Гарниры и Вторые блюда.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Dreama
Новичок
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:00 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dreama »

Mein Gott!!! Макароны 15 минут? Кашка макаронная? %) Не более 10 минут и то самые "толстокожие". Вермишель 2-3 минуты. И вообще, на пачках обычно пишут время варки для данной разновидности.....
Я при варке немножко маслица подсолнечного добавляю чтобы не слипались.

Аватара пользователя
PrettyBabe
Легенда форума
Сообщения: 2134
Зарегистрирован: Ср июн 07, 2006 9:34 am
Откуда: Москва, ЮВАО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PrettyBabe »

Dreama
Ну вы на большом огне варите, наверное. Я на медленом.
А вермишель, да, она моментально варится. :)
Изображение

Аватара пользователя
Kosmeti4ka
Королевская Особа
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 3:47 pm
Откуда: 8(499)...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

какая разница: 10 или 15 минут? это настолько принципиально? я вообще понятия не имею, сколько их надо варить - степень готовности определяется "на глаз" :) . Чтобы не слипались - воды не побольше, и не надо никакого масла...
Изображение

Аватара пользователя
Dreama
Новичок
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:00 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dreama »

Kosmeti4ka
Для мя принципиально) Ес даже макароны чуть чуть переварились - есть не стану. А насчет масла - это уже на любителя...я просто написала как я варю :)

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Я макороны тоже на глаз варю :)
Вот,кстати,мне оч.нравится этот рецептик
"Спагетти лунные"
400г спагетти
40г слив.масла или маргарина
1 желток
2 плав.сырка
50г очищ.помидоров
тертый сыр
соль

Спагетти отварить в подсоленой воде,процедить,помыть(я не мою).На сковороде растопить слив.масло/маргарин,не доводя до золотистого оттенка,вылить в миску,перемешать с мелко нарезанными помидорами,желтком,измельченными плал.сырками,тертым сыром.Добавить спагетти,быстро перемешать и подавать к столу тут же.
_________________________________________________
Еще нам с мужем ужжасно нравится вот это блюдо
1кг филе кур.грудок
1п майонза Кальве
1б сметаны
Растит.масло
Перец
Соль

Куриные грудки нарезать кубиками,обжарить на сковороде до образования белого цвета,посолить,поперчить.Выложить в кастрюлю,добавить майонез и сметану в пропорции 1:1.Тушиь до готовности

Аватара пользователя
Infanta
Королевская Особа
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 1:02 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Infanta »

Викариус
макароны ОЧЕНЬ жирные и калорийные :shock:
Изображение

Аватара пользователя
Kosmeti4ka
Королевская Особа
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 3:47 pm
Откуда: 8(499)...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

Infanta
Макароны - жирные????это почему?
Изображение

Аватара пользователя
PrettyBabe
Легенда форума
Сообщения: 2134
Зарегистрирован: Ср июн 07, 2006 9:34 am
Откуда: Москва, ЮВАО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PrettyBabe »

Это почему же они жирные? :rofl:
А вы знали, что с помощью макарон худеют? То что от них толстеют, это не совсем так, толстеют от них в том случае, если вы макароны едите с каким-то соусом.
Так же и пиво. От него чаще толстеют, когда вместе с ним вы рыбку едите, орешки и т.д.
Изображение

Аватара пользователя
Infanta
Королевская Особа
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 1:02 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Infanta »

Kosmeti4ka
PrettyBabe
Я имела в виду в рецепте Викариус
:oops:
Изображение

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Infanta
А мне худеть не надо :D

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Infanta
Кстати,спросила у подруги,которая строго следит за каллориями...в одной порции таких макарон всего 250 ккалл :)

Аватара пользователя
Dreama
Новичок
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:00 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dreama »

Напишу мой любимый гарнир к рыбке.
Нужно:
- рис 2 стакана
- пол лимона
- грибы по вкусу
- кинза
- специи по вкусу

Рецепт:
Отварить рис. Ополоснуть его. Пока стекает жарим грибочки. Снимаем цедру. Мееелко режем кинзу. Рис добавляем к грибочкам. Немного обжариваем. Туда же цедру и кинзу. Премешиваем, добавляем специи по вкусу и вуаля! Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Вреднюлька
Втянувшийся
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 10:17 pm
Откуда: Germany
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вреднюлька »

Грибы в сметане

500гр.грибоа
1 луковица
Пол банки сметаны, можно сливок
подсолнечное масло,
можно еще картошки добавить
соль
перец
я всегда вместо соли кладу приправу "вегетта"


Порезать грибы кубиками,порезать лук, не очень мелко, может подгореть.Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, тушить до полугатовности.Добавить сметаны и воды, если сливки воду можно не добавлять.
Изображение

Аватара пользователя
Счастливая
Легенда форума
Сообщения: 10839
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 1:56 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Никогда ничего не варила по времени:)
Поянтия не имею. как это делается. Я всё делаю "на глаз" или "на вкус":)))

Аватара пользователя
PrettyBabe
Легенда форума
Сообщения: 2134
Зарегистрирован: Ср июн 07, 2006 9:34 am
Откуда: Москва, ЮВАО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PrettyBabe »

ЮльШечка
Воооот! Я так же! А как иначе? :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость