Зодиак/Zodiac.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
Лика
Втянувшийся
Контактная информация:

Зодиак/Zodiac.

Непрочитанное сообщение Лика »

Страна: CША
Режиссер: Дэвид Финчер
Жанр: драма-криминал-триллер
Год выпуска: 2007

В ролях: Джейк Гилленхаал, Марк Руффало, Энтони Эдвардс, Роберт Дауни Мл., Брайн Кокс, Джон Кэрролл Линч, Ричмонд Аркетт, Роберт Стивенсон, Джон Лейси, Хлоэ Севиньи и др.

Описание: В конце 60-х – середине 70-х годов в Сан-Франциско орудовал серийный убийца по прозвищу Зодиак. Решив привлечь к себе внимание публики, маньяк посылал письма в редакции крупнейших газет города, где в подробностях расписывал совершённые преступления, и предупреждал о грядущих. К следствию были привлечены лучшие силы полицейского департамента, количество подозреваемых перевалило за 2 тысячи человек, но убийца так и не был найден. Журналисты San Francisco Chronicle вели собственное расследование. Один из них, Роберт Грейсмит, посвятил этим событиям несколько книг, где выдвинул свою версию о личности Зодиака. Именно они легли в основу сценария Джеймса Вандербилта.

Изображение

просмотр этого фильма занял почти всю ночь, уж слишком "затянуто", но и оторваться трудно, поэтому не могу сказать, что мне понравилось, но и заявлять, что фильм плохой тож не буду. впечатления остались смутные и противоположенные. иногда создаётся впечатление, что информации, дат, имён слишком много, а в итоге получается, что вообще ни чего нет.

а вы смотрели? понравилось? какие впечатления?

*тема отмечена в Путеводителе
Изображение
Мне приснилось небо Лондона. Этих снов дороже...
Ничего и нет... Промахнусь, свехнусь ночью, Не заметит ни кто...

Shirley
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shirley »

От Дэвида Финчера всегда ждешь чего-то необычного, страшного, классного. Три потрясающих фильма подряд: «Семь», «Игра», «Бойцовский клуб». Потом не такая уже клеевая, но все равно хорошая «Комната страха». И теперь вот совсем никуда негодный «Зодиак». Очень скучное кино. С такой основой (вроде, реальные события), возможностями Финчера и великолепными актерами, можно было снять супер триллер. Но нет. В итоге картина, которую ждали многие, превратилась в 2,5 часовую пытку. Меня саму клонило в сон. «Зодиак» от полного провала спасают только актеры. Джейк Джилленхолл и просто великолепный Роберт Дауни младший. Особенно последний. Его персонаж самый яркий в фильме. В общем, не зацепило. Надеюсь, Дэвид исправится.
Изображение
Never run faster than your guardian angel can fly. ©

PhoeBy
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PhoeBy »

Вот книгу недавно прочитала, теперь хочу кино посмотреть (хочу уже где-то с апреля, с мировой премьеры :D )! Уж очень хороший актерский состав.. :) Надеюсь, у меня останутся положительные впечатления, потому как отзывы не очень, а хочется увидеть хорошее кино...

PhoeBy
Королевская Особа
Контактная информация:

Сегодня все-таки я до него добралась)) Могу сказать одно: тем кто не читал книгу по началу будет трудно вникать в смысл происходящего (и вероятно не очень интересно). Да и сам фильм довольно затянут (даже не смотря на то, что из книги в него попалао не все!!!). Но сколько у фильма плюсов!!
Просто ПОТРЯСАЮЩАЯ игра актеров!!! Роберт Дауни-мл. Просто обалденный. В его исполнении Пол Эйвери из второстепенного и невзрачного персонажа стал одним из главных героев. Реплики смешные и все в его игре ну очень к месту. Герои Марка Руффало и Энтони Эдвардса тоже ожили (хотя по книге я представляла их несколько другими, но они получились даже лучше). Единственное разочарование это Роберт Грейсмит в исполнении Джейка Джилленхала (уж очень дерганный персонаж).
Но есть что не понравилось категорически: это перескакивающие кадры с одного на другое. Сложно иногда понять их связку и то значение, которое им придается. Порой они кажутся бессмысленными.
В целом фильм понравился. Но для смотрибельности я бы его все же сократила часиков хотя бы до 2. :)

Kanfetka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kanfetka »

Посмотрела фильм, мне понравился, интерестный сюжет))
Please, don't stop the music.
Изображение

Livia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livia »

о нет! я еле досмотрела этот фильм!!!!
из прекрасной задумки сделали очень скучную картинку

получилось что-то между документальным фильмом и детективом
нет.
я ожидала бОльшего

скучно
Изображение
РОК - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!
Один день со мной

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Смотрю сейчас )) Нравится безумно! И актеры замечательные и вообще история интересная. А фильм получился длинным потому что Финчер и его команда изучили чудовищное количество документов, побеседовали со всеми, кто так или иначе имел отношение к этому делу, включая криминалистов и графологов. Из-за усиленного внимания ко всем, даже крошечным, деталям, да и просто из-за огромного количества жертв Зодиака, каждой из которых в фильме отведены кадр или фраза, картина растянулась на 160 минут. Ну вообщем как досмотрю напишу окончательный вердикт )
What am I what am I what am I in my own dear eyes

avril
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение avril »

Посмотрела фильм, задумка инетресная, но и в правду слегка затянут, очень интереснокто же все-таки Зодиак?
Изображение

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Ну вот и я посмотрела! Фильм мне очень понравился, несмотря на то что такой длинный ) Актеры как и писала великолепные. И хотя конец уже известен, что убийцу так и не нашли, все равно чувствуется что Грейсмит уже так близок к разгадке ) Мне понравилось с каким рвением он искал правду )

PhoeBy
Королевская Особа
Контактная информация:

Fergie
Мне понравилось с каким рвением он искал правду )
сам как маньяк стал со своими поисками :D

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

PhoeBy писал(а):сам как маньяк стал со своими поисками :D
точно, особенно понравился момент когда он рылся в архивах, где у него полицейскй забрал ручки и как он потом побежал чтобы записать и ничего не забыть :lol: Джейк молодец, хорошо сыграл )

PhoeBy
Королевская Особа
Контактная информация:

Fergie
да-да, мне тоже смешно было :D И еще когда он в дом к Тоски ввалился)) Реальный невростеник.. Правильно, что от него жена ушла!!

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

PhoeBy

c одной стороны конечно правильно, жить с ним невозможно, он вон весь дом книгами и материалами завалил... :lol: а с другой жалко его, он же от чистого сердца хотел найти убийцу!

PhoeBy
Королевская Особа
Контактная информация:

Fergie
это уже манией стало! Такое, если честно, надо лечить) Он же только этим и жил...

Diva
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diva »

Финчера обажаю, а фильм так и не посмотрела.
Жаль... :cry:
:::::::::World is mine::::::::::

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»