Возможно ли остаться друзьями после расставания?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

У меня ещё ни разу отношения не заканчивалась дружбой =/
Хотя в конце почти каждых отношений звучит взаимная фраза "давай останемся друзьями". В лучшем случае остаёмся приятелями, на уровне "привет/как дела/чё нового".
Изображение

Shootia
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shootia »

Раньше я тоже думала что никогда не смогу остаться дгузьями с человеком, с которым расстались. Но теперь могу точно скзаать: это зависит от человека. Вот например бывший-он как бы настолько спокойный скажем так,что он не обижается,ничего...и вы в хороших отношения. А был др пацан,который наше рааставание принял уж больно к сердцу...

Caprice
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Caprice »

Друзьями не получилось оставаться. Солидарная с Celice, отношения остаются на уровне "привет-пока".

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

alex=}}}a писал(а):Когда идет борьба за девушку,мне кажется,что парень делает все возможное,что бы докозать,что она нужна ему,что он любит.... :rose:
Любит? А по-моему когда любят, то поступки обдумывают, чтобы завоевать уважение и не навредить девушке.
А когда просто сильно задето мужское самолюбие, то начинается глупая, детская война, и именно тогда пофиг какого девушке и что думают о том самом "влюбленном" парне.
Поэтому полностью не согласна.
Изображение

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

С одним бывшим осталась друзьями, но мне кажется, сыграло то, что он живет далеко и мы не виделись год.
А когда встретились, то все былые чувства уже прошли,поэтому было легко общаться по-дружески.

А сейчас я не смогла остаться друзьями с бывшим.
Потому что рядом с ним тяжело находиться, потому что вспоминаешь,как было хорошо, когда он был твой и понимаешь, что он уже никогда не будет твоим.
Нет.Это просто мучения, а не дружба.
Поэтому я прекратила общение с ним. Сейчас даже на уровне "привет-пока", потому что даже так не легко.И потому что он всегда говорит о том,что совершил ошибку и хочет вернуться.

Может быть когда-нибудь мы будем общаться...
Но точно не сейчас.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Су4ка_милая
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Су4ка_милая »

alex=}}}a писал(а):Мы часто сталкиваемся,и честно говоря,внутренние ощущения после встреч не самые лучшие,всплывают воспоминания,ощущения,эмоции...и к тому же он пытается все время зацепить,напомнить о прошлом.Доходит до того,что мне это мешает строить свои отношения с нынешним парнем.Я потом еще долго отхожу,думаю о нем,и о наших отношениях
Что - то не похоже на дружбу...Похоже на то, что вы подсознательно не можете отпустить друг друга
Изображение

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

С бывшими у меня тока приятельские отношения.. "привет.. как дела..".. всё.
Бывает конечно звонят.. делятся свои проблемами или радостями. Но редко.
А кем-то вообще не общаемся.
when fishsticks turn to mermaids.

Овсянка

Непрочитанное сообщение Овсянка »

всплывают воспоминания,ощущения,эмоции...
вот именно поэтому и нет дружбы после любви...лично я даже к бывшим МЧ отношусь как к СВОИМ,т.е. могу начать командовать :oops: или припоминать ситуации из наших отношений, подкалывать....в общем невозможно,т.к. после разрыва не бывает ИМХО пофигизма, у кого-то остаются теплые чувства к бывшим, у кого-то антипатия наоборот, но пофиг не бывает...

~Accident~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Accident~ »

Я почти со всеми бывшыми не теряю связь но не могу сказать что они мне прмя друзья. скорее хорошие знакомые)
I
Не жертвуй собой когда не просят...

ELEA
***lady***
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ELEA »

После расставания не могу общаться со своим бывшим мч,во-первых слишком много нас связывает(то есть общее прошлое)много чего было плохого,много чего хорошего.Во-вторых,вдруг у него тут же появится новая девушка,а я человек очень ревнивый и спокойно на это смотреть не смогу.Да и вообще видя его захочется все повторить сначала,а я не могу войти в одну и ту же реку дважды :)
Он не успел моим стать самым первым,
Я не сумела стать его последней.
(c)

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Eliana~ »

Может не сразу но возможно. Какое-то время надо отдохнуть, оправиться после расставания, разобраться в чувствах. А потом, лучше конечно быть друзьями чем воевать.
Хотя опять же, все зависит от того как расстались и из за чего. Бывает так, что лучше вообще потом с этим человеком не видиться, лучше для обоих.
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love

Celestial
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celestial »

Я не общаюсь с бывшими. Одному предлагала остаться друзьями, тк я к нему привыкла, но продолжать отношения на том же уровне не хотела, нашего будущего я не видела да и разонравился мне он. Он не захотел. Он, видимо, был очень расстроен, бесился, видимо хоетл мстить и в итоге сделал свои поведением больно... а через несколько месяцев вдруг решил, что нам все же лучше быть друьями. Но к тому времени он в моих глазах упал ниже плинтуса и ни о какой дружбе речи не могло идти. привет-пока.
А вот мой зая в нормальных отношениях почти со всеми бывшими. Одна, что является его одногрупницей, так же является ему лучшей подружкой. Ревную, но что делать. Дружат давно
Just... Be happy

Отчаянная
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Отчаянная »

Я хорошо общаюсь со вторым парнем. Но видимся мы редко, не созваниваемся. Я его забыла... А он меня еще несовсем... Вернуть хотел... Потом я его почему-то (хорошо, что не вернула! :rofl: ) ...
А с первой любовью общаюсь, даже чаще, чем со вторым. Только вот забыть я его не могу... Как парня... :(

alex=}}}a
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex=}}}a »

И еще страшно,что за то время,которое надо остыть....мы друг про друга забудем,и станем совсем чужими,а он мне правда очень дорог как человек,и как друг.... :cry:
...лишь утратив всё до конца-мы обретаем свободу...

Катарина
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Катарина »

С одним из бывших я в хороших отношениях, но мы стали общаться только спустя год. Когда все обиды угасли. С другим не общаемся и, думаю, никогда не будем. Уж больно сильно разругались. Я думаю, что общаться с бывшими нужно и можно, если вы к этому готовы, если вы давно живете своей жизнью и не воспринимаете друг друга как пассию...
Это огромный страшный мир, в котором все кипит и меняется... а люди закрывают глаза и упускают момент... момент, который может изменить все...

Ответить