Ф.Ницше.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

ExxTazZy
Почему же "к согжалению"? Любой здравомыслящий человек и так понимает, что нацизм и филисофия Ницше притянуты друг к другу за уши и прибиты гвоздями-сотками, дабы не развалились.

А Ницше я обожаю за его речь. За тот язык, которым он повествовал... Вот мое самое любимое:

"Не вас жду я здесь... Других жду я...Я жду высших, сильнейших, победоноснейших, более веселых духом, таких, которые правельно построены телом и душой, - должны прийти смеющиеся львы!".

Это просто потрясает...
Изображение

Born to rock this world
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Born to rock this world »

Могу на эту тему написать 10 страниц мелким шрифтом.Но не хочу вас мучать, поэтому скажу коротко.

Фридрих Ницше - бедный, несчастный человек. Мне действительно жаль его,и его последователей. Не хочу его осуждать, но его сатанинские идеи о сверхчеловеке, антихристе и смерти Бога, для меня не то что возмутительны, для меня они просто неприемлемы.

Да, его идеями пользовался Гитлер, да, его идеями пользовались нацисты, да, под его влиянием было создано много антихристианских группировок, да, всё это было. И что с того? Разве это пошатнуло то, на чём тысячелетия держится мировая культура? Разве это пошатнуло религию? Разве это пошатнуло христианство?!

Бог был,есть и будет всегда. В Бога верили, верят и будут верить всегда. И никакой Ницше не сможет этого изменить. ИМХО

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Для тех, кто считает его произведения пропагандой нацизма:
Произведения Ницше, содержащие такие понятия, как «мораль господ» и «сверхчеловек», были употреблены национал-социалистами и интерпретированы в политических целях- при этом Ницше глубоко противны немецкий национализм, антисемитизм и биологизм. Он писал: «Я, конечно, мало способствовал возникновению энтузиазма за «немецкую сущность», но ещё меньше я способствовал желанию поддерживать чистоту этой «господской» расы. Напротив…»
Тем трагичнее то, что в 1885 году его сестра выходит замуж за д-ра Ферстера, неудавшегося учителя и ярого антисемита, и принимает его взгляды. Именно она впоследствии взяла на себя издание последних трудов Ницше, при этом добавила совершенно неадекватные дополнения и исказила текст, что значительно способствовало возникновению извращенного образа Ницше.
Tale quale

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Born to rock this world писал(а):Фридрих Ницше - бедный, несчастный человек. Мне действительно жаль его,и его последователей.
Тебе не должно быть жаль Ницше, если ты принялась ревнительно охранять позиции христианства. Ибо наказание за грехи он понес в жизни земной - смерть и болезни, а далее лишь Богу известно дальнейшее существование Ницше.
Что касается последователей, особенно живых, то должен заметить, такой факт - христианство не проповедует жалость - оно проповедует сострадание. Жалость такого плана - это суть самолюбвание("мне жаль Ницше и его последователей, они заблуждались - следовательно, я права" - и это осознание приносит удовольствие в гордыне), что греховно. Сострадание же обязано быть лечебным, а не пустословным. Ибо Христос сказал: "Не здоровые нуждаются во враче, но больные". "...И если придете в какой город, и примут вас,... исцеляйте находящихся в нем больных" (Лк. 10,8-9).
Born to rock this world писал(а):Не хочу его осуждать, но его сатанинские идеи о сверхчеловеке, антихристе и смерти Бога, для меня не то что возмутительны, для меня они просто неприемлемы.
У него не было таковых идей. Незнание предмета обсуждения. В таком случае - что для тебя неприемлимо - образ Ницше, что сложился в голове какого-то глупца? Можно прочитать Ницше, но проблема в том, что и в Ницше, и в Евангелие необходимо вчитываться. Это не каждому по силам.
Born to rock this world писал(а):Да, его идеями пользовался Гитлер, да, его идеями пользовались нацисты, да, под его влиянием было создано много антихристианских группировок, да, всё это было. И что с того?
Да, идеями, проповедуемыми христианством пользовалась и святая инквизиция, сжигая людей, и папа римский, устроив резню в крестовых походах, да и вообще - Мормоны или Иеговисты, суть сектанты и антихристиане - И ЧТО С ТОГО?)...Как может пророк или проповедник истины нести вину за то, что ее исказили нерадивые и слабые умы?
Born to rock this world писал(а):Разве это пошатнуло христианство?!
Глядя на твой аватар, думаю, что христианство уже давно рухнуло - ибо когда о святости разговаривают проповедники-незнайки - туго дело в той вере.
Born to rock this world писал(а):Бог был,есть и будет всегда. В Бога верили, верят и будут верить всегда. И никакой Ницше не сможет этого изменить.
Он и не пытался этого сделать. Рассуждения поверхностны и необоснованы. Посему - читать Ницше, да и Евангелие бы не помешало. Заодно задашься вопросами, если Бог - почему христианский? И если христианский - почему именно православный?
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Marixuana
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marixuana »

_ничья_ писал(а):читал его кто нибудь?я читала.много интересного,много возмутительного.теория о сверх человеке-прямая пропаганда нацизма!
а вы что о нём думаете?
Думаю ничего хорошего в его учениях нет, как и у всех наследователях Шопенгауера.
Сплошной писсемизм.
_ничья_ писал(а):Вообще,если рассматривать философию Ницше с условием,поставленным им же самим,смерти Бога,то он пишет очень даже правильные вещи.Если Бог мёртв,то человек сам им становится.А значит он должен быть идеальным,т.е сверхчеловеком.Но лично для меня одна мысль о смерти Бога возмутительна!!!!
То есть выслепо верите в идола, а не в себя?
Изображение
Изображение

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Marixuana писал(а):как и у всех наследователях Шопенгауера.
Истчо адин знотог Ницше :rofl:
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

Гюльчатай писал(а):Ницше не пропаганда нацизма... это потом нацисты надергали цитат и обосрали великого философа...
читала так говорил Заратустра, давным-давно... :)
тут я с тобой согласна.
совершенно верно заметила.
любого гения можно применить и сказать ,что он дурак,
если сам дурак.потому что нельзя говорить --дурак ,если сам ничего не стоишь.я имею ввиду --нет работ,книг и теории.

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

Читала.. тк по философии надо было... но я не в восторге от него.... ну не люблю я философию.........

I'm so Шики-Шики
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I'm so Шики-Шики »

Конечно читала.
О том гений или не гений Ницше можно спорить бесконечно)
Мое мнение, что мысли его гениальны. Одна фраза: "Я сержусь ибо ты не прав,"-так думает любищий. Просто очень жестко, иногда резко, но всегда честно.
Изображение

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chernysh »

интересные идеи,интересный человек,интересный философ..
ИзображениеИзображениеИзображение

SolnЦe
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SolnЦe »

Marixuana писал(а):
_ничья_ писал(а):читал его кто нибудь?я читала.много интересного,много возмутительного.теория о сверх человеке-прямая пропаганда нацизма!
а вы что о нём думаете?
Думаю ничего хорошего в его учениях нет, как и у всех наследователях Шопенгауера.
Сплошной писсемизм.
_ничья_ писал(а):Вообще,если рассматривать философию Ницше с условием,поставленным им же самим,смерти Бога,то он пишет очень даже правильные вещи.Если Бог мёртв,то человек сам им становится.А значит он должен быть идеальным,т.е сверхчеловеком.Но лично для меня одна мысль о смерти Бога возмутительна!!!!
То есть выслепо верите в идола, а не в себя?
ты может его не поняла?если читала.это будит хорошим началом,приготавлением к ссамому важному.извини если я чтото понела иначе.
http://www.dissa.lv/look.php?id=99735126012007162603

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

К чему - важному?
Изображение

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Такой ерундистики начиталась сейчас, товарИРсчи!
Самое забавное, что по некоторым
постам видно, что человек не
только не открывал книгу с его трудами,
но даже не видел её вобще!
В этом разделе вобще так забавно
прослеживается одна тенденция:
тут отписываются по одному посту и даже спорить не пытаются.
А что нам спорить, если свой пост мы писали
опираясь на информацию сомнительной статейки неизвестного автора найденой Яндексом
в последние 5 минут.
Изображение

SolnЦe
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SolnЦe »

если уж ты имеешь ввиду меня,то если начала,будь добра закончи.а потом уже суди напоследок.за 5 минут ...быстро однако ты судить умеешь

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

У Вас, девушка, мания величия.
До Вашего сообщения есть ещё
полторы страницы мнений.
Тебе, если уж на то пошло,
я задавала конкретный вопрос,
без малейшей тени издёвки.
Изображение

Ответить