Парашютный спорт

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
yushka
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yushka »

я прыгала в тандеме в прошлом году! незабываемые впечатления- ощущать свободное падение!!это было великолепно!!! просто супер!!! одной как-то было страшновато..и подруга(она прыгала в это время одна) сказала,что и ничего особенного..так как парашют сразу прям раскрывается..... а вот в тандемеее..... и порулить им дают)))вообщем прикольно)))
Если бы мы не льстили себе сами, нас не портила бы чужая лесть.

miha_zoldat
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miha_zoldat »

Katarella писал(а): Накануне тренировка, на утро - прыжок.
:)
Сейчас все менее серьёзно, заполнение необходимых бумаг, медосмотр, инструктаж, подгонка системы и в воздух.Если прыгают не "перворазники", а так называемые "повторники" с опытом прыжков на этом аэродроме и с небольшим перерывом между ними, то инструктаж минимальный, напоминают особые случаи и дописывают во взлеты к спортсменам.
Это то что касается самостоятельных прыжков на парашюте типа Д-6.
Если речь идет о тандем - прыжке, то инструктаж короткий, здесь роль играет подготовка тандем - мастера. :)

~VendeTTa~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~VendeTTa~ »

тож хочу прыгнуть, но как-то немного страшновато...
Изображение

Елена_ра

Непрочитанное сообщение Елена_ра »

я прыгала несколько раз...первый раз меня с трудом из ераплана выперли.
самый классный прыжок был с дпл-крылом.
самый жуткий с д-5-Б1 он вообще неуправляемый. Ему говоришь "хочу туда", а он тебе в ответ "неа, лучше в сосенки".
особой потребности в повторении не испытываю.

miha_zoldat
Новичок
Контактная информация:

~VendeTTa~ писал(а):тож хочу прыгнуть, но как-то немного страшновато...
это не новость, старшно всем. :)

Страх уходит с количеством прыжков. :)

miha_zoldat
Новичок
Контактная информация:

Елена_ра писал(а):я прыгала несколько раз...первый раз меня с трудом из ераплана выперли.
самый классный прыжок был с дпл-крылом.
самый жуткий с д-5-Б1 он вообще неуправляемый. Ему говоришь "хочу туда", а он тебе в ответ "неа, лучше в сосенки".
особой потребности в повторении не испытываю.
Д-5-Б1 ?
это что за зверь?
сталкивался с Д-5 серии 2 и серии 4, действительно парашюты без строп управления и собственной горизонтальной скорости.
ДПЛ- крыло?
слышал есть датчики с маркировкой ДПЛ в самолетах (датчики перегрузок)...
есть ссылочки на аэродромы где прыгают с этими типами парашютов?

Елена_ра

miha_zoldat

Я наверное неправильно написала.
Он наверное Д5, но не просто а кажется всетаки Д51Б...
еще я прыгала с Д6. А дпл-это так его называли ребята.
Он хорошо управляется, насколько я вообще это умела делать, и, если я не путаю, меня учили что у него запаска не откроется пока первый парашют не выкинешь.
Я прыгала с ним когда мы с папой в армии "служили". :)
С тех пор я по собственной инициативе не повторяю попыток :)
А ты где так подковался, если не секрет?
Не вдв? :)

miha_zoldat
Новичок
Контактная информация:

Елена_ра писал(а):miha_zoldat

А дпл-это так его называли ребята.
Он хорошо управляется, насколько я вообще это умела делать, и, если я не путаю, меня учили что у него запаска не откроется пока первый парашют не выкинешь.
А ты где так подковался, если не секрет?
Не вдв? :)
То о чем идет речь похоже был инструктаж по "отцепке", её сдаю перед каждым прыжковым днем.
ДПЛ пока вызывает единственную ассоциацию с аббревиатурой ПТЛ (парашют тренировочный летчика, ПТЛ-72), но это не крыло. Поинтересуюсь на аэродроме.
не ВДВ. :)

Елена_ра

miha_zoldat
не, было крыло.
Те с кем я прыгала осваивали его чтобы дессантироваться на наши острова в арктике, морпехи северного флота. Это все зацепки, которые у меня есть. Хотя может я с абревиатурой чего то напутала, но вроде нет. Ты меня еще чего нить техническое спроси. Я тебе отвечу :rofl: Например что Д6 лучше иного МЧ обнимает :lol: :lol:

miha_zoldat
Новичок
Контактная информация:

Елена_ра писал(а):miha_zoldat
Я тебе отвечу :rofl: Например что Д6 лучше иного МЧ обнимает :lol: :lol:
не знаю как с объятиями... :)
но вот таскает он лучше 3 - ки лошадей. :)
есть даже такой прикол - "езда на перворазниках".
когда ответственные спротсмены выходят в зону приземления и пробуют помочь погасить купола приземлившимся "перворазникам" кто - то делает это стропами, а вот кто то прыгает на едущего беднягу и пытается остановить парашют массой 2-х, упирающихся конечностями в землю или в снег, тел. В итоге полный рот снега у бедняги и борозда метров 100 - 200 за ним + сидящий на спине спортсмен. :)

Елена_ра

Я видела как вместе со всякими офицерами ноормативы сдавал десентник. Это была жесть. У него парашют ..не знаю как правильно сказать, захлестнуло-не захлестнуло, короче он летит к земле как сбитый бомбер, а за ним телепается парашют, вытянувшийся, но не раскрытый почти совсем....народ орал ему ЗАПАСКУ ЗАПАСКУ!!!
прапорщик-укладчица рукой глаза закрыла. А он уже когда народ просто ошалел выкидывает парашют открывает запаску, очень жестко приземляется, перекатывается и начинает укладывать паращют. К нему подбигают "Ты чо, дурак?! Ты только что заново родился, иди отдохни, водки выпей. " А он: "Зачем? Я еще сегодня прыгать буду!"
УбиЦа ап стол! Вот такие вот у нас ребята :P

miha_zoldat
Новичок
Контактная информация:

Как правило после отказа и ввода в действие запасного парашюта, человека одевают в систему и записывают в ближайший взлет, иначе есть вариант потерять его как парашютиста. :) Так что это не единственный случай. :)
На учениях ВДВ насколько я знаю закладывают небольшой процент потерь личного состава, так что некоторые таки бьются ап стол.. :)

Елена_ра

Да, только вдв прыгают еще и с не особо большой высоты, чтобы не раскидало. Зато ребята - что надо.

miha_zoldat
Новичок
Контактная информация:

Елена_ра писал(а):Да, только вдв прыгают еще и с не особо большой высоты, чтобы не раскидало. Зато ребята - что надо.
Да, и порой выброска происходит со сверхмалых высот иногда это называют "малая земля". В принципе Д-6 и Д1-5у парашюты надежные, да и задачи у ВДВ другие нежели у спортсменов, но по своему опыту скажу, лучше иметь запас высоты на принятие решения, чем выше, тем лучше. Поэтому при выброске с малых высот шанс успеть отработать отказ и соответственно потом поставить пиво товарищам уменьшается значительно.:) Не в укор ВДВ, сейчас видимо сложилась такая обстановка в Вооруженных силах, когда сделать 20 прыжков с парашютом Д-6 с Ан-2 считается нормальным за 2 года службы, так что порой прыжковый опыт у десантников бывает минимальный.

miha_zoldat
Новичок
Контактная информация:

http://www.youtube.com/watch?v=d6HDPNUzLzM

Кое-что из московских будней.

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»