисульфид, которое повреждает красные кровяные тельца и может привести к печальному исходу.
У животных развивается анемия [* малокровие], слабость и проблемы с дыханием. Если ваша собака наелась лука, лучше как можно скорее обратиться к врачу.

7. Кофеин тоже вреден. В нем содержится метилированный ксантин, который, как и шоколад, перевозбуждает центральную нервную систему и сердце, и через несколько часов может вызвать рвоту, раздражительность, сильное сердцебиение и даже смерть. Ни в коем случае не допускайте животных до своего утреннего кофе или чая.

8. Плоды авокадо тоже опасны для животных. Во-первых, они содержат очень много жира и могут вызвать расстройство пищеварения, рвоту и даже панкреатит. Во-вторых, семена авокадо токсичны и могут застрять в кишечнике, вызвав его непроходимость, из-за чего потребуется хирургическая операция.

9. Многие удивятся, но кошкам вреден тунец. Для нормальной работы сердечной мышце кошки требуется аминокислота, которая называется таурин. Если вы хотите побаловать свою кошку тунцом, вкус которого она так любит, давайте специального тунца для кошек, в который добавлена столь нужная им аминокислота.

10. Результаты последних исследований показали, что изюм и виноград могут вызвать у животных почечную недостаточность. Маленькие собаки к тому же могут подавиться виноградиной, поэтому лучше обеспечивать животным хорошо сбалансированную диету, специально разработанную для конкретной породы и возраста.

Источник: статья д-ра Карен Хэллигэн
Перевод Жанны Тоффа
Изображение

ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Юська))
Очень полезная статья,которую ты мне прислала,спасибо огромное!!Думаю это еще в свою работу вставлю и все,хотя очень жалко,что так и не нашла ничего про таблетки.Спасибки огромное за помощь.Если узнаешь что-нибудь про таблетки,дай знать )))
ЛюБлЮ жИзНь!!!

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuego »

я 12 ноября узнаю у вет.врача, напишу тебе про таблетки. а что за институт?

ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Amani
Ой,зайка,спасибки большое,а то очень надо.
ЛюБлЮ жИзНь!!!

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

ANGEL_SMERTY, и все же, что за институт, и как называется задание?

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Я тоже знаю много про таблетки!!!
Собакам запрещены шоколадные таблетки!!! :D :D :D

ANGEL_SMERTY
Ну вот тебе и повезло, потому что, действительно, лучше к знакомому врачу идти.
Изображение

ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Amani

Ну задание я уже написала,в самом начале,а институт МАБиУ ))
ЛюБлЮ жИзНь!!!

Fuego
Втянувшийся
Контактная информация:

В академии бизнеса и управления такое задание? странно. Ветеринар сказала что на этот вопрос нельзя ответить, потому что все зависит от дозировки :unknown:

ANGEL_SMERTY
Свой Человек
Контактная информация:

Amani
Дя...такое задание :cry: Надо было отказаться
ЛюБлЮ жИзНь!!!

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Нет, ну все равно ж есть какие-то таблетки, которые вообще противопоказаны собакам...

А про дозировку понятно, я писала выше.
Слона перекорми активированным углём, то ему наверняка плохо станет :lol: Правда, сколько угля понадобиться %)
Изображение

Закрыто