Режиссер: Дэвид Финчер
Жанр: драма-криминал-триллер
Год выпуска: 2007
В ролях: Джейк Гилленхаал, Марк Руффало, Энтони Эдвардс, Роберт Дауни Мл., Брайн Кокс, Джон Кэрролл Линч, Ричмонд Аркетт, Роберт Стивенсон, Джон Лейси, Хлоэ Севиньи и др.
Описание: В конце 60-х – середине 70-х годов в Сан-Франциско орудовал серийный убийца по прозвищу Зодиак. Решив привлечь к себе внимание публики, маньяк посылал письма в редакции крупнейших газет города, где в подробностях расписывал совершённые преступления, и предупреждал о грядущих. К следствию были привлечены лучшие силы полицейского департамента, количество подозреваемых перевалило за 2 тысячи человек, но убийца так и не был найден. Журналисты San Francisco Chronicle вели собственное расследование. Один из них, Роберт Грейсмит, посвятил этим событиям несколько книг, где выдвинул свою версию о личности Зодиака. Именно они легли в основу сценария Джеймса Вандербилта.

просмотр этого фильма занял почти всю ночь, уж слишком "затянуто", но и оторваться трудно, поэтому не могу сказать, что мне понравилось, но и заявлять, что фильм плохой тож не буду. впечатления остались смутные и противоположенные. иногда создаётся впечатление, что информации, дат, имён слишком много, а в итоге получается, что вообще ни чего нет.
а вы смотрели? понравилось? какие впечатления?
*тема отмечена в Путеводителе