Пафос бывает разный.Ненавязчивый и ужасно надоедливый.Ненавязчивый еще можно пережить,так как его показывают люди реально пафосные,которые такие и есть.а вот ужасно надоедливый пафос-это самое ужасное!Им страдают отдельные субъекты,которые хотят казаться теми,кем они не являются и это ужасно бесит!!!
svolo4yga писал(а):Пафос бывает разный.Ненавязчивый и ужасно надоедливый.Ненавязчивый еще можно пережить,так как его показывают люди реально пафосные,которые такие и есть.а вот ужасно надоедливый пафос-это самое ужасное!Им страдают отдельные субъекты,которые хотят казаться теми,кем они не являются и это ужасно бесит!!!
ага!! меня тож , а есть люди которые сами даже могут специально и не показывать этот свой пафос, но по их одежде, манерам..видишь-человек пафосный
а есть люди которые сами даже могут специально и не показывать этот свой пафос, но по их одежде, манерам..видишь-человек пафосный
Кошмар - и что с такими людьми делать?
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!
Пафос и понты все же разные вещи... У меня пафос ассоциируется с гламуром, с ГИТИСом, в основном с тем курсом, где я училась... В общем, никакого негатива в ассоциации с этим словом у меня не возникает.
Пафос настолько же опошлённое слово как и гламур!Раньше это употреблялось реже и со смыслом,а теперь кто хочет считать себя крутой стервой,называет себя пафосной!А вообще это слово чаще употребляется в "высших кругах общества",так что мне,простой смертной,не понять.
Сладуля писал(а):Пафос настолько же опошлённое слово как и гламур!Раньше это употреблялось реже и со смыслом,а теперь кто хочет считать себя крутой стервой,называет себя пафосной!